Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Villa Sandi

Villa Sandi – символ wine & art

22.02.2021, Вино

В мировой славе Просекко про­слеживается вклад множества династий вино­делов Венето. В том числе – семьи Моретти Полегато, веками культиви­рующей чувство ответственности перед наследием предков.


Просекко. Флешбэк

Историческая территория от Вальдоббьядене до Коне­льяно, где производят просекко, – одно из самых попу­лярных вин мира, – с июля 2019 года наделена статусом объекта культурного наследия ЮНЕСКО. Здешний ланд­шафт – крутые холмы, сменяющиеся пологими склона­ми, – требует от местных виноградарей практически ге­роических усилий и ручного труда. История этих земель неразрывно связана с одной из самых уважаемых семей – Моретти Полегато, владельцами Villa Sandi. Паллади­анская вилла, расположенная между Marca Trevigiana и Valdobbiadene, возведена в 1622 году и за минувшие 400 лет принимала множество высоких гостей, в том числе здесь бывал Наполеон Бонапарт. Сегодня это семейный дом и штаб-квартира винодельческой компании, игристые вина которой известны во всем мире. Винным бизнесом семьи управляет Джанкарло Моретти Полегато. Он воз­рождает реноме венецианских вилл, отождествляя бренд Villa Sandi одновременно с двумя миссиями — топового винного производителя региона и покровителя культуры. Villa Sandi олицетворяет принципы династии Моретти По­легато: социальная ответственность и неразрывная связь с землей, где ранее проживали их предки, основавшие это роскошное поместье и высадившие вокруг него лозы. В ре­зультате многолетних усилий бренд занимает первое место на пьедестале экспортируемых вин провинции Тревизо.

Villa Sandi


And Wine Oscar goes to… Villa Sandi!

Лауреат назван. Осталось озвучить награды и достиже­ния. Итак, игристое Villa Sandi “Il Fresco” Prosecco DOC Treviso Brut, по версии журнала Weinwirtschaft, уже в 14-й раз подряд получает звание «Просекко года». А Villa Sandi “La Rivetta” Valdobbiadene Superiore di Cartizze удо­стоено престижных наград, цитируемых списком:

  • 11 раз подряд награждено Tre Bicchieri от Gambero Rosso,
  • 90 баллов от Wine Spectator,
  • 92 балла от Decanter,
  • 95 баллов от Wine Enthusiast,
  • звание Grand Cru d’Italia, как лучшее выражение ау­тентичности Valdobbiadene Superiore di Cartizze.

Коллекции вин Villa Sandi включают весь диапазон наименований: Valdobbiadene Superiore DOCG, Asolo Superiore DOCG и Prosecco DOC. Виноградники компа­нии соответственно объединяют участки в границах от Prosecco DOC до пологих склонов Asolo DOCG, крутых склонов Conegliano-Valdobbiadene DOCG и особого рай­она – Cartizze.

Villa Sandi


Prosecco от Villa Sandi – открытый миру бренд

Страсть, опыт и талант — ключевые моменты при создании лучшего просекко. Но для династии Морет­ти Полегато важны и более глобальные задачи. И в пер­вую очередь, — защита и охрана природных ресурсов. В результате виноградники хозяйства сертифицированы Всемирной ассоциацией биоразнообразия (WBA) как «Энтузиасты биоразнообразия». Статус означает, что ви­нодельня оказывает минимальное воздействие на окружа­ющую среду, используя экологически безопасные методы виноградарства, и делится этим опытом с кооперативами и местными виноградарями, с которыми сотрудничает.

Сертификация также включает использование возоб­новляемых источников энергии (от солнечных панелей до гидроэлектростанций), сокращение выбросов CO2, по­вторное использование воды и хеджирование.


Коллекции произведений

Энологи Villa Sandi искусны не только в создании луч­шего Prosecco, но и мастера различных типов игристых – как, к примеру, изящный бренд Opere, — а также ти­хих вин. Под сводами старинных подвалов виллы, протя­женностью более километра, расположены баррики для выдержки коллекций Villa Sandi. Жемчужиной красных вин признано Villa Sandi Corpore (100% Мерло) — это полнотелое, гармоничное красное вино с впечатляющим букетом.

BorgoConventi


Синергия

Villa Sandi – компания с активной социальной позици­ей, благодаря чему входит в такие объединения:

  • WRT (Команда винных исследователей) — группа из 35 виноделен, которую координирует влиятельный ам­бассадор итальянских вин Риккардо Котарелла. WRT кон­центрирует опыт и ресурсы на научно-технологических вопросах.
  • ISWA (Итальянская академия авторских вин). Это девять звездных имен в виноделии страны — Allegrini, Frescobaldi, Fontanafredda, Bellavista, Arnaldo Caprai, Planeta, Masciarelli, Feudidi San Gregorio и Villa Sandi, — которые объединились для глобального продвижения премиальных итальянских вин.

Villa Sandi: welcome!

Более 20 лет компания открыта для гостей. Вилла вклю­чена во многие винные маршруты, предлагая экскурсии и размещение в комфортных номерах. Визит завершается де­густацией. В качестве пейринга предлагаются специалите­ты, а также региональные закуски по обновленным рецеп­там. Гостеприимство, история, искусство, терруар, пейзажи, роскошные вина и еда — вот что делает Villa Sandi иконой Prosecco, символом итальянского стиля жизни!


Borgo Conventi: 100% доверия

Миссия семьи Моретти Полегато — создание вин из клас­сических сортов винограда и сохранение их органолептиче­ских характеристик, которые идентифицируют происхожде­ние наименования, — ярко проявилась в деятельности этих известных производителей вина в Коллио (Фриули-Венеция Джулия). В апреле 2019 года Джанкарло Моретти Полегато и его семья приобрели тенуту Borgo Conventi — современную винодельню с собственными виноградниками в коммуне Го­риция. Borgo Conventi основана в 1975 году и названа в честь монастыря доминиканцев, некогда построенного на одном из участков. Винодельня занимает около 30 га виноградников в аппелласьонах Коллио и Изонцо DOC. Borgo Conventi стала успешным дополнением ассортимента семьи Моретти Поле­гато за счет исключительных вин: славящихся своей свежестью и ароматами легких полевых цветов – белых, а также элегант­ных и структурных красных. Удачный выбор базировался, в первую очередь, на вере в огромный потенциал зоны наиме­нований Изонцо и Коллио.

Borgo Conventi

Тренд устойчивого земледелия и дальнейшее развитие ор­ганических направлений убедили Джанкарло Моретти Поле­гато возделывать лозы Borgo Conventi теми же методами, что применяются на виноградниках Villa Sandi. Благодаря этому, в 2019 году хозяйство Borgo Conventi получило важный в сфере виноделия эко-сертификат «Ценители биоразнообра­зия». Чтобы добиться гармонии здешних принципов ведения хозяйства с ценностями семьи, Моретти Полегато провели в Коллио ряд исследований с целью узнать больше о новом для них регионе и разработать меры по щадящему и тактичному использованию здешних терруаров.

Вклад владельцев Villa Sandi в развитие итальянского вино­делия ведет отсчет веками, он прослеживается сквозь всю исто­рию династии Моретти Полегато и достоин 100% доверия при выборе вин из коллекций Borgo Conventi & Villa Sandi.

 

X
Украина