Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

В садах Leonardslee Gardens открыли ресторан Interlude

27.11.2018, Новини Автор: Погорецкая Мария

Усадьба и сады Леонардсли площадью около 80 га были приобретены в 2017 году британской «бизнесвумен» южноафриканского происхождения – Пенни Стритер OBE.

В план ключевых реконструкций входил ряд задач: восстановление исторического имения, садов и особняка XIX века. Помимо садов, владения Пенни Стритер также включают африканский винный завод Benguela Cove, гостиничный комплекс с виноградником Mannings Heath Golf & Wine Estate и новый ресторан Interlude в Англии…

В июне этого года она следила за высадкой первого южноафриканского виноградного сорта на территории Великобритании (и сада Леонардсли) – Пинотажа (Pinotage) площадью 0,5 га. И в случае успеха, будущий урожай будет использован для создания красного тихого вина – дополнения винной карты Mannings Heath. В противном случае, виноград станет частью базового купажа игристого вина Benguela Cove. К слову, первый урожай ожидается в 2020 году, а первые выпуск – в 2023.

Penny Streeter
« 1 из 5 »

Сегодняшней новостью является открытие изысканного ресторана на 10 столов в садах Леонардсли – Interlude. Шеф-повар Jean Delport с коллегой Ruan Pretorius разрабатывали меню локации на протяжении восьми месяцев.

Предложение состоит из двух дегустационных сетов (14 позиций за $116 на человека и 19 позиций  за $154/чел.), продукты для которых будут «срывать и собирать» на месте, как говорят, «от грядки к столу», или заказывать у местных фермеров.

Interlude Menu
« 1 из 6 »

Блюда возвращают гостям южноафриканское гастрономическое наследие основателей, представленное такими угощениями, как вяленое мясо из оленины билтонг (пасущихся на поместье), а также традиционный  хлеб mosbolletjie, обычно из виноградного сусла, но новшеством Interlude стал фенхель.

Также в меню: тыква и сосна (в виде эмульсии, масла и козьего творога с сосновым порошком, маринованной тыквой и тыквенными семенами); кролик, кубинский шпинат и сидр с борщевиком; заварной крем из копченого бекона, груша кубиками с соусом, ягоды рябины и «сладкое мясо» телятины; «свежесобранные желуди» (мусс: 70% шоколад Гуанаха, фундук, кофейный крем, соленая карамель и дым желудей), а также клубника с фисташками и васаби…

Винный пейринг предложен Домом Benguela Cove, среди которых Shiraz, Pinot Noir и Sauvignon Blanc и не только.

Напомним, что Jean Delport еще во время посадки Пинотажа уточнял о своем амбициозном желании получить звезду Мишлен. Будем следить за ним дальше 🙂

Delport уже работал со Стритер. Вместе они сотрудничали в Somerset West, ресторан в Кейптауне, предлагающий опыт классической французской и английской кухонь; а Pretorius – бывший шеф-повар ресторана Terroir в Южной Африке.

 

Фото: bookatable.com, www.cateringtoday.co.uk, Facebook Interlude

X
Украина