Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Vinoman Winery

Vinoman Winery

08.01.2021, Винні дороги

Tel.: +38 050 441 0080
Email: vinoman@ukr.net
Web: www.vinoman.wine
Address:  Украина, Черниговская обл., с. Жавинка


Владелец винодельни и главный винодел Vinoman Winery – Борис Слабошевский. Своей главной целью в винном деле Слабошевский называет создание уникальных вин для развития винной культуры в Украине.

Знакомство с вином произошло, когда Борис открыл и попробовал подаренное ему вино Chateau Lafite-Rothschild 1988 года,  после чего появилось желание создать собственную винодельню. «Я был восхищен, – рассказывает винодел. – Родилась мысль посадить виноградник, в 2015 на севере Украины я заложил первую лозу. Помню, как меня отговаривали, но интуиция и дух авантюризма взяли верх 🙂 »

Vinoman Winery

На винодельне установлено итальянское и словенское оборудование. Производят 10 тыс. л вина в год. В собственности Vinoman Winery находится виноградник площадью до 1 га, в аренде – 3 га. Саженцы закупали в Украине и Италии. Выращивают сорта Sauvignon, Chardonnay, Bianca, Traminer, Pinot Noir, Merlo, Cabernet Sauvignon.

На сегодня линейку вин Vinoman Winery составляют: Chardonnay, Sauvignon, Rose Merlot, Rose Pinot Noir, Pinot Noir, Merlo, Cabernet Sauvignon. Каждому сорту соответствует свое эксклюзивное насекомое, «обитающее» на этикетке и подчеркивающее индивидуальность напитка. Вина производят по классической технологии, выдерживают в бочках из скального дуба, что обогащает ароматику напитка.

Vinoman Winery

Винодельня реализует свои вина через сайт, но все же, по словам винодела Vinoman Winery, наиболее ценным в распространении продукции является «знакомство потребителя с продуктом вживую, необходимо увидеть оформление, продегустировать содержимое». Борис Слабошевский подчеркивает, что ценит каждого своего покупателя: «для нас важно устанавливать доверительный контакт».

Vinoman Winery,

Недавно винодельня начала принимать гостей. Производители проводят экскурсии с дегустацией, кроме вина угощают своими фирменными закусками – рыбной икрой, печенью щуки«Мы за то, чтобы винный туризм в Украине развивался и поддерживался как немаловажная часть популяризации украинского виноделия и туризма в целом», – говорит винодел.

Vinoman Winery

В процессе создания находятся новые сорта вин: Rkatsiteli, Riesling, Irsai Oliver и Zweigelt. В ближайшем будущем на винодельне планируют производить 20 тыс. л вина в год.

В планах путешествие винными дорогами, и возможно, обучение за рубежом, чтобы «отшлифовать уже существующие знания и получить новые». А пока Борис Слабошевский приглашает к себе на винодельню всех желающих, чтобы презентовать своих насекомых… ой, вино 🙂 . Познакомившись поближе с продукцией винодельни Черниговской области, покупатель теперь точно не перепутает, какой представитель отряда насекомых скрывает за собой Merlo, а какой – Rose Pinot Noir.

Фото: facebook.com/vinoman.winery

X
Украина