Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!
Prosecco Rosé

Готовь Prosecco Rosé летом!

17.07.2020, Вино

Производители итальянского игристого готовятся к Рождеству.


Как известно, в мае текущего года итальянское правительство дало разрешение на производство розового Prosecco, и вот теперь поместья готовятся к «большому рывку», чтобы к Рождеству розовое игристое порадовало потребителей.

Управляющий Villa Sandi Джанкарло Моретти Полегато (Giancarlo Moretti Polegato) сообщил, что его хозяйство оставило часть Glera и Pino Nero прошлого года и надеется выпустить свое розовое Prosecco к сентябрю.

Полегато рассказывает, что являлся давним сторонником розового Prosecco и лоббировал разрешение на его производство с 2009 года. «Другие производители не были готовы к этому в то время, – подчеркивает управляющий Villa Sandi.Все знаковые производители игристых вин мира делают розовое, и у нас тоже оно должно быть. Почитатели Prosecco этого очень ждали. Так что, лично для меня, это невероятно важный момент».

Giancarlo Moretti Polegato

Производители вина смогут приступить к созданию нового типа Prosecco DOC с 1 августа. Требуемый период ферментации не менее 60 дней. И если все пойдет по плану, долгожданный напиток будет продаваться в Италии примерно с 1 октября. Однако европейскому рынку придется подождать до 1 ноября, чтобы новый закон был принят и внедрен ЕС.

Существует значительный и растущий спрос на более дорогие итальянские игристые вина. Согласно данным Consorzio, объемы экспорта из Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG в Великобританию удвоились в 2019 году. Но «rosé fizz» обещает пойти еще дальше. «Prosecco Rosé позволит привлечь новых клиентов и новых дистрибьюторов по всему миру, – говорит Джанкарло Моретти Полегато. – Я ожидаю увеличения роста продаж Villa Sandi на 15% процентов».

Prosecco

За 12 месяцев до 8 августа 2019 года объем продаж Champagne в британском секторе гостеприимства снизился на 4,4%, посетители выбирали более дешевые игристые напитки, например, Prosecco. И все же общая стоимость продаж Champagne в розовом цвете увеличилась на 0,5%. В настоящее время потребители требуют розовых вин, и предоставление им более доступного варианта может помочь Prosecco сохранить свою позицию лидера на рынке игристых.

Одним из первых, кто выпустит розовое Prosecco, станет Bosco Viticultori. «Мы будем делать Prosecco Rosé из урожая 2019 года и разольем напиток по бутылкам в декабре. Существует соблазн подготовить вино к Рождеству как можно раньше, но лучше не торопиться и сделать качественный продукт, чем спешить на рынок», – сказал управляющий Bosco Viticultori Паоло Лазаньи (Paolo Lasagni).

Bottega Prosecco

Еще одно хозяйство, Bottega Prosecco, уже производит игристое вино с использованием Pinot Nero и Glera, но теперь компания представила дизайн для своего нового, маркированного DOC Prosecco Rosé. В игристом вине будет 15% Pinot Nero, придающего напитку ярко-розовый оттенок.

Владелец Bottega Prosecco Сандро Боттега (Sandro Bottega) подчеркивает, что для его компании это будет отличная возможность расширить ассортимент: «Мы представим розовое Prosecco в двух версиях: стандартной и премиальной. Prosecco Rosé – это вкусный и легкий напиток и при этом не слишком дорогой. Он лучший из лучших, подходит как в качестве аперитива, так и в качестве сопровождения десерта».

Villa Sandi

«Prosecco хорошо сочетается с любой кухней мира, оно идеально в сочетании с морепродуктами и белым мясом. Новое Prosecco также подойдет и к красному стейку. Prosecco универсально. Prosecco Rosé расширяет ассортимент блюд для пейринга», – говорит управляющий Villa Sandi.

Источник и фото: thedrinksbusiness.com, facebook.com, kraichgau.news, yopongoelhielo.com

Календарь событий