Увага!

Увага! На сайті використовуються cookie файли.

The site uses cookie files

Даний сайт має вікове обмеження.

This site has age restrictions!

Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 років
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Весенняя винная коллекция Vol.2

23.05.2018, Вино

Пономаренко Анастасия

Бывший музыкант Брент Браун (Brent Braun) со знанием дела собирает винные экземпляры в ресторане «Кастанья» (Портленд). Он объединяет достойные варианты из активно развивающейся винной сцены штата Орегон с выдающимися звездными образцами производителей классических регионов. Его обдуманный подход в подаче вина также заметен в выборе блюд для постоянно изменяющегося дегустационного меню из 24-х блюд от шеф-повара Джастина Вудворда (Justin Woodward).

Три винных установки от Брента Брауна к весне, чтобы согреться:

2015 Weiser-Kunstler Riesling ($20)
«Я всегда пью рислинг, а автора вина – Weiser-Kunstler – считаю поистине своим любимчиком из всего региона Мозель. Всего за $20 эта выдающаяся бутылка – ваша. Постоянно. Каждый. Год. Он сохраняет достаточную кислотность. Это его изюминка, которая для меня отражает зеленую, натуральную свежесть смены сезонов года».

2015 Gamine Grenache Petillant-No Dose ($30)
«Кейт Норрис» (Kate Norris) – дочернее предприятие Орегонской дивизионной винодельческой компании, но она также реализует несколько собственных, весьма интересных проектов. Одним из таких стало это игристое вино. Гренаш (Grenache) звучит как ужасная идея для создания хорошего качества пузырьков, но в этом случае вино действительно достойное: около 11 процентов алкоголя, свежее, соленое, лимонное, блестящее и освежающее».

2015 Maxime Magnon Mеtisse ($32)
«Maxime Magnon находится во французском регионе Корбьер (Corbiеres). Молодой парень, который очень четко представляет себе будущее этой области и южного французского вина в целом. Технически, Mеtisse – розовое вино, но у него гораздо больше наглости, чем у большинства аналогов. Оно больше похоже на светло-красное, а охлажденное слегка красное вино весной – лучшее, что можно себе представить».

Стивен Диллей (Steven Dilley) из пиццерии «Буфалина» (Bufalina) и «Буфалина Дю» (Остин, Техас)

Подход Стивена отображает того, кто сначала влюбился в вино, а затем попал в ресторанный бизнес по этой причине. Возможно, именно поэтому он решил, почему бы действительно великолепным винам, вплоть до бургундских сортов Гран Крю, не занять место на полках его пиццерий?

Три винных бутылки от Стивена Диллея таковы:

2015 Domaine de la Pеpiеre Clos des Briords Muscadet ($ 20)
«Это белое вино, должно быть, одно из лучших на планете. Именно поэтому оно попало в винную карту с первого дня нашего открытия. Вокруг много плохих Мюскадов (Muscadet из Melon de Bourgogne), так что было приятно найти вот такой образец, созданный из старых виноградных лоз, за которыми так хорошо ухаживали. Вы получаете сложное вино и минеральность, которые легко сочетать с любыми блюдами».

2014 Domaine Huet Clos du Bourg Vouvray Sec ($35)
«Вы можете заметить цветение васильков по всему Центральному Техасу весной, и это невероятно красиво. Считайте, что это ваш последний шанс устроить пикник перед летним зноем. У этого Шенена (Chenin) есть восковое, медовое богатство и интенсивная кислотность, плюс он развивается, пока вы греете бокал. Так что, если вы решили поехать на пикник в солнечный день, даже последний глоток этого вина будет великолепным».

2011 Domaine Valette Mаcon-Chaintrе ($39)
«Когда я нахожу такой белый бургундский вариант, я добавляю его в свой список, чтобы гость нашего заведения, при желании выпить Бургундии, смог осуществить это в качественном формате. Созревший виноград собирают позднее обычного, так что это более округлое, тельное вино. Обычно я такое не предпочитаю, но мой выбор стал исключением. Производитель поддерживает удивительную кислотность, которая делает вино невероятно живым».

Из ресторана The Bachelor Farmer в Миннеаполисе мы получили три винных предпочтения от Эрин Ролек (Erin Rolek).

Она охотится за новыми открытиями в городе, где только начинается захватывающая винная битва баров. Винная карта ресторана в 100+ пунктов включает в основном «холодные климатические вина», которые подходят «холодной кухне» шеф-повара Пола Берглунда (Paul Berglund). Уместнее уточнить, что под «холодным» я подразумеваю философское, нежели географическое значение.

Открываем тайны списка от Эрин:

La Cigarrera Manzanilla ($13 за 1/2 бутылки)
«Моя боковая дверь холодильника просто заполнена бутылками хереса Manzanilla на протяжении всего сезона. Для меня это импульс солнца, который заряжает на все запланированные в будущем ужины на открытом воздухе. Этот херес, La Cigarrera, считаю доступным, свежим и слоистым, и он объединяет тонны той классической солености от Manzanilla».

2015 Dupont Cidre Bouchе in magnum ($30)
«Я люблю приносить магнумы сидра Dupont на барбекю весной. Производитель находится в Нормандии, также производит Кальвадос. Для создания сидра используется более дюжины различных сортов яблок. Здесь низкий процент алкоголя, а аромат печеных и свежих яблок классный, но одновременно странный (в хорошем смысле слова)».

2015 Meyer-Nаkel Rosе ($32)
«Meyer-Nаkel считается одним из лучших производителей розе из Пино Нуара (или Шпетбургундера, как называют его немцы) в регионе Ahr (Германия). Вино создано в богатом стиле с доминирующим ароматом арбуза и высоким уровнем кислотности».

Последним, но не менее важным экспертом, который записался последним, чтобы дать винные показания, стал Джим Роллстон (Jim Rollston) из ресторана Manresa (Лос-Гатос, Калифорния).

Недавно вышедшим на пост шеф-сомелье в ресторане знаменитого мастера гастрономии Дэвида Кинча (David Kinch), он успел поднять винную сторону локации на новый уровень. Он отыскал и добавил редкие винтажи в коллекцию заведения.

2015 Anna Maria Abbona Sorì dij But Dogliani Dolcetto ($18)
«Винный Дом Abbona делает два Дольчетто (Dolcetto), но мой любимый – самый дешевый из них, потому что он свежее. В нем есть смесь сухофруктов, свежих фруктов, кислотности и угловатости, которыми так славится Италия. Неббиоло (Nebbiolo), вышедший из той же зоны (Пьемонт), считаю одним из величайших виноградов в мире, но я пью Dolcetto в большем количестве… И, конечно, цена в $18 не вредит вашему кошельку».

2015 Willi Schaefer Graacher Himmelreich Kabinett Riesling ($32)
«Schaefer – мое любимое немецкое предприятие (Мозель). В вине из Himmelreich есть энергия, жизнь и деликатность, которые красноречивы без натяжек. Моей жене не нравятся более сладкие вина, поэтому я всегда могу выпить целую бутылку самостоятельно. А теперь, когда погода теплая, я буду сидеть ночами на своей палубе с бокалом этого вина».

2015 Prager Hinter der Burg Federspiel Gruner Veltliner ($35)
«По мере того, как меняется весеннее меню Manresa, в нем появится много спаржи, бобов и овощей, а этот факт всегда заставляет меня вспоминать о Gruner Veltliner. Тони Боденштайн (Toni Bodenstein) – удивительный винодел, а винтаж 2015-го по аналогии удивительный! Выполненное в более легком стиле, бутылка Federspiel – это, по сути, мое определение весеннего вина».

Фото: shawnfinewine.com/, aptvisit.ru, radaustinmagazine.com, twincities.com, cdn-image.foodandwine.com

 

X
Украина