Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Поглощение Codorníu?

04.07.2018, Новости Автор: Погорецкая Мария

Знаменитый производитель испанской кавы Codorníu Raventós Group может быть поглощен компанией Carlyle Europe Partners за €390 млн!

Недавно стало известно о начале диалога между бодегой и инвестиционным предприятием, специализирующимся на выкупе среднего и большого бизнеса. Речь идет о продаже контрольного пакета акций, но точный процент пока публично не разглашается.

По словам Мар Равентос, женщины-председателя Codorníu, их сторона удовлетворена предварительными договоренностями с Carlyle Europe Partners. «Это соглашение обеспечит консолидацию и стабильность стратегического курса, поможет укрепить позиции предприятия за рубежом, расширит перечень ценных, престижных брендов нашей коллекции». Договор планируют подписать к концу 2018 года.

В результате обсуждений договоренность была достигнута. К слову, Carlyle Group в условиях подписания контракта сможет добавить второе винное предприятие (Codorníu располагает 10 винодельнями в Испании, Аргентине и Калифорнии) к списку своих активов. К слову, 1 июня была завершена сделка между Carlyle Asia Partners и Hardys owner Accolade Wines стоимостью в 1 млрд австралийских долларов.

Фото: Economía Digital

 
Календарь событий