Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

урожай

Урожай 2021 в Новой Зеландии: меньше, но лучше

17.06.2021, Новини

По оценкам экспертов, урожай винограда показывает меньший объем, чем в прошлом году.


Виноградари Новой Зеландии собрали на 19% меньше винограда, чем в прошлом году. И, хотя урожай 2021 года меньше, чем ожидалось, его качество характеризуется как «исключительное» во всех винодельческих регионах страны.

Больше всего пострадали регионы в центральной части страны – в Вайрарапе, Мальборо, Нельсоне и Северном Кентербери объемы собранного винограда уменьшились более чем на 20% по сравнению с 2020 годом. Например, виноградари Мальборо уже заявили, что в этом году не смогут удовлетворить мировой спрос на Совиньон Блан, т.к. в 2021 году зафиксирован один из самых низких урожаев за последние 10 лет.

Совсем другая ситуация наблюдается в Центральном Отаго, в котором выращивают преимущественно Пино Нуар – этот регион стал единственным в Новой Зеландии, увеличившим урожай на 21% по сравнению с прошлогодним.

Снижение урожая в 2021 году связано с более прохладной весенней погодой и поздними заморозками в некоторых регионах. Кроме того, в настоящее время винодельческая отрасль Новой Зеландии сталкивается с проблемой постоянной нехватки рабочий силы и необходимостью увеличения производственных затрат.

Учитывая проблемы, связанные с Covid-19, винодельческая промышленность Новой Зеландии выступает против планируемого повышения акцизов на вино, что приведет к увеличению налогов с 1 июля. Филип Греган (Philip Gregan), CEO New Zealand Winegrowers, уверен, что это нововведение окажет негативное влияние на множество небольших виноделен, которые работают только на внутреннем рынке. «Они уже и так сильно пострадали из-за отсутствия иностранных туристов во время пандемии и трудностей, вызванных локдауном в секторе гостеприимства. Добавлять к этим проблемам еще одно увеличение налогов было бы неправильно», – уверен Греган.

Фото: facebook.com/NZWineDirectory

Календарь событий
X
Украина