Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Уроки психоанализа

05.12.2018, Статьи Автор: Ольга Пиневич-Тодорюк

В октябре команда Drinks+ продегустировала вина Gianfranco Fino, «Короля Примитиво».

И хотя сбор урожая был в разгаре, а дегустационный зал, где будут принимать гостей, еще только строится, звездный винодел не смог отказать в приеме журналистам D+. И даже пожертвовал одной из последних 15 бутылок «Es» Riserva 2014 года из личного запаса.

Дегустационные заметки:

  • «Jo» Salento Negroamaro IGT 2016 – насыщенное и интенсивное, фруктовое, цветочное и пряное вино. Благородное выражение уникального терруара Мандурии.

40-летние лозы, мацерация в течение 3-х недель и ферментация в стальных чанах с 2-разовым делестажем в день, без фильтраций. 12 месяцев в баррике, новый и первого использования 50% на 50%, затем не менее 6 месяцев в бутылке. Уровень алкоголя 15,0%.


  • «Se» Salento Primitivo IGT 2016 – насыщенное и интенсивное, с шелковистым и бархатным букетом ягод и ароматов Средиземноморья, сбалансированное с красивой свежестью и настойчивостью, произведено из более молодых лоз, нежели другие вина.

Мацерация в чанах из нержавеющей стали, выдержка 9 месяцев 50% на 50% в новом баррике, первичное использование, затем по меньшей мере 6 месяцев в бутылке.
Уровень алкоголя 15,5%.


  • «Es» Salento Primitivo IGT 2016 – одно из самых интенсивных, элегантных и престижных выражений Primitivo. 60-летние лозы Мандурии, виноград собран вручную в конце августа.

Мацерация на мезге почти 4 недели в 600-литровых бочках, по 4 ремонтажа в день. Выдержка в течение 9-10 месяцев в небольших бочках, затем, по меньшей мере, 6 месяцев в бутылке. Вкус насыщенный, концентрированный и элегантный, сбалансированный превосходной свежестью. Уровень алкоголя 16,5%.

!!! «Es» Primitivo Riserva IGT 2014

Нам удалось заполучить на винодельне одну из 15 оставшихся бутылок, открыть ее вместе с нашими туристами-единомышленниками и получить неимоверное удовольствие, почти по Фрейду.

Интенсивное, насыщенное и монументальное вино из Апулии

90-летние лозы, выдержка 12 месяцев в небольших дубовых бочках и, по меньшей мере, 18 месяцев в бутылке. Вино имеет глубокие ароматы черной вишни, красных фруктов, бальзамических трав и сладких специй. Вкус богатый, концентрированный, элегантный и очень стойкий. Уровень алкоголя 16,0%.


Портфолио

Вина «Es» и «Se» названы Симоной Натале Фино, увлекающейся психоанализом, в честь учения Зигмунда Фрейда.

«Es» – эквивалент фрейдовского Id (оно), термин из области психологии для определения совокупности инстинктивных влечений.
«Se» – можем предполагать, что имя жемчужины Джанфранко означает «бытие», «сознание», «разум».
«Jo» – происходит от слова «Ионио», латинського названия Ионического моря, которое омывает побережье Мандурии.
Кроме того, созвучное Onico – один из синонимов Negroamaro.

Досье Д+

Gianfranco Fino биодинамист без сертификата, но со всеми признаками.

В 2017 году снизил классификацию своего вина, выйдя из зоны Primitivo di Manduria, став IGT, Апулия и таким образом избавившись от законодательных ограничений. Старые лозы 50-90 лет, ручной сбор, транспортировка винограда в специальном грузовике-холодильнике, который максимально быстро доставляет ягоды на завод. В 2012 и 2015 году вино вошло в 50 лучших вин Италии.

Потенциал к выдержке 5+. Всего в год выпускают до 24000 бутылок.

 

Фото: www.gianfrancofino.it, (с) Vitogallo, Facebook: Maurizio Stano, Gianfranco Fino, John Wine

 
Календарь событий