Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Сезонная дегустация: сколько вин, сколько мнений

25.04.2019, Вино

День открытых дверей в ресторане Ray и портфеля компании «Ришбур»


Традиционно украинская винная тусовка собирается весной для дегустации свежих поступлений сезона от импортеров. На этот раз весенняя дегустация стала полноводной: на подиуме были откупорены 23 образца из Италии и Франции.

Отличные вина, рабочая атмосфера, множество мнений. Делимся последними (вино обычно пьем сами)!

 

Ольга Пиневич-Тодорюк, главный редактор журнала Drinks+:


«Уверена, успех ждет Prosecco Extra Dry DOC “I Campi” 2017 от производителя I Campi. Прежде всего, априори, потому что просекко, а это актуальная ниша. Но этот образец сам по себе самодостаточен и выразителен. Интересный аромат цветов, ванили, плотный стойкий вкус, тактичная минеральность. Лично я не любитель Extra Dry, однако это игристое покорило легкостью, сложностью, полнотой и тонкостью. Энергичный, бодрящий вкус сочетает свежие фруктовые ноты и легкие минеральные оттенки. Гармонично!

“Clarendelle” Bordeaux Blanc AOC 2016 от производителя Clarence Dillon – аромат ананаса, белого персика, минералов и цветов роз, вкус мягкий, с оттенками зеленого яблока, персика и лимона, с лёгкой кислинкой и освежающим послевкусием. Прекрасный аперитив, отлично сыграет с блюдами из рыбы, морепродуктами, легкими закусками.

Pinot Nero “Riserva” 2016 от производителя SM Appiano – пино нуары из Альто-Адидже – моя страсть. И этот образец не исключение. В аромате – красные фрукты, много вишни и красных ягод. Вкус сложный, элегантный. Идеально сочетается с жареной говядиной, дичью, кроликом или жареным гусем».


Роман Заляшко, сомелье ресторана BAO:


«Хочу отметить два вина от итальянского производителя SM Appiano. Больше всего впечатлил совиньон блан с его мягкой структурой, отличной кислотностью, лёгкой минеральность, и бархатистым вкусом. Также очень понравился гевюрцтраминер. В этом вине много белых цветов в аромате, чувствуется сладость, вкус  ошеломляющий, с изысканным, приятным и длительным послевкусием, шелковистостью».



Инна Петрух, Шеф-сомелье Le Silpo:


«Мой фаворит Sancerre Blanc “Les Romains” от Domaine Vacheron, запомнившийся своей глубиной, сложностью и полнотой вкуса. Сразу видно, что это вино, которое сделала природа: местные дрожжи обеспечили спокойствие аромата, а особая почва сформировала глубокий и богатый вкус. Вино хорошо развивается в бокале и к нему хочется постоянно возвращаться. Обязательно возьму его в коллекцию наших вин.

С отличной кислотностью, минеральностью и супердлительным послевкусием, цитрусовым стилем, запомнился мне и “Nodi” Prosecco Valdobbiadene Superiore Brut Nino Franco. Просекко для особых случаев, гастрономичный партнер для особенных блюд.

Еще хотела отметить вино, которое назвала бы «понравиться всем» – Pouilly-Fume “Cuvee de Boisfleury” Domaine Alain Cailbourdin – красивый, веселый, понятный и, главное, интересный совиньон блан. Не зря Паркер называет винодела лучшим в Пуи Фюме».


Александра Воропай, бренд-менеджер винного направления компании ДДС+:


«Все вина приятно порадовали. Хотела бы отметить Soave Classico от Ca’ Rugate и I Campi, благодаря умеренной кислотности, что редкость для Soave, и вполне хорошему телу; Pouilly-Fume от Domaine Alain Calibourdin был ярким и богатым с тонкой хрустящей кислотностью. Nero d’Avola по-белому Bianco di Morgante как всегда хорош и солиден, в который раз угодил моим рецепторам. Из красных понравилась Barbera d’Asti 2015 от Coppo – в ней всё красиво и сбалансировано, вино в расцвете сил и потенциала. Компания «Ришбур» –  одна из тех, чей винный портфель всегда вызывает интерес и уважение благодаря тщательному и профессиональному подходу к подбору вин и, конечно же, дружной команде прекрасных людей!».


Анна Потоцкая, член Ассоциации сомелье Украины, «Украинский сомелье» 2017 года:


«SM Appiano 2017 Riesling “Montiggl” –  интересный, сложный рислинг с нотками бензола, белых фруктов и освежающей кислотностью.

Domaine Vacheron 2016 Sancerre Blanco AOC “Les Romains” –  чрезвычайно насыщенный совиньон, с яркими оттенками смородинового листа, крыжовника и луговых трав, который каждую минуту раскрывается в бокале. Вкус плотный, с длительным цитрусовым послевкусием.

Patrick Piuze 2017 Bourgogne Cotes d’Auxerre AOC –  великолепный, элегантный шардонне, который больше уходит во фруктовость, чем в минеральность. Спелое яблоко и лимонный тарт –  основной лейтмотив данного вина.

SM Appiano 2016 Pinot Nero “Riserva” –  тонкая кожица Пино Нуара сделала утонченное, питкое вино. Клубника, вишня, цветы фиалки в аромате, немного специй в ярком ягодном послевкусии и третичные оттенки кожи и подлеска на заднем плане».


 

 
Календарь событий