Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

шотландский виски

Поклонники шотландского виски в США получили повод для празднования

11.03.2021, Новости

США приостанавливают действие дополнительной таможенной пошлины на шотландский виски.


Администрация Байдена заявила, что приостанавливает дополнительные пошлины, наложенные на британские товары в рамках торгового спора Boeing и Airbus. Действие тарифов на шотландский виски  приостановили 8 марта.

В октябре 2019 года был введен 25% налог США на импорт скотча (в рамках других дополнительных пошлин на товары из Европы). Причина повышения тарифов – аэробусы, произведенные в ЕС, которые облагаются 10% сбором.

шотландский виски

Действие дополнительной таможенной пошлины приостановили на всю продукцию из Великобритании на четыре месяца: предполагается, что за это время британские и американские переговорщики согласуют все спорные вопросы. Шаг США последовал после того, как в январе Великобритания снизила пошлины на Boeing.

«Это потрясающая новость для нашей отрасли, – сказала Карен Беттс (Karen Betts), генеральный директор Scotch Whisky Association. – Дополнительные пошлины нанесли реальный ущерб шотландскому виски за те месяцы, в течение которых они действовали, при этом экспорт в США упал на 35%, что обошлось компаниям более чем в полмиллиарда фунтов стерлингов. Мы все надеемся, что удастся заключить долгосрочное соглашение».

В сфере торговли также есть надежда, что администрация нового президента США сможет остановить добавленные импортные пошлины и на некоторые вина ЕС, от Бордо до Риохи. Эти дополнительные тарифы являются частью того же аэрокосмического спора.

Подготовила А. Бантышева по материалам decanter.com

Фото: theguardian.com, visitscotland.com

Календарь событий