Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!
Звезды Michelin

Звезды Michelin для семейного бизнеса

12.02.2020, Гастрономия Автор: Александра Бантышева

«Красный путеводитель» присвоил звезды ресторанам, которыми владеют супруги.


В Англии все большую популярность набирают семейные рестораны. В знаменитом гиде 2020 года по Великобритании и Ирландии (’Great Britain and Ireland Guide 2020) зажглись звезды Michelin для шести заведений, которыми управляют муж и жена.

Aimsir. Заведение расположено в ирландском поселке Селбридж (Celbridge), его владельцы Джордан Бейли (Jordan Bailey) и Майкен Бех-Бейли (Majken Bech-Bailey). Познакомившись в 2014 году, пара сразу решила, что когда-нибудь будут иметь собственное предприятие общественного питания. Через четыре года Джордан и Майкен поженились и почти сразу открыли ресторан. В роскошном зале Aimsir шесть столов. Ресторан предлагает ирландскую кухню, в приготовлении которой используются исключительно местные продукты. В 2020 году Aimsir отметил «Красный путеводитель», вручив сразу две звезды.

Aimsir

Stark. Ресторанчик в Бродстейрс (Broadstairs), владельцы Бен и Софи Криттенден (Ben and Sophie Crittenden). Небольшое, на 10 мест, уютное заведение открылось в декабре 2016 года и стало воплощением мечты всей жизни владельца и шеф-повара Бена Криттендена. В меню, которое регулярно меняется, всего шесть блюд, преимущественно это яркие, необычного вкуса десерты. Знаменитый гид удостоил заведение одной своей звездой.

Artichoke. Расположилось заведение в английском городе Амершам (Amersham). Владельцы Лори и Жаклин Гир (Laurie and Jacqueline Gear) познакомились в отеле Combe House, где оба работали. Собственный бизнес пара начала в 2002 году, однако в 2008 году случился сильный пожар, и ресторан закрылся. Но Лори и Жаклин не сдались и уже через год обновленный Artichoke открылся вновь. Кухня включает в себя современные британские блюда и славится хорошо продуманными оригинальными вкусовыми сочетаниями. Michelin зажег над заведением одну звезду.

Artichoke

Angel. Находится ресторан в городе Хэттон (Hetton) и принадлежит Майклу и Джоанне Вигналл (Michael and Johanna Wignall). Открылось заведение в 2018 году, но владеют им не новички-мечтатели. Майкл Вигналл, опытный шеф-повар, сумел добиться результата – двух мишленовских звезд в Latimer, а затем и в Gidleigh Park. Интерьер Angel отличается непринужденным современным стилем, не отвлекающим внимание от оригинального меню, которое Майкл постоянно обновляет и пополняет разнообразными вкусовыми оттенками. Вигналл не боится экспериментировать с ингредиентами, отыскивая все новые и новые вкусовые комбинации. Сегодня у ресторана одна звезда Michelin, но владельцы признаются, что имеют большие планы на будущее.

The Royal Oak – ресторан-паб в английском городке Уоткот (Whatcote). Заведение принадлежит Ричарду и Соланш Кравен (Richard and Solanche Craven). История паба датируется 1168 годом, он считается одним из старейших в стране. Супруги хотели сделать The Royal Oak чем-то по-домашнему уютным, и им это удалось – в заведении всегда можно не только вкусно поесть, но и поиграть в дартс и бильярд, а еще посидеть в роскошном кресле у камина. Местные жители обожают паб, а шеф-повару Ричарду Кравену нравится еще удивлять своим меню: кролик с трюфелями, кряква с копченой свеклой и клементинами, рулет с фазаном и фисташками… Семейство Кравен покупает только локальные продукты у производителей с «местных холмов». Нередко к чете заходят, чтобы обменять пинту свежесобранной лесной ежевики на пинту пива. Пока у паба одна звезда знаменитого гида, но Ричард уверен, именно его «убойное» меню приведет The Royal Oak к большему успеху и новым звездам.

The Royal Oak

Bastion. Винный бар-закусочная в ирландском рыбацком городе Кинсейл (Kinsale), владельцы Пол и Хелен МакДональд (Paul and Helen MacDonald). Пара познакомилась в 90-х годах прошлого столетия, когда оба состояли на службе в ресторане Mews в Балтиморе. Тогда у молодых людей и зародилось желание иметь собственный ресторанный бизнес. Вскоре они переехали в Кинсейл и открыли Bastion. Традиционно ирландская кухня заведения включает множество рыбных закусок из местных морепродуктов. А еще Пол и Хелен любят добавлять в свои блюда «случайные элементы», как они сами говорят, это придает «игривости и неожиданности в уже знакомые посетителям закуски». Michelin отметил Bastion одной звездой. «И это только начало», – уверен Пол.

Источник и фото: guide.michelin.com, posteat.ua, inplanet.net, businesspost.ie, truthloveandcleancutlery.com, cotswolds.com

 
Календарь событий