Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

В Дублине открылся безалкогольный паб

18.06.2019, Бар Автор: Александра Бантышева

При этом по вкусу напитки соответствуют своим алкогольным аналогам.


В столице Ирландии безалкогольный паб под названием The Virgin Mary («Дева Мария») расположился в окружении множества «антагонистов» – в десяти минутах от пивоварни Guinness и винокурни Jameson и сотни алкогольных баров…

Как несложно догадаться, основная фишка заведения – безалкогольные напитки, ассортимент которых здесь огромный: безалкогольное пиво, вино и коктейли, которые тут называют «моктейлями».

Стоит заметить, что подобная задумка в Ирландии – не такая уж и редкость, в последнее время по всей Великобритании безалкогольные напитки становятся все более популярными. Уже несколько компаний начали производство безалкогольного джина, и с каждым годом таких производителей становится больше. А прошлым летом в Великобритании состоялся фестиваль безалкогольных напитков.

«У меня есть друзья, которые больше не пьют, и меня осенило, что таким людям некуда пойти вечером, чтобы не столкнуться с алкоголем», – комментирует владелец заведения Вон Йейтс (Vaughan Yates).

Истины ради, стоит сказать, что The Virgin Mary – не совсем безалкогольное заведение: пиво с низким содержанием спирта (низкоалкогольное) здесь, по желанию клиента, тоже могут налить…

 

Источник и фото: alkogol.news, barnews.press

 
Календарь событий