Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Польские вина

В Польше растет спрос на вина

23.04.2020, Новини

Польские вина становятся все более популярны в стране.


400 местных виноградарских хозяйств позволяют производить около 700 тысяч бутылок вина. Но спрос намного превышает предложение. Учитывая, что климатическая граница виноградарства смещается на север, Польша получает более комфортные условия для развития в качестве винной страны, – утверждает Роберт Огур, президент Ambra Group, лидера винного рынка в Польше и ведущего импортера и дистрибьютора вин в Центральной и Восточной Европе.

Рынок вина в Польше непрерывно растет в течение 10 лет, в среднем на 7% ежегодно и уже оценивается в более 2 млрд злотых. По данным Национального центра поддержки сельского хозяйства, в 2019 году в Польше было зарегистрировано 230 производителей вина и более 400 виноделен, общая площадь виноградников свыше 400 га. Польское вино – дорогой продукт, его трудно найти дешевле 50 злотых. Несмотря на это, спрос настолько высок, что продается практически все.

польские вина

В большинстве случаев польский продукт удовлетворяет спрос ресторанов или специализированных магазинов, но этого недостаточно для супермаркетов или гипермаркетов. Фонд Winojnie Zamojskie утверждает, что проблему можно решить, наладив производство фруктово-ягодных вин – из груши или смородины. В стране пока нет соответствующих правовых норм, созданием которых и займется фонд. Организация также задумалась над повышением статуса фруктового вина, и разрабатывает стандарты, гарантирующие его качество.

Что касается польского рынка вина в 2020 году, то, по прогнозам Ambra Group, он сможет удержать рост на уровне около 8%. В 2019 году весь рынок вина (включая игристые) в Польше увеличился на 8,3%. Однако в последующие годы ожидается торможение (составит 5%), а игристые уже не смогут удержать 21%, которые они демонстрировали в 2019 году. Тогда рынок вина вырос на 8,3%, а «первую скрипку» в процессе сыграли игристые. Прогнозы по рынку столовых вин сохраняют прошлогоднюю динамику – около 4%, при условиях сохранения всего рынка вина – на уровне 8%.

Источник: www.portalspozywczy.pl

Фото:  fiorentina.com.pl, blog.czajkus.com 

X
Украина