Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Symphony of the Seas: мегаполис аттракций на борту

01.08.2018, Статьи Автор: Погорецкая Мария

Флот Royal Caribbean пополнил свой корабельный арсенал класса Oasis самым большим на сегодня лайнером в мире с поэтическим названием «Симфония морей».

И правда, 18-этажный морской «дом» удивит, впечатлит и заставит поверить в, казалось бы, невозможное. Если представить себе высоту знаменитого нью-йоркского небоскреба Empire State Building, то приблизительно можно понять, какой длины судно – 362 м.

Майкл Бейли, президент & гендиректор Royal Caribbean International, шутя, обещает «добавить пару дюймов» в размеры следующего лайнера компании, который предполагается еще значительнее.

На судне Symphony of the Seas могут разместиться около 8 тыс. человек – туристов и около 2,2 тыс. обслуживающего персонала. Потому повара здесь трудятся 24/7: заканчивая приготовление ужина, начинают заготовки для завтрака. Питание на корабле проходит в формате «международного» шведского стола.

Гастрономическую часть на лайнере представляют 20 ресторанов. Любознательных гурманов, без сомнения, порадуют семейное заведение Jamie’s Italian, Izumi, Vintages, Solarium Bistro, Sabor, Hooked Seafood, стейк-хаус Chops GrilleSM, магазин сладостей Sugar Beach… Но сложно будет скрыть удивление от Bionic Bar, где после выбора коктейля на планшете робот-бармен приготовит заказанное угощение за считаные минуты.

Для пассажиров предлагается масса развлечений (ведь бассейнами, спа и тренажерами в круизе уже никого не удивить), среди которых основными являются 10-этажная (палубная) горка Ultimate ABYSS, аттракцион Perfect Storm, аквапарк и зиплайн, аква-амфитеатр, баскетбольные и волейбольные корты, даже ледовый каток… Многих поразит имитация знаменитого нью-йоркского Central Park, для которого было отобрано 12 тыс. всевозможных растений.

После ужина гостей приглашают посмотреть ледовое шоу, послушать мюзикл, поиграть в квесты, принять участие в тематических танцевальных вечерах или посетить… «тихое диско». Представьте себе танцпол без музыкального сопровождения и танцующих людей, но при этом все двигаются в своем ритме. Все потому что каждый танцор слушает свою любимую музыку в наушниках.  🙂

Маршрут летнего периода Symphony of the Seas сосредоточен на Средиземноморье: из Барселоны в Прованс, Майорку, Флоренцию, на о. Капри и назад в Испанию, а вот осенью – welcome на Карибские острова!

Пассажиры смогут выбрать двухместное проживание среди 14 категорий кают и 12 типов сьютов. Тарифы зависят от сезонности, но в среднем стандартный номер на семь дней стоит от $1500.

Досье D+

Первый морской круиз Symphony of the Seas состоялся 31 марта этого года: 16-дневное турне из Испании в Италию с остановками в Неаполе и Риме.

Фото: Our Awesome Planet, vegas.eater.com, guruturizma.ru, www.candytravel.ru

 
Календарь событий