Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Rtvelisi

Rtvelisi. Вино с грузинским характером

09.03.2021, Вино

Молодая винодельческая компания, сочета­ющая вековые традиции, уникальный опыт и евро­пейские технологии.


Ахашени, цоликоури, мукузани, напареули… Названия грузинских вин звучат как музыка, ла­ская слух и вызывая позитивные эмоции. Но есть еще одно слово, которое нравится всем любителям настоящего грузинского вина – это Rtvelisi. Так на­зывается молодая винодельческая компания, сочета­ющая вековые традиции, уникальный опыт и евро­пейские технологии.

Rtvelisi

Имя компании перекликается со словом «ртве­ли» – сбор урожая, период, особо чтимый в стра­не-колыбели виноделия, ведь, по данным археоло­гов, история вина Грузии насчитывает около 8 тысяч лет. Виноградники Rtvelisi расположены в Кахетии – регионе с богатой историей и традициями. Здесь, в благоприятном климате на плодородных землях, вызревает виноград, из которого производится клас­сическое вино, традиционное квеври, игристое, бренди и чача. Особое место занимают вина с наи­менованиями, защищенными по месту происхож­дения. Они производятся из собранного вручную винограда в особых микрозонах, отличаются высо­ким качеством и великолепной органолептикой.

Отдельным направлением является производство вина по традиционному методу в квеври, который в 2013 году был включен в Список всемирного куль­турного наследия ЮНЕСКО.

Rtvelisi

Традиция изготовления вина в Квеври (керами­ческое изделие в форме амфоры закапывают в землю по горловину и закладывают в него виноград) – клю­чевое отличие грузинского вина от других вин мира. Так в Грузии производили вино на протяжении веков. В тече­ние 20-го века использование квеври сократилось, посколь­ку требовало больших затрат труда, но сегодня возобновив­шийся интерес к квеври воз­родил этот метод производ­ства, и компания постоянно наращивает объемы этих вин.

Вся продукция Rtvelisi сер­тифицирована и проходит контроль качества. На сегодняшний день объем производства – 5-6 млн бутылок в год, а в ассорти­менте – более 23 типов красных, розовых и белых вин. Продукция Rtvelisi экспортируется во многие страны мира, включая Германию, Австрию, Канаду, Францию.

Rtvelisi

На территории Украины официальным предста­вителем производителя является ООО «Лимвей» – компания, которая в 2020 году впервые предста­вила вина TM Rtvelisi украинской аудитории во вре­мя профильной выставки Wine&Spirits Ukraine. По итогам международного дегустационного конкурса в рамках выставки судьи высоко оценили тихие су­хие выдержанные вина Rtvelisi: «Ркацители квеври» 2019 завоевало золотую медаль, «Киси квеври» 2019 получило серебряную награду, а бронзовой медалью отмечено «Мукузани» 2018.

Эти и другие вина ТМ Rtvelisi можно приобрести на сайте www.limwine.com.ua

Календарь событий