Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

ВИНО в МОДЕ!

04.06.2018, Календарь

Анна Алексеева

Если Милан ассоциируется с целеустремленным, стильным молодым человеком, который посещает fashion week и заключает крупные бизнес-сделки, то Верона, скорее, похожа на романтичную барышню, которая ценит любовь, arte и понимает, что такое отменное вино.

Такие ассоциации не случайны. Верона — признанная винная столица Италии, Милан — город моды и стиля. Именно в Вероне проходит интернациональная винная выставка Vinitaly, которая уже более пятидесяти лет является центральным событием международного виноделия, тогда как в Милан несколько раз в год устремляется весь мировой бомонд фешен-индустрии.

Талантливые люди талантливы во всём – видимо, кутюрье и ведущие модные дома решили подтвердить это высказывание и параллельно коллекциям одежды начали создавать коллекции вина. Концентрация винно-дизайнерских инициатив приходится на Италию — всё-таки это одна из стран с наиболее развитой культурой как вина, так и моды. Некоторые стилисты приобретают виноградники и делают вино, другие, работая над будущими коллекциями одежды, рисуют винные этикетки.

«Ничего странного нет в том, что эти два мира — моду и вино — часто объединяют, поскольку они символизируют предметы роскоши, которые клиенты воспринимают как идеалы уникальности и гедонизма», — замечает Томмазо Кавалли, сын флорентийского дизайнера и глава винного проекта Cavalli.

Если платье от Кавалли любая модница узнает по характерному хищному принту, то, предположительно, и вино от маэстро признает непременно. Дело в том, что этикетки к бутылкам вина, которое производится на винодельне Tenuta Degli Dei, рисует сам мастер – а почерк, сами знаете, он на всю жизнь.

Одна из нашумевших модных инициатив состоялась, когда владелец сицилийской винодельни Feudi del Pisciotto Паоло Панерай решил создать коллекцию модных вин Grandi Stilisti Italiani и пригласил в проект великих дизайнеров, которые должны были «принарядить» его бутылки.

В создании линейки этикеток для них приняли участие семь именитых дизайнеров: Valentino, Versace, Missoni, Blumarine, Alberta Ferretti, Gianfranco Ferrè, Carolina Marengo.

Ренцо Россо, дизайнер бренда Diesel и владелец поместья Diesel Farm очень нежно относится к своему вину: «Оно результат всего того, что я люблю: моих корней, земли, которую я обожаю, деревенских традиций, привитых отцом, и древнего ремесла виноделия».

Il Borro — успешное винодельческое хозяйство, которым владеет президент обувного дома Salvatore Ferragamo. «Я родился и вырос в Тоскане, поэтому можно сказать, что моя кровь смешана с вином», — говорит о себе Ферруччио Феррагамо.

Любителей стиля GUCCI ждет изысканное просекко от самого кутюрье.

Именно в самом сердце Вероны, в концептуальном винном магазине VIVAVINO, вы найдете элегантные и гламурные бутылочки, созданные для ценителей моды и вина.

Что вы еще раздумываете, становится частью мира высокой моды или нет? VIVAVINO! VIVA la MODA!

Об авторе:
АННА АЛЕКСЕЕВА

Сомелье AIS. Официальный гид по Вероне, озеру Гарда и виллам Венето. Эксперт по винам. Почётный рыцарь Трюфеля Альбы и Вин Пьемонте. Окончила обучающие программы по винам во Франции, в США и в Австралии.

Активный участник семинаров и конференций, посвященных вопросам виноделия и туризма. Автор многочисленных публикаций об эногастрономическом туризме. Организатор винных туров и учебных программ по винным регионам Северной Италии.

 
Календарь событий