Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

американскую винодельческую сферу

Влияние пандемии на винодельческую отрасль США

23.04.2020, Аналітика Автор: Ирина Чернова

Национальная ассоциация американских виноделов WineAmerica провела исследование, посвященное влиянию пандемии Covid-19 на американскую винодельческую сферу.


В отчете ассоциации указывается, что в марте финансовые потери отрасли составили не менее $40,4 млн. Эти данные были получены в результате опроса, проведенного среди 1085 виноделов из 49 штатов, что составляет чуть более 10% от общего количества американских производителей вина. Авторы исследования уверены, что данный показатель убытков в результате пандемии «можно умножить на 10, чтобы получить правдоподобную общенациональную оценку последствий».

американское виноделие

В результате исследования выяснилось, что из-за пандемии и связанных с ней карантинных мероприятий каждая винодельня вынуждена была уволить 4 работников. Из общего количества винодельческих предприятий остались на плаву лишь 80%, при этом 67% из них работают с меньшей интенсивностью, чем обычно. По оценкам респондентов, продажи вина в марте снизились на 63%, тогда как в апреле ожидается уменьшение объемов продаж на 75%.

Пандемия нанесла удар и по винному туризму: в марте посещения виноделен сократились на 75%. В результате рекомендаций, ограничений или прямых запретов со стороны властей каждое винодельческое предприятие, принявшее участие в опросе, было вынуждено отменить 4 запланированных ранее мероприятия (ужины, дегустации и пр.)

Если суммировать недополученную прибыль и непредвиденные расходы на дезинфицирующие средства и дополнительную уборку, в марте каждая винодельня потеряла $37 376.

Covid-19

«За удивительно короткий промежуток времени Covid-19 уже оказал серьезное негативное влияние на винодельни всех размеров во всех штатах. Американская винодельческая отрасль состоит в основном из небольших семейных предприятий, которые и в лучшие времена располагают достаточно ограниченными ресурсами, поэтому данный период особенно труден для них», – резюмирует WineAmerica.

Помочь американским виноделам может подписанный президентом Трампом закон о финансовой поддержке американской экономики, предусматривающий льготные кредиты, создание программы поддержки малого бизнеса и выделение средств для финансирования различных отраслей экономики.

По материалам wineamerica.org

Фото: newfoodmagazine.com, wineamerica.org, knoxvillebeverage.com

X
Украина