Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

винных интернет-магазинов

Топ-5 увлекательных сайтов о винах

14.05.2021, Вино Автор: Максим Побиванец, сомелье, преподаватель Wine School Baku, WSET Level 2 vs 3, Certified Diploma (Court of Master Sommeliers)

Предлагаем вашему вниманию подборку винных интернет-магазинов. Все они очень разные – со своим подходом, философией, концептом. Их объединяет одно: каждый заточен под одну-единственную собственную тему.


Интересные и необычные вина для ресторанной карты или просто для домашнего застолья можно найти на сайте cavepurjus.com.

cavepurjus.com

Команда Le Cave Pur Jus специализируется на натуральных и органических винах. Le Cave Pur Jus – это онлайн-магазин, созданный в 2013 году Тегвеном Навеосом (Tegwen Naveos), известным сомелье и шеф-поваром. Проработав 22 года в отельно-ресторанной сфере, Тегвен вернулся к своей первой любви – вину. Он создал винный веб-сайт, где предлагаются редкие вина, такие как Domaine Romanee-Conti, Rayas, Grangedes Grange des Pères, и другие органические вина по лучшим ценам.

Каждую неделю Pur Jus делает акцент на одном виноделе, размещает веселый шарж и дает полное описание его лучшего вина. Если у вас возникнут какие-либо вопросы, Тегвен или его команда всегда с готовностью ответят.

Львиную долю ассортимента составляют французские вина (больше всего из Бургундии – 150 позиций и из Долины Роны – 83), также присутствуют итальянские, американские, немецкие и необычные швейцарские от Мари Терез Чаппаз (Marie Thérèse Chappaz). Цены колеблются в диапазоне от 11 евро за бутылочку розе от Thierry Puzelat до 950 евро за Meursault 1er Cru Les Perrieres 2008 Maison Leroy.

Недавно сайт был расширен за счет позиций крепкого алкоголя, сидра, пива, а также бокалов известного австрийского бренда Zalto.


В сентябре 2020 года был запущен первый в мире моносортовой сайт blackpinot.fr, посвященный пино нуарам мира.

blackpinot.fr

Это свежий проект все того же Тегвена Навеоса, он лично занимается подбором представленных здесь образцов. Авторский почерк прослеживается в обоих проектах: внятная навигация, гуманные цены, интересные вина. А главное, человеческий подход: все вина сопровождаются авторским описанием, причем уделяется внимание не только органолептике вина и терруарам, но также можно узнать подробности об истории поместья и о самих виноделах. Благодаря этому сайт плавно превращается из бездушного интернет-магазина в увлекательное чтиво.

Что касается самого Black Pinot, то, как следует из названия, все представленные здесь вина изготовлены из одного сорта или имеют в составе купажа Пино Нуар. Разумеется, из более чем 300 наименований, представленных здесь, большинство – из Франции, в основном из Бургундии (167 кюве), но представлены пино нуары и из других стран.

blackpinot.fr bottle

Скажем, здесь можно приобрести такие самобытные вина, как Weingut Koppitsch из Австрии, Weingut Schmitt – от биодинамистов из Германии, калифорнийский Scar of the Sea, удивительный розовый, даже скорее оранжевый, пино из Долины Луары от Domaine Pascal Cotat или из Словении – Burja Noir Primož Lavrenčič 2018. А еще – из Чили, Израиля, Уругвая, Австралии, Южной Африки и даже Японии. Цены варьируются в рамках от 9,50 до 950 евро за бутылку Clos de la Roche Magnum 2007. Самые дорогие вина – из Бургундии.


Испанская организация European Garnacha/Grenache Quality Wines создала уникальный сайт garnachagrenache.com, посвященный одному из самых старых и наиболее распространенных сортов в мире – сорту Гарнача (он же французский Гренаш).

garnachagrenache.com

В то время как многие знакомы с Гарначей в разрезе ассамбляжных вин GSM (Grenache-Syrah-Mourvedre), авторы этого сайта знакомят винолюбов с уникальными винами Восточной Испании и региона Русийон во Франции.

Очень доступно и понятно рассказывают о происхождении сорта, подходящем терруаре, винодельческих техниках и разновидностях Гарначи. Потрясающая инфографика окунет читателя во все известные и недавно покорившие мир DO, такие как Calatayud, Campo de Borja, Carinena, Somontano, Terra Alta. Вы познакомитесь с уникальными красными, белыми и розовыми винами из Гарначи Гри, Гарначи Пелюды, Гарначи Тинтореры и их органолептическими характеристиками. Обязательно посетите страничку с фестивалями, мероприятиями, связанными с Гарначей, чтобы быть в курсе событий.


Cайт avize.com.hk, носящий название Гранд Крю Долины Марны – Avize, впечатляет широким выбором шампанского и бургундских вин.

avize.com.hk

В погребах лидирующего виноторговца Гонконга насчитывается около  800 наименований, представляющих 24 топовых производителя, в числе которых самые люксовые бренды Шампани. Трендовые гроверы Benoit Dehu, Georges Laval, Jacques Selosse порадуют любого поклонника игристых своими звездными позициями Benoit Dehu La Ruedes Noyers Brut Nature Rosé NV (780HK$*), Georges Laval Les Longues Violes Brut Nature 2012 (4680 HK$), Jacques Selosse Millisime 2009 (5 880HK$). Здесь же представлены самые влиятельные и крупные  негоцианты (Négociant manipulant) такие как Krug, Taittinger, Ruinart, Veuve Clicquot.

Поклонники Бургундии смогут насладиться винами таких производителей как Domaine Jobard Morey (Meursault 1er Cru Poruzot 2016 – 720 HK$), Fanny Sabre (Meursault 1er Cru Les Charmes 2017 – 1080 HK$), Georges Glantenay (Chambolle Musigny Les Feusselottes 1er Сru 2017 – 980 HK$).

Цены варьируются от пары сотен до 25 800 HK$ за бутылку шампанского Krug Clos d’Ambonnay 2002.

*1 Доллар США= 7.75 гонконгских долларов (HK$).


Поклонники розе найдут все необходимое на сайте rose-wine.com.

rose-wine.com

Владелец сайта и просто любитель хороших вин Билл со своей женой Эвелин после возвращения с юга Франции и знакомства с прованскими розовыми винами, решил создать сайт, специализирующийся на лучших из них.

rose

Здесь представлены как игристые розе, так и тихие из Британии, Франции, Аргентины, США, Южной Африки. На сайте можно увидеть специальные предложения, бестселлеры (на данный момент это Chateau Miraval).

Цены варьируются от £8.95 за  Domaine d’Astros Rosé до £74.99 за Chateau D’Esclans.

Календарь событий
X