Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

ТОП вин: Италия vs Франция

30.07.2018, Вино

Сегодня речь пойдет о самых ярких и впечатляющих Винных Домах, которые в скором времени будут на слуху у винных профи.

Италия vs Франция, две огромные винные страны и два необычных винных хозяйства со своими новшествами и стильными винами.

Выбирайте!

Secondo Marco – семейное хозяйство в Вальполичелле, на сегодняшний день стилистика одного из сыновей. Делают очень утонченные и элегантные вина, в продажу поступают только в готовом виде, дополнительная выдержка в бутылке до начала продажи. Всегда свежее с легкой структурой и хорошим комплексом ароматов. Производят Вальполичелла Классико, Рипассо, Амароне и Речото.

Последние два заслуживают особого внимания. На этикетку Амароне вынесен тяжелоатлет, который символизирует мощь и комплексность этого вина, при этом оно бархатистое с вишневыми тонами и достаточно элегантное, энергичное и хорошо сбалансированное, имеет глубокий рубиновый цвет. В аромате вишня, чернослив и специи. Хорошо подойдет к блюдам из конины, молодого ослика, ризотто на Амароне, телятине в вишневом соусе.

Речото делла Вальполичелла – самый яркий и утонченный вариант, полусладкое красное вино с глубоким рубиновым цветом и невероятной элегантностью, в аромате вишня, шоколад, бархатцы. Вино прекрасно сочетается с традиционными домашними десертами. Вино может посоперничать с самыми именитыми производителями, например, такими как Квинтарелли и т.д.

В семейных традициях, которые соблюдаются годами, часто существует страх перемен с одной стороны, а с другой – желание сделать что-то новое, чтобы оставить продукт для будущих поколений. Окончательное решение всей семьи в результате оказывается в стекле! Можно делиться им с другими.

Gianfranco Fino ES – «Король Примитиво», биодинамист без сертификата, но со всеми признаками. В 2017 году снизил классификацию своего вина, выйдя из зоны Primitivo di Manduria, не соглашаясь с дисциплиной и законодательными ограничениями. На данный момент вино – IGT, Апулия. Старые лозы 50-90 лет, низкое обрезание лозы, сильное прореживание кистей, ручной сбор, транспортировка винограда в машинах с контролируемой температурой.

В 2012 и 2015 годах вино вошло в 50 лучших вин Италии. Яркое, сочное, спелая вишня, шоколад, кофе и табак, отличный баланс алкоголя и кислотности. Потенциал к выдержке 5+. Французский баррик – 50% нового и
50% вторичного, 9 месяцев. В ассортименте винодельни: ES, JO, SE , ES piu Sole (сладкое). Всего в год выпускают до 24000 бутылок.

Chateau Cherubin-Grand Cru Saint-Emilion – Каберне Совиньон 30%, Мерло 70%. Шеф-директор Шато Мутон Ротшильд до 2006 года Bertrand Bourdil, создав известнейшее вино Opus One, перед выходом на пенсию приобрел участок, граничащий с Шато Анжелюс и начал создавать вино по стилю и подобию. Хозяйство производит порядка 8000 бутылок в год, половину всего винтажа сразу же выкупает Ален Дюкасс для своих мишленовских ресторанов.

Винодел Bertrand Bourdil, многие годы отдавший Шато Мутон Ротшильд, в этом вине, в его аромате передает изумительную ваниль, шоколад и клубнику. Замечательные утонченные танины, хорошая структура и баланс. Долгое послевкусие. Прекрасное! Отлично сочетается с мясными блюдами, телятиной.

Chateau La Voute-Grand Cru Saint-Emilion – миниатюрное хозяйство с виноделом и хозяином в одном лице Гаэтаном Моро. Вина в основном производятся из 100% Мерло, хозяйство находится на одном из идеальных участков земли Сент-Эмильон. В свет выходит порядка 6000 бутылок одного винтажа. 1,4 га расположены рядом с легендарным Chateau Canon La Gaffeliere.

Вино насыщенное, кроваво-красного цвета, с ароматом вишни, сладкой специи, фиалки. Свежее, фруктовое, с легкой горечью, которая сглаживается с годами.

 
Календарь событий