Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!
12 бутылок бордоского вина

Влияние космической среды на вино

07.11.2019, Новости Автор: Александра Бантышева

Ученые отправили 12 бутылок бордоского вина на борт МКС.


Стартап Space Biology Unlimited отправил 12 бутылок вин Бордо на борт Международной космической станции. Теперь ученые собираются выяснить, как микрогравитация и космическая среда воздействуют на содержимое винных бутылок. Каково влияние космической среды на вино?

влияние космической среды на вино

Ученые предполагают, что хранение опытных образцов на МКС в течение года окажет позитивное влияние на бактерии и поможет глубже понять процессы созревания вин. Эксперимент позволит расширить знания об эволюции организмов, так как пребывание в условиях космоса воздействует на биологические процессы.

Ученые отправили 12 бутылок бордоского вина на борт МКС

«Полученные результаты смогут стать полезными в процессе разработки средств защиты сельскохозяйственных растений при изменении климатических условий», – уверяют исследователи.

Вино доставили в составе груза корабля Cygnus, запущенного 2 ноября на ракете Antares с космодрома в штате Вирджиния (США).

В соцсетях запуск вина от Space Cargo Unlimited называют «первым вином в космосе». Однако, первым вином в космосе было бургундское Clos de Vougeut 1992. А в 2006 вино в пластиковых бутылках, вместе со своими блюдами, отправил на МКС шеф Ален Дюкасс.

 

Источник и фото: qz.com, unb.com.bd, insider.com, vokrugsveta.ua

 
Календарь событий