Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Терруар… это собака?! 

10.09.2019, Новости Автор: Ольга Пиневич-Тодорюк

Новое исследование, проведенное в Великобритании, показало, что британцам необходимо улучшить свои знания о вине.


Винные эксперты уже несколько десятилетий занимаются определением «терруара», но более четверти опрошенных британцев считают, что это слово относится к небольшой породе собак. В то время как 34% правильно связали понятие «терруар» с вином, еще 30% респондентов полагают, что это жанр французского фильма ужасов.

Ответы стали частью опроса 2000 человек, заказанного Wine & Spirit Education Trust в преддверии Недели винного образования (Wine Education Week), которая проходит с 9 по 15 сентября по всему миру.

В опросе также случился конфуз с топовыми бордоскими сладкими винами. 7% процентов респондентов считают, что сотерн (Sauternes) – это планета, в то время как каждый пятый думает, что это пляжный курорт, а 29% утверждают, что это… апельсин.

Когда дело доходило до понятия «пробковое вино», 37% опрошенных полагали, что это означает частицы сломанной пробки в бутылке, а 7% – что это термин, обозначающий пьянство.

Тем не менее, 51% респондентов заявили, что хотят больше узнать о вине, отражая недавно проведенное исследование, в котором вино победило сидр и крепкий алкоголь, став любимым напитком в Великобритании.

Основанием предпочтения вина было: «Я пил его раньше и люблю его», 34% выбрали это описание, а 33% признаются, что покупают вино по «привлекательной этикетке».

Что касается еды, то 28% опрошенных отметили, что они успешно сочетают определенные вина с определенными блюдами. Тем не менее, 55% особо не разбираются в сочетаниях вина и еды.

17% респондентов заявили, что они были «травмированы ненормальными сомелье», сообщает WSET.

Ян Харрис (Ian Harris), генеральный директор Wine & Spirit Education Trust, отметил: «Учитывая, что мир вина очень велик, нет ничего удивительного в том, что в знаниях есть пробелы или что перспектива получения новых познаний может показаться пугающей. Тем не менее отрадно видеть, что так много британцев стремятся получить больше знаний об одном из своих любимых напитков, и Неделя винного образования – идеальное время для этого».

В рамках проведения нынешней Недели запланирована серия интерактивных мероприятий.

Недавно британская школа отпраздновала свое 50-летие, сообщив о рекордном количестве студентов по всему миру.

По материалам www.decanter.com
Фото: euclidwines.com, manila-wine.com, prioritywinepass.com, organicwine.com.au, wineeducationweek.com

 
Календарь событий