Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!
братья-рестораторы Алаймо открывают ресторан в Марокко

Островок кулинарной Италии в Северной Африке

14.11.2019, Гастрономия Автор: Ирина Чернова

Знаменитые братья-рестораторы Алаймо открывают ресторан в Марокко


Совсем скоро ресторанная империя Массимилиано и Раффаэля Алаймо пополнится еще одним заведением. До настоящего момента семейная сеть включала пять ресторанов в Падуе, четыре – в Венеции, пиццерию в Милане и кафе в Париже. Теперь братья направили свои стопы в Северную Африку, а точнее –  в Марракеш, один из прекраснейших и древнейших городов Марокко. Здесь, в удивительном краю колоритной культуры и тысячелетней истории, теперь появится свое место встречи для всех любителей и ценителей итальянской кухни.

ресторан братьев Алаймо в Марокко

Двери нового ресторана братьев Алаймо, получившего красивое название Sesamo, откроются 20 декабря, и это будет их первое заведение, расположенное в гостинице. Как рассказал Раффаэль Алаймо, занимающийся финансами и развитием семейного бизнеса, отель Royal Mansour привлек их своей нарочитой подлинностью, простой красотой, а особенно, духом индивидуальности и ручной работы – всего того, что проповедуют братья в своих заведениях.

Ресторан в Марокко

Что касается кухни, шеф-поваром которой (без сюрпризов!) станет младший из братьев, Массимилиано, то даже под африканским солнцем она сохранит свой итальянский характер, лишь слегка обогатившись местной экзотикой. Готовя этот марокканский проект, младший Алаймо заранее, в прямом смысле слова, подготовил почву – он направил своего специалиста проинспектировать сельскохозяйственные угодья вокруг Марракеша с целью определить, возможно ли здесь вырастить настоящие итальянские томаты, римскую брокколи и тосканскую капусту. Кроме того, здесь запустили производство оливкового масла из итальянских оливок и изготовление моцареллы a la Italiano.

ризотто с шафраном в ресторане братьев Алаймо

А теперь несколько слов о самой важной составляющей любого ресторана – меню. Здесь вы найдете блюда, уже опробованные в других заведениях братьев Алаймо: хрустящие рулетики из креветок с чесночным соусом и салатом, рубленная вручную сырая телятина с «лепестками» белого трюфеля, ризотто с шафраном и гремолатой из угря, а также свекольный шербет. Некоторые блюда шеф-повар разработал специально для  нового ресторана: например, десерт Apriti Sesamo – кунжутные шарики с миндальным муссом, наполненные нежным шафрановым кремом с маслом нероли, под цитрусовым соусом.

десерт Apriti-sesamo в ресторане братьев Алаймо

Словом, в Sesamo понравится и поклонникам итальянских кулинарных традиций, и любителям экспериментов. Кстати, само название нового ресторана является знаковым для братьев Алаймо: во-первых, оно перекликается с AMO – именем их классического ресторана в Венеции, проект которого разработал знаменитый дизайнер Филипп Старк. Во-вторых, кунжут (или сезам) является одной из самых популярных и традиционных пряностей стран Средиземноморья. Словом, с декабря все любители первоклассной итальянской кухни, приехавшие в Марракеш, должны запомнить лишь один пароль – «Сезам, откройся!»

Досье D+

Массимилиано Алаймо – один из самых выдающихся шеф-поваров Италии, младший представитель кулинарной династии Алаймо. В возрасте 28 лет он стал самым молодым поваром мира, получившим три звезды Мишлен. Вместе со старшим братом Массимилиано Алаймо развивает семейный ресторанный бизнес,  экспериментирует на кухне, являя миру кулинарные ноу-хау, а также пишет книги и создает коллекции гастроэликсиров.

Фото: reportergourmet.com

 
Календарь событий