Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Home Wine From Boris

Винная этикетка как холст для художника

23.03.2021, Маркетинг

Редакция Drinks+ получила вино от Home Wine From Boris, этикетку для которого создал известный украинский художник Павел Мазай.


Первое, на что мы обращаем внимание – это, конечно же, этикетка, и нередко именно по ней делаем свой выбор вина в супермаркетах. Но это не значит, что этикетка должна изобиловать буйством красок, иметь яркие изображения и позолоченные вензеля.  Напротив, красота и мудрость – в простоте…

«Взять глыбу мрамора и отсечь от нее все лишнее», – так отвечал Огюст Роден на вопрос, в чем состоит искусство скульптора. Похоже, Павел Мазай придерживается примерно той же философии в своих работах – ничего лишнего, что и дает ощущение наполненности и дарит космос в минимализме.

Идея о тесном сотрудничестве Павла Мазая и Home Wine From Boris из Николаева родилась в 2018 году, когда вина Виктории и Бориса Пекер были представлены на закрытой презентации работ художника в Киеве – «Послание Павлу». Именно тогда и возникла мысль создать уникальную лимитированную серию – 55 бутылок Home Wine from Boris inspired Pavlo Mazai. Поскольку Павел Мазай предпочитает красные вина, для совместного проекта виноделы Home Wine From Boris выбрали свое Merlot 2020 – «насыщенное терпким вкусом, ярким ароматом специй и дыханием винограда».

Фотография, выбранная для этикетки, входит в серию работ Павла Мазая Mar Adentro, что в переводе с испанского означает «Море внутри». На что это похоже? На человека, который ищет смысл жизни. На день, который может начаться с серого дождя, но главное, что он начался. На важность уметь быть текучим как вода, и невозмутимым как тишина. Пускай у каждого возникнут свои ассоциации, и в помощь фантазиям станет прекрасное вино.

К слову, на днях в редакцию Drinks+ поступила очередная “посылка счастья” и в ближайшее время команда  обязуется продегустировать  Merlot 2020 Home Wine from Boris inspired Pavlo Mazai и поделиться своими впечатлениями с читателями.

20 марта на VI Всеукраинском дегустационном конкурсе «Сорт и Терруар. Микровиноделие» винодельня Home Wine from Boris победила в номинации «Лучший красный абориген» с вином «Одесский Черный 2019».

Календарь событий