Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Великие тихие и игристые вина Пьемонта веками говорят на языке виноделов Arione

03.03.2021, Вино

У вин итальянского региона Пьемонт уникальная ДНК. Это вина для истинных ценителей. Виноделие в этой местности появилось еще в античные времена, однако значительных масштабов и славы достигло в XVIII веке.


Большинство туристов, посещающих Пьемонт, ощущают объятия этой щедрой, благоухающей ароматами земли. Земли, которая стала еще более благодатной после столетий ухода и ручного труда, когда собирали виноград и ухаживали за почвой с той уникальной страстью, которая передавалась из поколения в поколение, от отца к сыну. Одна из таких историй – Винный дом семьи Арионе (Cantine Arione).

братья Арионе

Все началось в 1870 году, когда Луиджи Арионе (Luigi Arione) основал винодельню, которая и сегодня, спустя четыре поколения, носит его имя. Сегодня у руля братья Мауро (Mauro) и Лука (Luca) Арионе, которые следуют путем своих предков: они продолжают производить тихие и игристые вина, а также вина mosto–Rustichetto MPF Bianco и Rustichetto MPF Rosso в соответствии с региональными традициями, и бескомпромиссным качеством.

Барбера

Красные вина Пьемонта: от Бароло до Барбера

Попадая на территорию Винного дома Arione, на этом легендарном участке земли между Ланге и Монферрато, сразу же знакомимся с его прекрасными винами.

Здесь производят бароло, самое известное из красных пьемонтских вин. Полнотелое, с интенсивным и стойким вкусом, с абсолютно уникальными нежными фруктовыми и цветочными нотами, которые дарят неповторимые вкусовые ощущения.

Барбера

Затем барберу, чей кислотный и насыщенный аромат вдохновил великого Джозуэ Кардуччи (Giosuè Carducci), первого итальянца, получившего Нобелевскую премию по литературе в 1906 году, на поэму Generosa Barbera.

Пьемонт – земля качества и европейских правил. Более 80% производимого вина защищены географическими наименованиями. 18 вин находятся под контролем DOCG и 41 – DOC.

Среди красных вин Арионе, которые имеют классификацию DOCG: Barolo, Barbaresco и Barbera d’Asti.

Игристые традиции Пьемонта Asti

Говоря о винах Пьемонта, обязательно нужно упомянуть известное игристое Asti, также относящееся к категории DOCG. Винодельня Arione сделала его своим флагманом. Нет нужды описывать, необходимо пробовать! Этот сладкий дар земель – «Москато». Это игристое – прекрасное дополнение к столу, особенно если вы собрались отведать сладости и десерты. В ассортименте Arione среди игристых вин также есть и другие пьемонтские жемчужины: «Москато д’Асти» (Moscato d’Asti).

Винный дом Arione выпускает такие игристые: Asti Dolce и Asti Extra Secco (DOCG), Piemonte Brachetto (DOC), Moscato (VSQU), Pinot Chardonnay (VS), Brut (VS).

игристые

Игристые вина Пьемонта. Игра в тренде

Редактор D+ обратилась к Мауро Арионе с просьбой прокомментировать, какая еще компания с историей в регионе Асти, может сравниться по разнообразию ассортимента лейблов.

Мауро Арионе ответил так: «Наша деятельность имеет прочные связи с территорией, особенно здесь, на севере. Мы присутствуем не только в секторе HoReCa. В Италии, в мире розничной торговли сосуществуют разнообразные секторы потребления. Чтобы соответствовать запросам различных операторов, мы постепенно, в течение более двух десятилетий, создали несколько линеек тихих и игристых вин. Однако в Италии крупномасштабная дистрибуция – это современно, это зрелый сектор, поэтому он вынужден сосредоточиться на высоком качестве, а не только на цене. Фактически, на него влияет конкуренция со стороны винных магазинов и винных баров, обычно расположенных в центрах городов. Чтобы не конкурировать внутренне с разными брендами, с которыми мы работаем, а также давать дифференцированные цены, мы предлагаем разнообразные категории и теперь, к примеру, у нас есть игристые вина с тремя разными лейблами: Trevil, более дешевая линия, классическая Arione и Contessa di Castiglione – линейка для самых требовательных гурманов.

Asti

Arione для HoReCa

Ассортимент Arione прекрасно сочетает в себе традиции и инновации. Тихие и игристые вина продолжают получать награды и признание как в Италии, так и за рубежом. Существуют инновационные предложения, такие как линейка Mama: свежий, фруктовый и ароматный мускат со вкусом лимона, манго и персика, созданный для приготовления коктейлей. Это игристое для молодежи, клубной, гламурной и ночной жизни итальянского лета. Кроме того, Винный дом Arione имеет большой опыт в проектах Private Label и постоянно работает над созданием индивидуальных предложений для HoReCa.

Откройте для себя тихие и и игристые вина Arione.

Календарь событий