Увага!

Увага! На сайті використовуються cookie файли.

The site uses cookie files

Даний сайт має вікове обмеження.

This site has age restrictions!

Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 років
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Borkollégium

Web: www.borkollegium.hu
Email: info@borkollegium.hu
Tel.: +36 70 622-1060
Address: 1067 Budapest, Podmaniczky u. 31. I/7, Hungary


Borkollégium – перша школа вина в Угорщині та перший угорський центр всесвітньої мережі Wine and Spirit Education Trust/WSET (Лондон). Винний коледж працює з 1996 року, акредитацію WSET отримав у 2005 році.

Borkollégium

Винна школа вже підготувала понад 6000 фахівців різного рівня, серед яких менеджери, винороби та сомельє численних виноробень, ресторанів та готелів. До викладачів інституту входять визнані світові фахівці. Президент Winelovers Wine Awards – Ласло Балінт (László Bálint) – сертифікований педагог WSET, також є викладачем Borkollégium.

Детальну інформацію про рівні та вартість можна дізнатися тут.

Фото: facebook.com/borkollegium, instagram.com

Web: www.borkollegium.hu Email: info@borkollegium.hu Tel.: +36 70 622-1060 Address: 1067 Budapest, Podmaniczky u. 31. I/7, Hungary Borkollégium – перша школа вина в Угорщині та перший угорський центр всесвітньої мережі Wine and Spirit Education Trust/WSET (Лондон). Винний коледж працює з 1996 року, акредитацію WSET отримав у 2005 році. Винна школа вже підготувала понад 6000 фахівців різного […]

E-Valpolicella Education Program

Италия, Сан-Пьетро-ин-Кариано

Web: www.consorziovalpolicella.it
Email: info@consorziovalpolicella.it; international@consorziovalpolicella.it
Tel.: +39 045 770 3194

Consorzio Tutela Vini Valpolicella объявляет об открытии регистрации на образовательную программу E-Valpolicella 2021 под патронатом Università di Verona.

♦ Обучение онлайн пройдет 2-4 февраля ♦

Учебная программа от Consorzio Tutela Vini Valpolicella включает такие темы как терруары, особенности виноделия, международный рынок и многое другое.

В рамках обучения пройдет дегустация с Филиппо Бартолотта (Filippo Bartolotta), одним из лучших экспертов винного мира.

Получить дополнительную информации о программе и отправить резюме можно сюда: international@consorziovalpolicella.it

Фото: facebook.com/valpolicella.wines

Италия, Сан-Пьетро-ин-Кариано Web: www.consorziovalpolicella.it Email: info@consorziovalpolicella.it; international@consorziovalpolicella.it Tel.: +39 045 770 3194 Consorzio Tutela Vini Valpolicella объявляет об открытии регистрации на образовательную программу E-Valpolicella 2021 под патронатом Università di Verona. ♦ Обучение онлайн пройдет 2-4 февраля ♦ Учебная программа от Consorzio Tutela Vini Valpolicella включает такие темы как терруары, особенности виноделия, международный рынок и многое другое. […]

Vermont Wine School

США, Саут-Берлингтон

Web: https://www.vermontwineschool.com/
Email: kevin@vermontwineschool.com
Tel.: 802-999-4232

Address: Vermont Wine School, 191 Park Road, South Burlington, Vermont 05403, USA


Vermont Wine School основана в 2011 году Кевином Клири (Kevin Cleary), Master of Wine и Master Sommelier, винным экспертом и менеджером по продажам изысканных вин. Кевин Клири имеет также образование Sud de France Bordeaux и Provence.

Школа предлагает курсы WSET трех уровней, а также программы French Wine Scholar, Italian Wine Scholar и Wine Scholar Guild.

Vermont Wine School

♦ French Wine Scholar состоит из 9 занятий по 2 часа каждое + дополнительное занятие перед экзаменом. Сертификат French Wine Scholar (FWS) будет предоставлен тем, кто набрал 75 и выше баллов на экзамене. Стоимость $1050.

♦ Italian Wine Scholar состоит из двух блоков. Блок 1 охватывает северную Италию, блок 2 – центральную и южную. Сертификат Italian Wine Scholar будет предоставлен тем, кто набрал 75 и выше баллов на экзамене. Стоимость каждого блока $750.

♦Wine Scholar Guild – международный провайдер образовательных программ по вину. Гильдия предлагает программы обучения и сертификации по винам и винодельческим регионам Франции, Италии и Испании.

В дополнение к основным курсам Vermont Wine School регулярно проводит частные, познавательные и торговые дегустации, корпоративные мероприятия.

Целью Vermont Wine School является предоставление вводного и продвинутого уровней образования в области вина и спиртных напитков для представителей отрасли, а также для энтузиастов, желающих расширить свои знания о вине и спиртных напитках.

Фото: facebook.com/Vermont-Wine-School

США, Саут-Берлингтон Web: https://www.vermontwineschool.com/ Email: kevin@vermontwineschool.com Tel.: 802-999-4232 Address: Vermont Wine School, 191 Park Road, South Burlington, Vermont 05403, USA Vermont Wine School основана в 2011 году Кевином Клири (Kevin Cleary), Master of Wine и Master Sommelier, винным экспертом и менеджером по продажам изысканных вин. Кевин Клири имеет также образование Sud de France Bordeaux и […]

Escuela de Sommeliers de Chile

Чили, Сантьяго

Web: http://www.sommelierdechile.cl/
Email: info@sommelierdechile.cl
Tel.: 2 27773298 – 2 27350439

Address: Managua 2169, Ñuñoa, Santiago de Chile, Chile

Инициатива по обучению профессиональных сомелье в Чили родилась в конце 2001 года. С тех пор в стране, чьи вина относятся к продукции Нового света, начала работать школа Escuela de Sommeliers de Chile, где обучают профессии, которая с каждым годом становится все более востребованной.

У Чили довольно продолжительная история виноградарства, берущая свое начало с ΧVI века во время колонизации Южной Америки испанскими конкистадорами, которые привезли в регион лозу Vitis vinifera. В середине XIX века в страну были завезены такие сорта французского винограда, как Каберне Совиньон, Мерло, Карменер и Каберне Фран. Современное виноделие возникло в 80-х годах ХХ века с началом использования для выдержки барриков и емкостей из нержавеющей стали для ферментации. В течение 10 лет, с 1995 по 2005 год, количество виноделен в Чили выросло с 10 до 70!

Более 1800 студентов прошли курсы Escuela de Sommeliers de Chile. Спустя 10 лет руководство школы, решив придать новый импульс в обучении, в 2012 году включило более 50 часов специализации о винах ConoSur*.

♦ Выпускники Escuela de Sommeliers de Chile считаются лучшими экспертами в деле винопроизводства в странах Южной Америки ♦

С 2013 года в школе проводится специальный учебный курс BarTenders, который преподается только раз в году и выпускает лишь 23 специалиста.

Чтобы получить звание профессионального сомелье, студенты должны пройти все три действующих курса, а это более 500 часов обучения.

…………………………

ConoSur, Cono Sur Vineyards & Winery – третий экспортер вина в Чили. Компания была создана в 1993 году как дочерняя Concha y Toro Winery. Название ConoSur ссылается на географическое происхождение.

 

Фото: facebook.com/sommelierdechile

Чили, Сантьяго Web: http://www.sommelierdechile.cl/ Email: info@sommelierdechile.cl Tel.: 2 27773298 – 2 27350439 Address: Managua 2169, Ñuñoa, Santiago de Chile, Chile Инициатива по обучению профессиональных сомелье в Чили родилась в конце 2001 года. С тех пор в стране, чьи вина относятся к продукции Нового света, начала работать школа Escuela de Sommeliers de Chile, где обучают профессии, которая с […]

Dante, курсы сомелье

Беларусь, Минск

Web: www.dante.by/kursy-somele-prakticheskij-kurs-znatoka-italyanskix-vin
Email: info@dante.by
Tel.: +375 (44) 747-07-07; +375 (29) 528-08-08;+375 (17) 388-22-40

Address: Минск, пр-т Победителей, 65, 4-й этаж, ресторан BELVEDERE, ТЦ «Замок»

Дом итальянского языка и культуры «Данте» под патронатом посольства Италии в Минске представляет интенсивную программу подготовки сомелье.

В рамках программы будущие сомелье узнают об истории вина, винодельческих регионах Италии и технологиях производства различных вин с их классификацией. Их учат раскладывать ароматы вина на составляющие и интерпретировать полученные букеты, развивают способность определить качество напитка, сорт винограда, регион происхождения и возраст вина.

Уделяется внимание сочетанию блюдо-вино, навыкам чтения этикетки, умению определять дефекты напитка.

В качестве дегустационного материала используется более 40 наименований изысканных итальянских вин.

Преподаватель курса – профессиональный сомелье Валерио Систи, который является членом Национального исполнительного совета Итальянской федерации сомелье, рестораторов и гостиничного бизнеса (F.I.S.A.R.); сомелье энотеки специализированного журнала для рестораторов Viaggi del Gusto; автор многочисленных публикаций в специальных итальянских и зарубежных изданиях на тему виноделия и эногастрономии.

Фото: http://dante.by/novosti/den-italyanskoj-respubliki.html

 

Беларусь, Минск Web: www.dante.by/kursy-somele-prakticheskij-kurs-znatoka-italyanskix-vin Email: info@dante.by Tel.: +375 (44) 747-07-07; +375 (29) 528-08-08;+375 (17) 388-22-40 Address: Минск, пр-т Победителей, 65, 4-й этаж, ресторан BELVEDERE, ТЦ «Замок» Дом итальянского языка и культуры «Данте» под патронатом посольства Италии в Минске представляет интенсивную программу подготовки сомелье. В рамках программы будущие сомелье узнают об истории вина, винодельческих регионах Италии и […]

Школа Сомелье «Мастер-класс»

Украина, Киев

Web: http://wines.org.ua/
Email: master-class-som@ukr.net; admin@wines.org.ua
Tel.: 044 526-00-77; 067 792-06-40; 099 647-02-25

Address: 03178, г.Киев, ул. Кольцевая дорога, 3а

Школа Сомелье «Мастер-класс» была открыта в 2000 году и стала первым в Украине подобным учебным заведением. Руководители Школы Благополучная Наталья Петровна и Благополучный Николай Васильевич.

Среди выпускников Школа Сомелье «Мастер-класс» Новоселов Олег – сомелье компании «Винодельческое хозяйство князя Трубецкого»; Третьяченко Екатерина – победитель Конкурса «Украинский сомелье 2016»; Потоцкая Анна – победитель конкурса «Украинский сомелье – 2017» и многие другие известные имена.

Курс подготовки сомелье длится два месяца и включает в себя:

• Теоретический курс по организации винного сервиса  (подробное изучение винодельческих регионов мира, стран-производителей крепкоалкогольных напитков,  характеристика всех групп напитков и мн.др.);

• Практические занятия – дегустации по всем изучаемым группам напитков с подробным описанием каждого образца, составление винной карты. Работа с черным бокалом, слепые дегустации на протяжении курса. Написание и защита рефератов по 5-и темам;

• Курс эногастрономии – сочетание блюд и напитков, подаваемых в ресторанах;

• Сигарный курс (теоретический и практический);

• Курс «Сыр и вино» (теоретический и практический);

• Основы маркетинга (условия повышения продаж спиртных напитков в ресторане, винном бутике);

• Практическая работа сомелье в зале ресторана, винном бутике;

• Демонстрация профессионального видео по всем изучаемым темам;

Количество мест в группе ограничено, не больше 10 человек.

В Школе можно пройти 8-ми дневный интенсивный тренинг по винодельческим странам мира, а также крепкому алкоголю и сырам.

Школа Сомелье «Мастер-класс» организовывает винные туры по Украине и Европе.

Украина, Киев Web: http://wines.org.ua/ Email: master-class-som@ukr.net; admin@wines.org.ua Tel.: 044 526-00-77; 067 792-06-40; 099 647-02-25 Address: 03178, г.Киев, ул. Кольцевая дорога, 3а Школа Сомелье «Мастер-класс» была открыта в 2000 году и стала первым в Украине подобным учебным заведением. Руководители Школы Благополучная Наталья Петровна и Благополучный Николай Васильевич. Среди выпускников Школа Сомелье «Мастер-класс» Новоселов Олег – сомелье компании […]

Школа сомелье «Игоря Шарбатова и Евгения Агапова»

Россия, Санкт-Петербург

Web: https://wine-school.ru/
Email: aeimport@mail.ru; constawine@gmail.com
Tel.: +7 (921) 355-20-84; +7 (905) 205-43-88

Address: ул. Фурштатская д. 37, Санкт-Петербург, Россия

Школа «Игоря Шарбатова и Евгения Агапова» была создана ее руководителями Евгением Агаповым и Игорем Шарбатовым в 2001 году. С тех пор из стен заведения вышло более тысячи специалистов, которые успешно работают в разных областях виноторгового и ресторанного бизнеса России.

В Школе действует курс дневных и курс вечерних лекций.

Утренняя группа создана для желающих связать профессиональную жизнь с вином и премиальным алкоголем, и всегда являлась визитной карточкой школы. После прохождения обучения выпускники школы имеют возможность работать по профессиям сомелье, кависта, менеджера по обучению, менеджера по продажам в виноторговой компании. Количество учащихся в группе – 17 человек. Стоимость обучения: 45000р. Продолжительность курса 4,5 месяца.

После сдачи экзамена выпускники получают диплом Школы Сомелье.

Школа сомелье «Игоря Шарбатова и Евгения Агапова»

Вечерняя группа подойдет для любителей и ценителей вина и премиальных алкогольных напитков, желающих получить системные и обширные знания. Количество учеников в группе – 17 человек. Стоимость обучения: 40000р. Продолжительность курса 3 месяца.

После сдачи экзамена выпускники получают сертификат Школы. Но студенты сдавшие экзамен на «отлично» имеют возможность сдать экзамен с утренней группой и получить Диплом Сомелье.

По окончании обучения, выпускникам оказывается содействие в стажировке и дальнейшем трудоустройстве.

Также Школа «Игоря Шарбатова и Евгения Агапова» организовывает винные туры.

Фото: httpss://wine-school.ru, facebook.com/photo

Россия, Санкт-Петербург Web: https://wine-school.ru/ Email: aeimport@mail.ru; constawine@gmail.com Tel.: +7 (921) 355-20-84; +7 (905) 205-43-88 Address: ул. Фурштатская д. 37, Санкт-Петербург, Россия Школа «Игоря Шарбатова и Евгения Агапова» была создана ее руководителями Евгением Агаповым и Игорем Шарбатовым в 2001 году. С тех пор из стен заведения вышло более тысячи специалистов, которые успешно работают в разных областях виноторгового и ресторанного бизнеса России. В Школе […]

Учебный бизнес центр Анастасия

Украина, Киев

Web: http://anastasi.kiev.ua/index.php
Email: office@anastasi.kiev.ua
Tel.: (044) 520-04-05; (044) 520-04-03

Учебный бизнес центр Анастасия – это широчайший спектр образовательных направлений. В том числе здесь существует Школа ресторанного бизнеса. Это курсы профессиональной подготовки и повышения квалификации менеджеров среднего и высшего звена ресторанного бизнеса, а также барменов, официантов, поваров, кондитеров, сомелье, бариста, кольянщиков, курсы кейтеринга, флейринга и многое другое.

Каждый курс делится на уровни, от начального (1 уровень) до продвинутого (2 и выше).

Курсы сомелье: продолжительность 12 академических часов (3 занятия по 4 академ. часа); стоимость обучения 1500 грн.

Курс сомелье учит понимать и разбираться в истории виноделия, основных сортах винограда, технологиях производства вина, основам дегустации. В курс входит обзор основных винодельческих регионов и подрегионов Франции, вина Италии, вина Германии, вина Чили и Аргентины, вина ЮАР, Австралии, Новой Зеландии, крепленые напитки.

По окончанию курса Вы будете уметь:
– составлять винную карту,
– правильно дегустировать вина,
– давать рекомендации по выбору напитков посетителям ресторана,
– разбираться в винах и других алкогольных напитках,
– определять качество напитков, сорт винограда, регион происхождения вина и его возраст.

Более подробно обо всех направлениях и стоимости каждого из курсов можно узнать на сайте «Учебного бизнес центра Анастасия».

Фото: httpss://anastasi.kiev.ua/index.php

Украина, Киев Web: http://anastasi.kiev.ua/index.php Email: office@anastasi.kiev.ua Tel.: (044) 520-04-05; (044) 520-04-03 Учебный бизнес центр Анастасия – это широчайший спектр образовательных направлений. В том числе здесь существует Школа ресторанного бизнеса. Это курсы профессиональной подготовки и повышения квалификации менеджеров среднего и высшего звена ресторанного бизнеса, а также барменов, официантов, поваров, кондитеров, сомелье, бариста, кольянщиков, курсы кейтеринга, флейринга […]

«Энотрия»

Россия, Москва, Санкт-Петербург

Web: https://enotria.ru/
Email: spb@enotria.ru; msk@enotria.ru
Tel.: +7 (812) 363 25 16; +7 (812) 363 11 00; +7 (495) 510 5274

Address: Санкт-Петербург, пр. Добролюбова, 16 А; Москва, 4-ая Магистральная ул., д.11, стр.2 офис. № 7, этаж 5

Школа вина «Энотрия» была создана в 1999 году Анатолием и Юлией Корнеевыми, а так же Сандро Хатиашвили – ведущими специалистами на российском рынке вина. Название заведения в переводе с греческого означает «Земля вина, виноградников». Это единственное учебное заведение России, чья программа, по мнению Международной Ассоциации Сомелье (ASI), соответствует высоким международным стандартам. Исторически «Энотрия» – это московская школа и самые полные образовательные программы идут именно здесь, школа в  Санкт-Петербурге появилась несколько позже.

Программа «Энотрии» состоит из нескольких модулей.

Первый образовательный модуль (начальная программа обучения) – курс из 10 занятий, включающий в себя технологию производства вина, технику дегустации вина, знакомство с основными типами и стилями вин на основе изучения популярных сортов винограда. Стоимость занятий: 30.000 рублей. После сдачи экзамена выдается сертификат первого уровня, позволяющий проходить обучение на следующем уровне.

Второй образовательный модуль (основная программа обучения) – курс из 32 занятий, включающий в себя изучение наиболее известных зон производства Старого и Нового Света (особенности законодательной базы, разнообразие стилей вин), а также крепких спиртных напитков (технология производства, виды, география). Стоимость занятий: 95.000 рублей. После сдачи экзаменов выдается диплом школы «Энотрия», позволяющий проходить обучение на более высоком уровне.

Третий образовательный модуль (профессиональная программа обучения) – курс из 10 занятий, направленный на получение практических знаний в области продажи вина в ресторане. Стоимость занятий: 25 000 рублей. По завершении курса ученики защищают курсовую работу (составляют винную карту для ресторана или винного погреба) и сдают экзамены, после чего получают лицензированный диплом государственного образца, сертифицированный Международной ассоциацией сомелье (ASI).

Кроме основных направлений, в «Энотрии» можно пройти летний профессиональный и экспресс-курсы. В школе постоянно проходят мастер-классы.

Фото: httpss://spb.enotria.ru, facebook.com/enotria

 

Россия, Москва, Санкт-Петербург Web: https://enotria.ru/ Email: spb@enotria.ru; msk@enotria.ru Tel.: +7 (812) 363 25 16; +7 (812) 363 11 00; +7 (495) 510 5274 Address: Санкт-Петербург, пр. Добролюбова, 16 А; Москва, 4-ая Магистральная ул., д.11, стр.2 офис. № 7, этаж 5 Школа вина «Энотрия» была создана в 1999 году Анатолием и Юлией Корнеевыми, а так же Сандро Хатиашвили […]

«Марин Экспресс»

Эта Школа сомелье в Санкт-Петербурге существует с 2004 года.

«Марин Экспресс» находится под патронажем одноименного крупнейшего российского импортера вин и крепких напитков.

В «Марин Экспресс» можно пройти профессиональный курс сомелье:
– Дневная группа: продолжительность обучения 4 месяца, стоимость: 48000 руб. Каждая лекция сопровождается дегустацией типичных вин изучаемого винодельческого региона; после каждого блока тем проводится письменное тестирование усвоенного материала; после всего курса проводится практический (дегустация) и теоретический экзамен, по результатам которого выдается диплом об успешном окончании школы;

– Вечерняя группа: продолжительность обучения 5 месяцев, стоимость: 40000 руб. Каждая лекция сопровождается дегустацией типичных вин изучаемого винодельческого региона; после каждого блока тем по желанию проводится письменное тестирование усвоенного материала.

Также Школа предлагает экспресс-курсы и мастер классы от лучших преподавателей, победителей различных конкурсов и практикующих сомелье. 

Экспресс-курсы – это 5-10 дней теории и практики дегустации, во время которых  слушатели познают азы профессии сомелье.

Для выпускников школы «Марин Экспресс» совместно организует эногастрономические туры, для участия в которых самостоятельно оплачиваются только авиаперелеты.

Фото: httpss://www.sommelier-school.ru/

Эта Школа сомелье в Санкт-Петербурге существует с 2004 года. «Марин Экспресс» находится под патронажем одноименного крупнейшего российского импортера вин и крепких напитков. В «Марин Экспресс» можно пройти профессиональный курс сомелье: – Дневная группа: продолжительность обучения 4 месяца, стоимость: 48000 руб. Каждая лекция сопровождается дегустацией типичных вин изучаемого винодельческого региона; после каждого блока тем проводится письменное […]

X
Украина