Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Три зимних рецепта

04.06.2018, Гастрономія

Салат с авокадо и грейпфрутом от Элис Вотерс

Шеф-повар и владелица калифорнийского ресторана Chez Panisse предлагает комбинировать авокадо с цитрусовыми, особенно в начале зимнего сезона. Элис Вотерс (Alice Waters) выбрала грейпфрут и такие ингредиенты:
– 2 средних розовых грейпфрута;
– 1 чайная ложка мелко натертой грейпфрутовой цедры;
– 1 средний лук-шалот;
– 1 чайная ложка белого винного уксуса;
– 2 средних авокадо хасс, нарезанных толстыми полосками;
– каменная соль (по вкусу), 2 столовые ложки оливкового масла extra virgin, свежий молотый перец;
– листья кервеля для украшения блюда.

Приготовление (30 мин.)
Очистите грейпфрут: снять кожуру, убрать белую мякоть, порезать по мембранам его так, чтобы высвободить мясистые сердцевины фрукта.
В отдельной миске смешайте 2 чайные ложки грейпфрутового сока, цедру, измельченный лук-шалот и винный уксус. Отложите заправку на 10 минут, чтобы настоялась.

Очищенный авокадо необходимо приправить солью, смешать с сердцевинами грейпфрута. Готовый микс полейте заправкой, предварительно добавив к ней масло. Поперчите и посолите салат. Осталось украсить листьями кервеля или любой зеленью, какая нравится. Блюдо готово!

Если времени на чистку цитрусовых нет, можно упростить салат. Кубинский шеф-повар Лурдес Кастро (Lourdes Castro) рекомендует смешать в миске дольки авокадо с измельченным красным луком, приправить солью и перцем, оливковым маслом и красным винным уксусом (по одной столовой ложке).

Да, возможно, вы не сразу сможете пойти на свидание после такой трапезы, но уж точно укрепите свой иммунитет.

Хумус из авокадо

Представим неожиданный поворот в кулинарном блюде «хумус», приготовив его из нестандартного ингредиента – авокадо.

Ингредиенты:
– 2 средних авокадо хасс, очищенных и нарезанных;
– 400 г вареного нута (предварительно промытого и подсушенного);
– 1/4 стакана свежего лимонного сока;
– 1,5 столовых ложки тахини (кунжутной пасты);
– 1/2 стакана оливкового масла extra virgin;
– ассорти из свежих овощей, хлебных и кукурузных чипсов;
– соль по вкусу.

Приготовление (20 мин.)
В кухонном комбайне приготовьте пюре из авокадо и нута, добавьте лимонный сок и тахини, 1/2 стакана масла и взбейте до однородности. Блюдо приправьте солью и перцем, полейте оливковым маслом.

Включайте мексиканский фильм, в одну руку возьмите чипсы, во вторую – мисочку с хумусом, – bon appetite!

Охлажденный суп из авокадо с крабовым мясом

Потребуются такие ингредиенты:
– 1 чашка гуакамоле с перцем халапеньо и луком-шалот;
– 1 чашка холодной пахты (можно заменить кефиром);
– 3/4 чашки сока моллюсков;
– 1/2 стакана ледяной воды;
– 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма;
– крупные кусочки крабового мяса;
– французский крем-фреш (сrеme fraîche), жареная тортилья и нарезанный лук для гарнира;
– соль и перец по вкусу.

В блендере смешайте гуакамоле с холодной пахтой, соком моллюсков, ледяной водой и соком лайма до пюреобразного состояния. Приправьте солью и перцем. Чаши с супом украсьте кусочками крабового мяса, кремом fraîche, жареными полосками тортильи и луком.

Фото: www.huffingtonpost.ca/abby, www.imagesvc.timeincapp

 

X
Украина