Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Новогодний сюрприз: Blanc de Blanc Extra Brut 2016

03.01.2020, Маркетинг

Команда D+ продегустировала первое игристое «Винодельческого хозяйства князя П.Н. Трубецкого»


В канун Нового года в редакцию Drinks+ пришла посылка с подарком. Но не от Санта-Клауса, а от «Винодельческого хозяйства князя П.Н. Трубецкого»🙂. Разумеется, вместо игрушек и хлопушек в посылке оказалось знаковое послание: новое игристое от винодельни Blanc de Blanc Extra Brut 2016. К слову, это первое игристое вино, выпущенное хозяйством в 2019 году.

Вино изготовлено по классической технологии шампанизации в бутылке, из винограда сорта Шардонне, собранного вручную. Первая ферментация – на чистой культуре дрожжей при контролируемой температуре. Повторная ферментация происходит непосредственно в бутылке в исторических подвалах винодельни. Выдержка на осадке 24 месяца. Ремюаж и дегоржаж проводится вручную.

Комментарии:

Ольга Пиневич-Тодорюк, главный редактор журнала Drinks+: «Элегантный золотистый цвет с соломенным оттенком, интенсивный аромат спелого яблока, персика, присутствуют ноты ванили, сливочного масла. В слепой дегустации хорошие баллы получило бы в ряду с винтажными шампанскими🙂. Вкус яркий, насыщенный, с плотной сливочной текстурой, нотами цитрусовых. Долгое сбалансированное послевкусие. Игристое гастрономичное, традиционно отлично сочеталось бы в паре с морепродуктами, однако можно поэкспериментировать с нежирным мясом, трюфелем».

Виктория Палинкаш, медиа-маркетинг менеджер D+, член Ассоциации сомелье Украины: «Насыщенный золотисто-соломенный цвет. Аромат фруктовый, с нотами желтого яблока и спелой груши. В послевкусии – цедра сицилийского апельсина и ярко-выраженные сидровые ноты. Раскрывается ароматами свежей выпечки, сливочного масла и ванили. Напиток с высокой кислотностью, что делает его идеальной парой для закусок, холодных блюд и свежих салатов. Также хорошо будет сочетаться со всеми видами морепродуктов».

Благодарим «Винодельческое хозяйство князя П.Н. Трубецкого» за настоящий новогодний сюрприз!

 

 

Календарь событий