Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Текила: десятилетнее достижение

25.01.2019, Новости Автор: Ольга Пиневич-Тодорюк

По данным National Tequila Regulatory Chamber (CNIT), в прошлом году было произведено 309,1 млн л текилы, что на 13,9% больше, чем в 2017-м, что стало вторым по величине за всю историю оценки.

Объемы экспорта в 2017 году также увеличились: в общей сложности 222,7 млн л было отправлено за границу, что на 5,5% больше предыдущего показателя.

Совет прогнозировал, что в 2018 году объем производства достигнет 300 млн л, но на самом деле общая цифра оказалась значительно выше, поднявшись до уровня 2008 года, когда было произведено 312 млн л.

Среди ведущих экспортных рынков лидируют США с колоссальными 82,5% от общего объема; затем следуют Германия, Испания, Франция, Великобритания, Япония, Канада, Латвия и Южная Африка.

Президент CNIT Родольфо Гонзалес (Rodolfo González) отметил: «Текила в настоящее время представляет 1,0% мирового рынка спиртных напитков, поэтому есть еще возможность роста. Мы будем продолжать продвигаться как на национальном рынке, так и в других 120 странах, где присутствует наш национальный напиток».

Источник: www.thedrinksbusiness.com
Фото: www.vectorstock.com

Календарь событий