Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Weingut Meyer-Nakel

29.05.2018, Винные дороги

Weingut Meyer-Nakel

Tel.: (+49) 02643/1628, (+49) 02643/3363
Mail: weingut@meyer-nakel.de
Site: www.meyer-nakel.de
Address: Friedenstraße 15, 53507 Dernau

Долина Ахр, где расположена винодельня Weingut Meyer-Nakel, – самая северная область Германии, славится производством красных сортов вина. Регион насчитывает около 550 га виноградников, но при этом считается самым небольшим по сравнению с другими землями. 

Неоспорим тот факт, что для создания качественных красных вин необходимо много солнечных дней в году и тепло. Именно в Ахре идеальный микроклимат благодаря особым геологическим условиям. Крутые склоны виноградников, обращенные к югу, создают необходимую экспозицию к солнцу. Почва, сформированная из выветрившегося сланца и гравия, легко нагревается и способна хранить тепло, а при необходимости выполнять функцию дренажа. Ко всему этому зона защищена от ветров холмами Эйфеля.

В 1982 году Вернер Нэкель (Werner Nаkel), математик и преподаватель физкультуры в обычной школе, кардинально изменил образ жизни, возглавив поместье с прилегающими к нему виноградниками. Благодаря своей интуиции в тонкостях винификации, он создал новый стиль для Pinot Noir, который был признан и отмечен на многих международных конкурсах.

Философия семьи Meyer-Nakel заключается в создании вин, олицетворяющих местную природу, подчеркивающих уникальность терруара и усилия виноделов. Каждый член семьи ответственен за создание качественного вина, контролируя состояние древних лоз и собирая урожай вручную. Компания считает, что в этом и есть основа здорового, созревшего винограда для вин, наполненных характером, отличным балансом и интенсивным ароматом.

Супруга Вернера, Клаудия, до сих пор преподающая в школе в Арвайлере, помогает мужу и дочерям в бизнесе, ведет энотеку. Две дочери Нэкеля, Мэйке и Дорте, изучающие виноделие в Гайзенхайме, присоединились к фамильному бизнесу в 2005 и 2008гг. соответственно.

Виноградники (площадью 18 га): Walporzheimer Krаuterberg, Dernauer Pfarrwingert, Bad Neuenahrer Sonnenberg. Сорта: Pinot Noir (75%), Fruehburgunder – разновидность Pinot Noir (12%), Pinot Blanc (5%), Riesling (5%) и другие (3%).

Винный Дом Weingut Meyer-Nakel открыт для туристов и винных профессионалов. Магазин работает с понедельника по пятницу с 9.00 до 12.00 и с 14.00 до 17.00.

На территории имения можно продегустировать вина с сочетаемыми с ними блюдами в ресторане Hofgarten, которым управляет брат Вернера – Хартвик.

Контакты Hofgarten:
Теl.:(+49) 26431628
Address: Bachstrasse 26, Dernau

Вина из Пино Нуара:
Spätburgunder «G»
Spätburgunder Blauschiefer
Spätburgunder «S»
Spätburgunder Neuenahrer Sonnenberg
Spätburgunder Dernauer Pfarrwingert
Spätburgunder Walporzheimer Kräuterberg

Коллекция Apollinaris Meyer (сухие):
Spätburgunder Rose
Us de la meng
Spätburgunder

Премиальные игристые вина:
Blanc de Noir
Spätburgunder Rosе

Белые вина:
Riesling
Weißburgunder
Illusion Eins

Frühburgunder
Frühburgunder Pfarrwingert

Календарь событий
Смотрите также