Увага!

Увага! На сайті використовуються cookie файли.

The site uses cookie files

Даний сайт має вікове обмеження.

This site has age restrictions!

Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 років
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

The European Wine Academy

The European Wine Academy
info@europeanwineacademy.org
httpss://www.europeanwineacademy.org/
Академия в настоящее время специализируется на онлайн обучении (курс дистанционного образования), но с недавних пор предлагает смешанный курс, а также: "Foundations of Wine Certificate".
Базовые курсы:
Этот курс обучения нацелен на аудиторию людей, которые имеют низкий уровень осведомленности в области вина, но желают значительно повысить свои знания  и получить твердую базу сведений о вине и крепком алкоголе.
Введение в Wine Certificate предусматривает (10 лекций): общие сведения о вине
Курс Essentials of Wine предусматривает (20 лекций): общие сведения о вине Foundations of Wine Certificate (смешанный курс обучения); охватывает f2f модуль (более 5 дней), и модуль онлайн обучения, аналогичная программа курса  Введение в Wine Certificate, но с более подробным изучением.
Курс Certificate International Wine Tasting & Evaluation предусматривает (30 лекций): подробный курс по дегустации и оценке вин для студентов, которые желают   стать международными винными дегустаторами, сомелье, профессионалами в области вина.
Курс International Certificate in Wine & Spirits предусматривает (40 лекций): общий вводный курс, который охватывает почти все аспекты вина, от дегустации до винного производства –  наш самый популярный курс.
Курс Certificate in Wine producing Regions предусматривает (40 лекций): этот курс сфокусирован на изучении основных винодельческих регионов Европы и стран так называемого Нового Света, и включает множество менее известных регионов, как, например, Индия и Китай.
Курс Associate Degree Wines & Spirits предусматривает (120 лекций): этот курс  включает в себя все лекции с the Certificate course плюс все основные винные регионы: Европа, Новый Свет и новые регионы, такие как Китай и Индия.
Курс Certificate: предусматривает (40 лекций): охватывает все основные винодельческие регионы, в том числе Европы, Нового Света, а также Китай и Индию.

Программы обучения:
Сомелье и менеджмент гостеприимства

Данный курс подходит для тех, кто в основном заинтересован в изучении  in Sommeliership, но также и для тех, кто желает стать профессиональным сомелье, и тех студентов, кто заинтересован получить более глубокие знания в области менеджмента гостеприимства. И, в заключение, мы можем предложить курс по винному туризму, который становится все более востребованным.

Курс Certificate in Sommeliership предусматривает (40 лекций): охватывает не только темы по Sommeliership, начиная с Essentials модуля, благодаря которому студент получает необходимые базовые знания о вине, а также модуль по основным винодельческим регионам.
Курс International Certificate in Sommeliership & Hospitality Management предусматривает (40 лекций): охватывает не только темы по Sommeliership, начиная курс с Essentials модуля, благодаря чему студент получает необходимые базовые знания о вине,  а также подробный модуль, который включает темы соответствующего бизнеса в области менеджмента гостеприимства.
Курс Associate Degree International Master Sommelier & Consultant (80 лекций): этот более продвинутый курс предусматривает не только специализированные темы по Sommeliership, начиная курс с Essentials модуля, благодаря чему студент получает базовые знания о вине, а также подробный модуль по основным винодельческим регионам.

Винный маркетинг & Бизнес
Данная программа фокусируется на наиболее важных темах в области винного маркетинга и винного бизнеса.
Курс International Certificate in Wine Essentials, Business & Marketing предусматривает (40 лекций):  охватывает винный бизнес и маркетинг, начинают курс с Essentials модуля, благодаря которому студент получает необходимые базовые знания о вине.
Степень Ассоциата: курс Wine Essentials, Business & Marketing предусматривает (80 лекций): обучение проходит в таком же духе, как и на курсе the Certificate, только более подробно.
Курс Certificate in Wine Tourism (40 лекций): этот курс нацелен на подготовку студентов в сфере винного туризма, цель обучения заключается в том, чтобы выпускник мог предоставить профессиональные консультации посетителям винодельни, а также организовать винные туры, фестивали и другие специализированные мероприятия в сфере с вина.
Курс Certificate in Wine Business & Marketing (40 лекций): охватывает только винный бизнес и маркетинг, модуль Essentials не входит.
Курс Associate Degree in Wine Business & Marketing  (80 лекций): обучение проходит по той же методике, как и на курсе the Certificate, только отличается более  глубоким и подробным изучением.

Виноградарство, виноделие & производство вина
Этот курс включает все аспекты виноградарства и производства вина. Некоторые курсы также имеют дополнительные программы, излагающие элементы винного бизнеса и маркетинг.
Таким образом, 1–я часть обучения предполагает курсы, куда входит Essentials модуль.
2–я часть обучения охватывает модули «Наука о вине» (Oenology modules), которые включают в себя не только Essentials, но также виноградарство и производство вина, кроме того, мы дополняем их основами винного бизнеса и маркетинга.
3–я часть обучения фокусируется на основных аспектах виноградарства и производства вина с более углубленным изучением, чем на предыдущих двух курсах обучения. То есть без Essentials or Marketing & Business модулей.  Последняя  часть обучения включает модули виноградарства и бизнеса, а также модули по винному маркетингу и бизнесу.
 

The European Wine Academy info@europeanwineacademy.org httpss://www.europeanwineacademy.org/ Академия в настоящее время специализируется на онлайн обучении (курс дистанционного образования), но с недавних пор предлагает смешанный курс, а также: "Foundations of Wine Certificate". Базовые курсы: Этот курс обучения нацелен на аудиторию людей, которые имеют низкий уровень осведомленности в области вина, но желают значительно повысить свои знания  и получить […]

Австрийская Академия Вина (Австрия) и Институт Лучших Винных Марок (Италия)

Австрийская Академия Вина (Австрия) и Институт Лучших Винных Марок (Италия)
Места проведения занятий:
Австрийская Академия Вина, Зеехоф A 7071, Руст
Пале Кобург, ул. Кобургбаштай I, A 1010, Вена
Палаццо Антинори, Пьяцца дельи Антинори 3, 5023 Флоренция
Контактные данные: Австрийская Винная Академия Мелинда Хайду
Seehof
тел.: +43 (0) 2685/68 53
факс:+43 (0) 2685/68 53-30
m.hajdu@weinakademie.at
www.weinakademie.at


Две ведущие европейские организации, предоставляющие образование в сфере виноделия и вина, объявили о начале сотрудничества. Австрийская Академия Вина, будучи крупнейшим на континенте образовательным центром отрасли, уже 25 лет занимается преподаванием  по давно получившей авторитет и признание квалификационной программе WSET (Образовательного Фонда Изучения Вина и Крепких Спиртных Напитков).

Поддержка образования всегда была основной миссией Института Лучших Винных Марок – ассоциации ведущих производителей вина Италии. ИЛВМ будет поддерживать дипломные сессии, проводимые в Палаццо Антинори, Флоренция, а также организовывать учебные путешествия по винным регионам Италии.

Специальный формат Диплом WSET – Международный (International), состоящий из блока семинаров, предоставляет обучающимся со всего мира улучшить преддипломную подготовку с помощью семинаров, дегустаций и презентаций, проводимых ведущими австрийскими и итальянскими производителями вина.

К сказанному следует добавить, что обе организации тесно сотрудничают с престижнейшим учебным заведением – Институтом Магистров Вина. Так ИЛВМ является основным спонсором Института Магистров Вина, а расположенный в Русте Кампус Австрийской Академии Вина уже 12 лет является местом проведения семинаров института Европейский Магистр Вина.


Общее видение двумя партнерами преддипломной подготовки к экзаменам по WSET как трамплина к программе Магистр Вина для итальянских поклонников вина побуждает их к участию в финансировании стипендий  и финансовой помощи для студентов.

Диплом WSET Вино и Крепкие Спиртные Напитки является международно признанной, наиболее широко известной профессиональной квалификацией в сфере международной винной торговли и рекомендована Институтом Магистров Вина в качестве предусловия для участия в  учебной программе Магистр Вина.

Широкий тематический диапазон курса включает темы, посвященные странам – производителям вина и наиболее престижным винам и крепким спиртным напиткам. Эта квалификация, осуществляемая Английским Образовательным Фондом Изучения Вина и Крепких Спиртных Напитков, признана в более чем 20-ти странах мира от Лондона до Нью-Йорка, от Осло до Токио.

Особенностью Диплома WSET – Международный является повышенное внимание и более детализированное представление австрийских и итальянских винных регионов, организация учебных туров в их винограднические хозяйства. Обучающимся предоставляется уникальная возможность объединить теоретическое изучение международного винного и алкогольного рынка с приобретением практического опыта работы в виноградарских и винодельческих хозяйствах.

Занятия проходят в сказочно красивых местах – Кампусе Австрийской Академии Вина, расположенном в Русте – в  винной провинции Бургендланд, и в роскошном дворце Палаццо Антинори, во Флоренции.


Еще одной особенностью, отличающей Диплом WSET – Международный от программ, которые можно пройти в других странах, – это то, что выпускники этого курса имеют право пользоваться титулом “Академик Вина”. В случае успешной защиты диплома и устного экзамена, выпускники приглашаются для подписания международного кодекса чести и присоединения к международной ассоциации выпускников, уже сегодня насчитывающей свыше 700 специалистов из 30-ти стран.

Первая сессия в мае/июне 2016 г. пройдет в Австрийской Академии Вина в Русте. Руст представляет собой небольшой, но известный во всем мире винодельческий поселок со славной историей. В самом его центре расположена Академия Вина, окруженная романтическими, принадлежащими далекому прошлому зданиями Зеехофа и знаменитыми винодельнями. В сессию также входят два полнодневных учебных тура в винные регионы Австрии. Конец сессии приходится на самое начало VIEVINUM – винной ярмарки в Вене.

Занятия второй учебной сессии пройдут в ноябре 2016 частично в Кампусе Академии Вина во дворце Пале Кобург в Вене. Дворец Пале Кобург имеет самые лучшие в мире винные погреба. Эта сессия также включает различные туры, посещения, дегустации, а также ежегодную церемонию торжественного вручения дипломов.

Последняя, третья сессия состоится в марте/апреле 2017 в огромном Палаццо Антинори во Флоренции. Во второй половине дня и к вечеру планируется посещение ведущих винодельческих предприятий Тосканы. Закончится курс двухдневным туром в винные регионы Тосканы. Все туры и дегустации, за исключением проживания, включены в стоимость курса.

ДИПЛОМ WSET ВИНА И КРЕПКИЕ СПИРТНЫЕ НАПИТКИ проводит широкую образовательную деятельность, преподавая передовые знания о винах, крепленых винах, мировых странах-винопроизводителях, виноградарстве и виноделии, а также обучает навыкам дегустации и оценки вина.  Также в программу курса входит изучение наиболее известных спиртных напитков. Успешным выпускникам может быть присвоен титул Академик Вина.

Эта квалификация требуется для следующих отраслей:
– виноторговля
– оптовая продажа вина
– ресторанный бизнес
– сомелье
– винный менеджмент
– винопроизводство
– винная журналистика
– винное коллекционирование

Необходимые условия для поступления на курс Диплом Вино и Крепкие Спиртные Напитки:
– Повышенный курс (Advanced Cours) Вино и Крепкие Спиртные Напитки – Международной Австрийской Академии Вина
– WSET Уровень 3 Диплом Вино и Крепкие Спиртные Напитки
– или эквивалентная международная квалификация по вину

Чтобы получить больше информации, свяжитесь с Австрийской Академией Вина:
– проф., д-р. Моника Кристманн (Monika Christmann), Почетный Академик Вина, Институт Гайзенхайма, Германия
– Каро Маурер (Caro Maurer), МВ, Академик Вина, Германия
– Линн Шеррифф (Lynne Sherriff), МВ, Почетный Академик Вина, Великобритания
– Роман Хорват  (Roman Horvath), МВ, Академик Вина, Австрия
– Вилли Клингер (Willi Klinger), Австрийский Комитет по Продажам Вина, Австрия
– Константинос Лазаракис (Konstantinos Lasarakis),  МВ, Почетный Академик Вина, Греция
–  проф. Пьеро Мастроберардино (Piero Mastroberardino),  МВ, Институт Великих Марок, Италия
– д-р. Йозеф Шуллер (Joseph Schuller), МВ, Австрия
– Франк Шмульдерс (Frank Smulders), МВ, Почетный Академик Вина, Голландия
– Андреас Викгофф (Andreas Wickhoff), МВ, Академик Вина, Австрия
и другие.

Блок I: Глобальный Бизнес Алкогольных Напитков
Динамика глобального рынка алкогольных напитков, локальные рынки алкогольных напитков, маркетинг вина и крепких спиртных напитков

Блок 2: Производство Вина
Виноградарство, изготовление вина, созревание, очистка, розлив в бутылки

Блок 3: Легкие Вина Мира
Северная и Восточная Европа
Франция (Бордо, Юго-Запад Франции, Бургундия, Эльзас, Долина Луары), Германия
Центральная и Юго-Восточная Европа
Швейцария, Австрия, Венгрия, Болгария, Румыния, Греция, Кипр
Южная Европа
Франция (Долина Роны, Южная Франция), Италия, Испания, Португалия
Австралия, Новая Зеландия, Африка и Азия
Америка
Северная, Центральная и Южная Америка

Блок 4: Крепкие Спиртные Напитки Мира
Методы производства, типы и стили крепких спиртных напитков

Блок 5: Игристые Вина Мира
Методы производства, типы и стили игристых вин

Блок 6: Крепленые Вина Мира
Методы производства, типы и стили крепленых вин

Блок 7: Дипломная работа

Дипломные сессии в Австрии

Первая дипломная сессия по программе Диплом WSET Вино и Крепкие Спиртные Напитки – Международный пройдет в Австрийской Академии Вина в Русте и начнет работу 25 мая 2016 г. В эту дипломную сессию входят туры в винные регионы Австрии, уделяется внимание в основном интернациональным сортам в Вахау и Камптале и аборигенным сортам красных и благородных сладких вин Бургенланда. Окончание этой дипломной сессии приходится как раз к началу винной ярмарки VIEVINUM в Вене, начинающейся в пятницу 3 июня 2016 г. Австрийский Комитет по Продажам Вина спонсирует обучающимся доступ на ярмарку и участие в паралелльных мероприятиях.

Вторая дипломная сессия (с пятницы 4 ноября по среду 9 ноября 2016 г.) начнется снова в Русте. Несколько дней пройдет во дворце Пале Кобург в Вене. Изюминками этой дипломной сессии являются однодневная экскурсия, и учебная дегустация. Также студенты имеют возможность принять участие в ежегодной торжественной церемонии присуждения степеней Академик Вина, которая состоится во Дворце Эстергази.

Дипломная сессия в Италии

Институт Лучших Винных Марок участвует в спонсировании дипломной сессии, которая будет происходить в Италии – во дворце Палаццо Антинори во Флоренции, с 30 марта по 7 апреля 2017 г.

Во время итальянской дипломной сессии обучающиеся будут иметь возможность попробовать вина всех участников организации, именуемой Институт Лучших Винных Марок. Они посетят производящую неизгладимое впечатление новую винодельню Антинори в Барджино, а также – в Болгери – виноградники Сассикая, винодельческое хозяйство Антинори Гуадо аль Тассо и принадлежащее Гайя поместье Камарканда.

По окончании этой дипломной сессии группа отправится на север и проведет два вечера в Вероне, где пройдут семинар по игристым напиткам в Ка'дель Боско (Франчакорта), семинар по биодинамическому виноделию в хозяйстве Алоис Лагедер (в Альто Адидже) и семинар по аборигенным сортам и методу аппасименто в завершающей точке тура – винодельне Маси.

ДАТЫ КУРСОВ 2016/2017 г.
АВСТРИЯ, РУСТ & ИТАЛИЯ, ФЛОРЕНЦИЯ

I –я дипломная сессия:

Курсы Блока I, Блока 2, Блока 3 и Блока 4 в Австрийской Академии Вина, Руст
ср. 25 мая – пт. 3 июня 2016 г. (с экскурсией включительно)
Экзамен Блока 2 –вт. 31 мая 2016 г.

2 –я дипломная сессия:

Курсы Блока 3, Блока 5 и Блока 6 в Австрийской Академии Вина, Руст и в Пале Кобург, Вена
пт. 4  ноября – ср. 9 ноября 2016 г. (с экскурсией включительно)

3 –я дипломная сессия:

Курсы Блока 3 и Блока 6 в Палаццо Антинори, Флоренция с 30 марта до 7 апреля 2017 г. (с экскурсией включительно)
Блок 7 дипломная работа объемом 4000 – 5000 знаков и устный экзамен.

Стоимость обучения: стоимость Блоков I – 7 составляет 6400 EUR. В случае оплаты по частям стоимость Блоков I – 7 составляет 6550 EUR. Первый взнос (3000 EUR) – до начала обучения, второй взнос (1775 EUR) – перед 2-й сессией и третий (1775 EUR) – перед 3-й сессией.

Проживание не входит в стоимость.

ДИПЛОМ ВИНО И КРЕПКИЕ СПИРТНЫЕ НАПИТКИ 2016/2017
РУСТ/ВЕНА/ФЛОРЕНЦИЯ
ДСI май 2016 (крайний срок регистрации: 1 апреля 2016)
 

Австрийская Академия Вина (Австрия) и Институт Лучших Винных Марок (Италия) Места проведения занятий: Австрийская Академия Вина, Зеехоф A 7071, Руст Пале Кобург, ул. Кобургбаштай I, A 1010, Вена Палаццо Антинори, Пьяцца дельи Антинори 3, 5023 Флоренция Контактные данные: Австрийская Винная Академия Мелинда Хайду Seehof тел.: +43 (0) 2685/68 53 факс:+43 (0) 2685/68 53-30 m.hajdu@weinakademie.at www.weinakademie.at […]

Австрийская Академия Вина (Австрия) и Институт Лучших Винных Марок (Италия)

Австрийская Академия Вина (Австрия) и Институт Лучших Винных Марок (Италия)

Места проведения занятий:

Австрийская Академия Вина, Зеехоф A 7071, Руст
Пале Кобург, ул. Кобургбаштай I, A 1010, Вена
Палаццо Антинори, Пьяцца дельи Антинори 3, 5023 Флоренция

Контактные данные: Австрийская Винная Академия Мелинда Хайду
Seehof
тел.: +43 (0) 2685/68 53
факс:+43 (0) 2685/68 53-30
m.hajdu@weinakademie.at
www.weinakademie.at

Две ведущие европейские организации, предоставляющие образование в сфере виноделия и вина, объявили о начале сотрудничества. Австрийская Академия Вина, будучи крупнейшим на континенте образовательным центром отрасли, уже 25 лет занимается преподаванием  по давно получившей авторитет и признание квалификационной программе WSET (Образовательного Фонда Изучения Вина и Крепких Спиртных Напитков).
Поддержка образования всегда была основной миссией Института Лучших Винных Марок – ассоциации ведущих производителей вина
Италии. ИЛВМ будет поддерживать дипломные сессии, проводимые в Палаццо Антинори, Флоренция, а также организовывать учебные путешествия по винным регионам Италии.

Специальный формат Диплом WSET – Международный (International), состоящий из блока семинаров, предоставляет обучающимся со всего мира улучшить преддипломную подготовку с помощью семинаров, дегустаций и презентаций, проводимых ведущими австрийскими и итальянскими производителями вина.
К сказанному следует добавить, что обе организации тесно сотрудничают с престижнейшим учебным заведением – Институтом Магистров Вина. Так ИЛВМ является основным спонсором Института Магистров Вина, а расположенный в Русте Кампус Австрийской Академии Вина уже 12 лет является местом проведения семинаров института Европейский Магистр Вина.

Общее видение двумя партнерами преддипломной подготовки к экзаменам по WSET как трамплина к программе Магистр Вина для итальянских поклонников вина побуждает их к участию в финансировании стипендий  и финансовой помощи для студентов.

Диплом WSET Вино и Крепкие Спиртные Напитки – Международный 2016/17

Диплом WSET Вино и Крепкие Спиртные Напитки является международно признанной, наиболее широко известной профессиональной квалификацией в сфере международной винной торговли и рекомендована Институтом Магистров Вина в качестве предусловия для участия в  учебной программе Магистр Вина. Широкий тематический диапазон курса включает темы, посвященные странам – производителям вина и наиболее престижным винам и крепким спиртным напиткам. Эта квалификация, осуществляемая Английским Образовательным Фондом Изучения Вина и Крепких Спиртных Напитков, признана в более чем 20-ти странах мира от Лондона до Нью-Йорка, от Осло до Токио.

Особенностью Диплома WSET – Международный является повышенное внимание и более детализированное представление австрийских и итальянских винных регионов, организация учебных туров в их винограднические хозяйства. Обучающимся предоставляется уникальная возможность объединить теоретическое изучение международного винного и алкогольного рынка с приобретением практического опыта работы в виноградарских и винодельческих хозяйствах. Занятия проходят в сказочно красивых местах –  Кампусе Австрийской Академии Вина, расположенном в Русте – в  винной провинции Бургендланд, и в роскошном дворце Палаццо Антинори, во Флоренции.

Еще одной особенностью, отличающей Диплом WSET – Международный от программ, которые можно пройти в других странах, – это то, что выпускники этого курса имеют право пользоваться титулом “Академик Вина”. В случае успешной защиты диплома и устного экзамена, выпускники приглашаются для подписания международного кодекса чести и присоединения к международной ассоциации выпускников, уже сегодня насчитывающей свыше 700 специалистов из 30-ти стран.

Первая сессия в мае/июне 2016 г. пройдет в Австрийской Академии Вина в Русте. Руст представляет собой небольшой, но известный во всем мире винодельческий поселок со славной историей. В самом его центре расположена Академия Вина, окруженная романтическими, принадлежащими далекому прошлому зданиями Зеехофа и знаменитыми винодельнями. В сессию также входят два полнодневных учебных тура в винные регионы Австрии. Конец сессии приходится на самое начало VIEVINUM – винной ярмарки в Вене.

Занятия второй учебной сессии пройдут в ноябре 2016 частично в Кампусе Академии Вина во дворце Пале Кобург в Вене. Дворец Пале Кобург имеет самые лучшие в мире винные погреба. Эта сессия также включает различные туры, посещения, дегустации, а также ежегодную церемонию торжественного вручения дипломов.

Последняя, третья сессия состоится в марте/апреле 2017 в огромном Палаццо Антинори во Флоренции. Во второй половине дня и к вечеру планируется посещение ведущих винодельческих предприятий Тосканы. Закончится курс двухдневным туром в винные регионы Тосканы.

Все туры и дегустации, за исключением проживания, включены в стоимость курса.

ДИПЛОМ WSET ВИНА И КРЕПКИЕ СПИРТНЫЕ НАПИТКИ проводит широкую образовательную деятельность, преподавая передовые знания о винах, крепленых винах, мировых странах-винопроизводителях, виноградарстве и виноделии, а также обучает навыкам дегустации и оценки вина.  Также в программу курса входит изучение наиболее известных спиртных напитков. Успешным выпускникам может быть присвоен титул Академик Вина.

Эта квалификация требуется для следующих отраслей
– виноторговля
– оптовая продажа вина
– ресторанный бизнес
– сомелье
– винный менеджмент
– винопроизводство
– винная журналистика
– винное коллекционирование

Необходимые условия для поступления на курс Диплом Вино и Крепкие Спиртные Напитки:
– Повышенный курс (Advanced Cours) Вино и Крепкие Спиртные Напитки – Международной Австрийской Академии Вина
– WSET Уровень 3 Диплом Вино и Крепкие Спиртные Напитки
– или эквивалентная международная квалификация по вину

Чтобы получить больше информации, свяжитесь с Австрийской Академией Вина:

– проф., д-р. Моника Кристманн (Monika Christmann), Почетный Академик Вина, Институт Гайзенхайма, Германия
– Каро Маурер (Caro Maurer), МВ, Академик Вина, Германия
– Линн Шеррифф (Lynne Sherriff), МВ, Почетный Академик Вина, Великобритания
– Роман Хорват  (Roman Horvath), МВ, Академик Вина, Австрия
– Вилли Клингер (Willi Klinger), Австрийский Комитет по Продажам Вина, Австрия
– Константинос Лазаракис (Konstantinos Lasarakis),  МВ, Почетный Академик Вина, Греция
–  проф. Пьеро Мастроберардино (Piero Mastroberardino),  МВ, Институт Великих Марок, Италия
– д-р. Йозеф Шуллер (Joseph Schuller), МВ, Австрия
– Франк Шмульдерс (Frank Smulders), МВ, Почетный Академик Вина, Голландия
– Андреас Викгофф (Andreas Wickhoff), МВ, Академик Вина, Австрия
и другие.

Блок I: Глобальный Бизнес Алкогольных Напитков
Динамика глобального рынка алкогольных напитков, локальные рынки алкогольных напитков, маркетинг вина и крепких спиртных напитков

Блок 2: Производство Вина
Виноградарство, изготовление вина, созревание, очистка, розлив в бутылки

Блок 3: Легкие Вина Мира
Северная и Восточная Европа
Франция (Бордо, Юго-Запад Франции, Бургундия, Эльзас, Долина Луары), Германия
Центральная и Юго-Восточная Европа
Швейцария, Австрия, Венгрия, Болгария, Румыния, Греция, Кипр
Южная Европа
Франция (Долина Роны, Южная Франция), Италия, Испания, Португалия
Австралия, Новая Зеландия, Африка и Азия
Америка
Северная, Центральная и Южная Америка

Блок 4: Крепкие Спиртные Напитки Мира
Методы производства, типы и стили крепких спиртных напитков

Блок 5: Игристые Вина Мира
Методы производства, типы и стили игристых вин

Блок 6: Крепленые Вина Мира
Методы производства, типы и стили крепленых вин

Блок 7: Дипломная работа


Дипломные сессии в Австрии

Первая дипломная сессия по программе Диплом WSET  Вино и Крепкие Спиртные Напитки – Международный пройдет в Австрийской Академии Вина в Русте и начнет работу 25 мая 2016 г. В эту дипломную сессию входят туры в винные регионы Австрии, уделяется внимание в основном интернациональным сортам в Вахау и Камптале и аборигенным сортам красных и благородных сладких вин Бургенланда. Окончание этой дипломной сессии приходится как раз к началу винной ярмарки VIEVINUM в Вене, начинающейся в пятницу 3 июня 2016 г. Австрийский Комитет по Продажам Вина спонсирует обучающимся доступ на ярмарку и участие в паралелльных мероприятиях.

Вторая дипломная сессия (с пятницы 4 ноября по среду 9 ноября 2016 г.) начнется снова в Русте. Несколько дней пройдет во дворце Пале Кобург в Вене. Изюминками этой дипломной сессии являются однодневная экскурсия, и учебная дегустация. Также студенты имеют возможность принять участие в ежегодной торжественной церемонии присуждения степеней Академик Вина, которая состоится во Дворце Эстергази.

Дипломная сессия в Италии

Институт Лучших Винных Марок участвует в спонсировании дипломной сессии, которая будет происходить в Италии – во дворце Палаццо Антинори во Флоренции, с четверга 30 марта по пятницу 7 апреля 2017 г.

Во время итальянской дипломной сессии обучающиеся будут иметь возможность попробовать вина всех участников организации, именуемой Институт Лучших Винных Марок. Они посетят производящую неизгладимое впечатление новую винодельню Антинори в Барджино, а также – в Болгери – виноградники Сассикая, винодельческое хозяйство Антинори Гуадо аль Тассо и принадлежащее Гайя поместье Камарканда.

По окончании этой дипломной сессии группа отправится на север и проведет два вечера в Вероне, где пройдут семинар по игристым напиткам в Ка'дель Боско (Франчакорта), семинар по биодинамическому виноделию в хозяйстве Алоис Лагедер (в Альто Адидже) и семинар по аборигенным сортам и методу аппасименто в завершающей точке тура – винодельне Маси.


ДАТЫ КУРСОВ 2016/2017 г.
АВСТРИЯ, РУСТ & ИТАЛИЯ, ФЛОРЕНЦИЯ

I –я дипломная сессия:
Курсы Блока I, Блока 2, Блока 3 и Блока 4 в Австрийской Академии Вина, Руст
ср. 25 мая – пт. 3 июня 2016 г. (с экскурсией включительно)
Экзамен Блока 2 –вт. 31 мая 2016 г.
2 –я дипломная сессия:
Курсы Блока 3, Блока 5 и Блока 6 в Австрийской Академии Вина, Руст и в Пале Кобург, Вена
пт. 4  ноября – ср. 9 ноября 2016 г. (с экскурсией включительно)
3 –я дипломная сессия:
Курсы Блока 3 и Блока 6 в Палаццо Антинори, Флоренция
чт. 30 марта – пт. 7 апреля 2017 г. (с экскурсией включительно)
Блок 7 дипломная работа объемом 4000 – 5000 знаков и устный экзамен

Стоимость обучения: стоимость Блоков I – 7 составляет 6400 EUR. В случае оплаты по частям стоимость Блоков I – 7 составляет 6550 EUR. Первый взнос (3000 EUR) – до начала обучения, второй взнос (1775 EUR) – перед 2-й сессией и третий (1775 EUR) – перед 3-й сессией.
Проживание не входит в стоимость.


ДИПЛОМ ВИНО И КРЕПКИЕ СПИРТНЫЕ НАПИТКИ 2016/2017
РУСТ/ВЕНА/ФЛОРЕНЦИЯ

ДСI май 2016 (крайний срок регистрации: 1 апреля 2016)

Австрийская Академия Вина (Австрия) и Институт Лучших Винных Марок (Италия) Места проведения занятий: Австрийская Академия Вина, Зеехоф A 7071, Руст Пале Кобург, ул. Кобургбаштай I, A 1010, Вена Палаццо Антинори, Пьяцца дельи Антинори 3, 5023 Флоренция Контактные данные: Австрийская Винная Академия Мелинда Хайду Seehof тел.: +43 (0) 2685/68 53 факс:+43 (0) 2685/68 53-30 m.hajdu@weinakademie.at www.weinakademie.at […]

Institute of Masters of Wine (IMW)

Institute of Masters of Wine (IMW)
Лондон
24 Fitzroy Square, London W1T 6EP
Тел.: +44 (0)207 383 9130, +44 (0)207 383 9139
www.mastersofwine.org
bmckeown@mastersofwine.org

Highest Certificate Master of Wine.
На какие должности вы можете претендовать, закончив Institute of Masters of Wine (IMW):
Маркетинг / Руководитель по работе с клиентами в винном бизнесе; Винный аналитик;
Руководитель в сфере образования и программирования для розничных компаний, ресторанов и сетей гостиниц.
Руководитель в сфере винного бизнеса;
Винный эксперт в области СМИ или маркетинга;
Руководитель в международном винном бизнесе.
Прием в IMW проводится только при наличии достаточных знаний и опыта в области вина, на основании программы WSET Level 4 Diploma, при наличии рекомендаций от нескольких авторитетных винных экспертов.  Если вы хотите построить успешную карьеру в области винного маркетинга или винного эксперта  и одновременно освоить  оба направления, нужно будет много работать.
Что означает звание Master of Wine?
Хотя вам предоставляется программа обучения и персональный руководитель Master of Wine, устанавливать строгий учебный график нужно самостоятельно. Учебный год длится с октября по май, однако значительная часть этого времени уйдет на подготовку к экзаменам в Институт. Главная цель обучения в Институте заключается в развитии навыков критического мышления и артикуляции в области вина в каждом студенте;  особый акцент делается на международный бизнес и систему оценки вин на базе профессиональных знаний в виноградарстве и виноделии. Это осуществляется путем ежегодных семинаров, общая  продолжительность которых составляет 5 полных дня под руководством куратора вашего курса. Первый год обучения ограничивается изучением теоретической части, куда входит сфера обслуживания и системы оценки вин. В результате экзамена в конце учебного года будет определяться, переходит ли студент на второй  год обучения.  Второй год  обучения предусматривает курс регулярных заданий для самоподготовки.

Экзамен  на Masters of Wine
Для того, чтобы получить звание Masters of Wine, нужно сдать экзамен в три этапа.
Экзамены построены таким образом: сначала нужно пройти теоретический и практический этап, после успешной сдачи этих этапов студент допускается к написанию диссертации. Это работа объемом порядка 10 тыс. слов, посвященная проблемам виной индустрии по теме, выбранной самим кандидатом, и утвержденная ответственным куратором Института.

Institute of Masters of Wine (IMW) Лондон 24 Fitzroy Square, London W1T 6EP Тел.: +44 (0)207 383 9130, +44 (0)207 383 9139 www.mastersofwine.org bmckeown@mastersofwine.org Highest Certificate Master of Wine. На какие должности вы можете претендовать, закончив Institute of Masters of Wine (IMW): Маркетинг / Руководитель по работе с клиентами в винном бизнесе; Винный аналитик; Руководитель в сфере образования […]

Le Cordon Bleu Paris

Франция, Париж

Web: httpss://www.cordonbleu.edu/home/en; httpss://www.facebook.com/lecordonbleuparis/
Tel.: + 33 (0)1 85 65 15 00; + 33 (0)1 85 65 15 01

Address: Le Cordon Bleu, 8 Rue Léon Delhomme, Paris, 75015, France

Le Cordon Bleu – это 35 международных школ по всему миру, в которых ежегодно обучается более 23 000 студентов.

У происхождения названия Школы есть две версии, первая – с L’Ordre des Chevaliers du Saint Esprit – элитная группа французских рыцарей, образованная в 1578 году. Группа рыцарей обожала роскошные банкеты, как сказали бы сегодня «пати», которые и назывались «cordons bleus». Во время Французской революции балагуры оставили любимое дело и шумные банкеты прекратились, однако название «cordons bleus» осталось синонимом восхитительной кухни.

Le Cordon Bleu Paris

По второй версии, те самые рыцари были приставлены к Кресту Святого Духа, который висел на голубой ленте (cordon bleu), этот орден был почетен, голубая стала синонимом высшего качества, в том числе и в кулинарном искусстве. Позже название перенял французский кулинарный журнал La Cuisinière Cordon Bleu, основанный Marthe Distel. Журнал предлагал желающим взять несколько специальных уроков у лучших шеф-поваров Франции. Постепенно идея переросла в целую кулинарную школу, которая официально была открыта в 1895 году.

В наши дни имя Школы ассоциируется с престижем и шикарным будущим для тех, кто получил ее диплом.

♦ Среди многочисленных направлений Школы, основными являются ♦

• Диплом Повара, курс делится на  три уровня: начальный, средний, высший. Стоимость курса € 25 200;
• Диплом Кондитера, курс делится на три уровня: начальный, средний, высший. Стоимость курса € 19 600;
• Высший Диплом. Получение Диплом подразумевает получение Диплома Повара и Диплома Кондитера. Стоимость курса € 42 900;
• Диплом сомелье Cordon Bleu. Длительность: 300 часов теории, 135 часов практики. Стоимость €  19 800.

Фото: facebook.com/lecordonbleuparis

Франция, Париж Web: httpss://www.cordonbleu.edu/home/en; httpss://www.facebook.com/lecordonbleuparis/ Tel.: + 33 (0)1 85 65 15 00; + 33 (0)1 85 65 15 01 Address: Le Cordon Bleu, 8 Rue Léon Delhomme, Paris, 75015, France Le Cordon Bleu – это 35 международных школ по всему миру, в которых ежегодно обучается более 23 000 студентов. У происхождения названия Школы есть две версии, первая – с L’Ordre […]

Paul Bocuse Institut

Paul Bocuse Institut был назван в честь Поля Бокюза, признанного лучшим поваром XX века, который является одним из основателей Института и его почетным председателем. Это одно из самых престижных учебных заведений в области кулинарии.

Сам Поль Бюкюз знаменит тем, что в 1975 году был награжден орденом Почетного легиона, принадлежность к которому является высшим знаком отличия и официального признания особых заслуг перед Францией. Вместе с единомышленниками Бокюз выступил одним из основоположников «новой кухни», акцентировавшей внимание на качестве и естественности продуктов и пониженной калорийности блюд. В 1987 году Шеф учредил международный кулинарный конкурс «Золотой Бокюз» (Bocuse d'Or) – самый престижный международный конкурс высокой кухни. Ресторан Поля Бокюза награжден тремя звездами «Мишлен».

Paul Bocuse Institut занимает два здания: изысканный замок XIX века и современное, оборудованное по последнему слову техники здание, включающее в себя восемь учебных аудиторий, одиннадцать лабораторий-кухонь, три ресторана, хлебопекарню, конференц-зал, амфитеатр и компьютерный класс.


Основные направления обучения:

– Международный менеджмент гостиничного и ресторанного дела;
– Кулинарное искусство и ресторанный менеджмент;
– Магистр кулинарного менеджмента и инноваций.

Программы длятся от 5 до 10 недель и стоят от € 7 970 до € 13 900, в зависимости от выбранного направления. В стоимость включено: обучение, униформа, набор ножей, визиты в рестораны Paul Bocuse и другие рестораны Michelin (3 звезды).

Также в Paul Bocuse Institut действуют курсы для любителей.

Paul Bocuse Institut был назван в честь Поля Бокюза, признанного лучшим поваром XX века, который является одним из основателей Института и его почетным председателем. Это одно из самых престижных учебных заведений в области кулинарии. Сам Поль Бюкюз знаменит тем, что в 1975 году был награжден орденом Почетного легиона, принадлежность к которому является высшим знаком отличия […]

Apicius

Apicius
Повар, шеф-повар, сомелье, ресторатор, менеджмент, винный туризм
Италия
Apicius International School of Hospitality
via Guelfa 85
Florence, Italy
Teл.: + 39 055 265 8135
httpss://www.apicius.it/
httpss://www.facebook.com/Apicius-International-School-of-Hospitality-140677039370002/?ref=hl

Крупнейший институт подготовки кадров ресторанного хозяйства расположен в одном из самых красивых городов Италии Флоренции. Обучение в Apicius International School of Hospitality дает студентам возможность изучить классические и новейшие направления в сфере гостиничного и кулинарного дела, и в дальнейшем применить полученные знания в работе – как в Италии, так и в других странах мира. Учебная программа построена не только, чтобы рассказать, что такое кулинария или как вести бизнес, но и с целью представить кулинарию как часть итальянской культуры. Другими словами, студентов не просто учат готовить, а вовлекают в сложный процесс под названием «искусство жить по-итальянски», включающий в себя и историю, и традиции, и стиль жизни, и кухню.


Обучение в Институте проходит на английском языке, но итальянский язык входит в программу.

Среди программ Института:
– Выпечка и кондитерское искусство;
– Кулинарное искусство;
– Диетология и питание;
– Еда и культура;
– Вино и культура;
– Туристический менеджмент;
– Ресторан: продукты питания, напитки и управление
и другие факультеты.

Обучение длится 4 года, стоимость € 10 550 в год.
Требования к уровню английского: TOEFL iBT 61-80, IELTS 5.0-5.5.
 

Apicius Повар, шеф-повар, сомелье, ресторатор, менеджмент, винный туризм Италия Apicius International School of Hospitality via Guelfa 85 Florence, Italy Teл.: + 39 055 265 8135 httpss://www.apicius.it/ httpss://www.facebook.com/Apicius-International-School-of-Hospitality-140677039370002/?ref=hl Крупнейший институт подготовки кадров ресторанного хозяйства расположен в одном из самых красивых городов Италии Флоренции. Обучение в Apicius International School of Hospitality дает студентам возможность изучить классические и новейшие […]

Johnson & Wales University

Johnson & Wales University
Повар, шеф-повар, гостиничный бизнес
США
Center for Culinary Excellence,
333 Shipyard Street, Providence,
RI 02905, USA
Tel. + 1 401 598 1790
httpss://www.jwu.edu
httpss://www.facebook.com/johnsonandwales?fref=ts
httpss://twitter.com/johnsonandwales

Основанный в 1914 году, Университет Джонсон-энд-Уэйлз (JWU) изначально работал как бизнес-школа, но вскоре приобрел популярность у представителей среднего и мелкого предпринимательства. Сегодня это учреждение высшего профессионального образования, чьи кулинарные факультеты считаются лучшими в США.


Университет имеет четыре филиала: Провиденс (штат Род-Айленд), Норт-Майями (штат Флорида), Денвер (штат Колорадо), Шарлотт (штат Северная Каролина) и славится своими кампусами, расположенными в окружении потрясающих пейзажей.
Johnson & Wales University владеет 4 отелями, в которых студенты проходят практику по направлению Гостиничная индустрия и туризм.
Для зачисления не обязательно сдавать TOEFL в Украине, экзамен проводится университетом в первый день обучения.
Прибывающих из-за границы студентов встречают сотрудники университета и бесплатно размещают на сутки в одной из гостиниц, которыми владеет университет.

Университет предлагает программы обучения по таким направлениям:
– Гостиничный бизнес;
– Кулинарное искусство;
– Технология и педагогика и др.
Всего 11 факультетов.

Средняя стоимость обучения в зависимости от выбранной программы от $22 000 до $ 26 000.
Степень магистра можно получить только в Провиденсе. Стоимость $ 20 000 за два года обучения.
Дополнительные расходы: проживание и питание.
 

Johnson & Wales University Повар, шеф-повар, гостиничный бизнес США Center for Culinary Excellence, 333 Shipyard Street, Providence, RI 02905, USA Tel. + 1 401 598 1790 httpss://www.jwu.edu httpss://www.facebook.com/johnsonandwales?fref=ts httpss://twitter.com/johnsonandwales Основанный в 1914 году, Университет Джонсон-энд-Уэйлз (JWU) изначально работал как бизнес-школа, но вскоре приобрел популярность у представителей среднего и мелкого предпринимательства. Сегодня это учреждение высшего профессионального […]

Kendall College

Kendall College
Повар, шеф-повар, ресторанный менеджмент, гостиничный менеджмент
США
Kendall College
900 N. North Branch Street
Chicago, IL 60642
UAS
Teл.: + 1 800 639 4625
       + 1 312 752 2036
httpss://www.kendall.edu/
httpss://www.facebook.com/kendall.college/
e-mail: advising@kendall.edu
фото: httpss://www.kendallfoundation.org

Школа Kendall College была открыта в 1934 году. За эти годы заведение получило признание, как всемирно известная школа гостиничного менеджмента и кулинарии. Kendall College входит в международную сеть независимых университетов Laureate International Universities, которая насчитывает более 50 учебных заведений в 24 странах мира. Ресторанный гид Michelin Guide поместил Kendall College на первое место среди школ кулинарии.

 

Среди программ Школы:

– Выпечка и кондитерское искусство (длительность 2 года (6 триместров), 5-й триместр стажировка, стоимость $ 12 272 в семестр, $ 9 479 в семестр (стажировка);
– Кулинарное искусство (длительность 2 года (6 триместров), 6-й триместр стажировка, стоимость $ 12 272  в семестр, $ 8 484 в семестр (стажировка);
– Бакалавр бизнеса (длительность 4 года (12 триместров), 6-й триместр – стажировка, стоимость $ 10 376 в семестр, $ 7 450 в семестр (стажировка).

Стоимость проживания за семестр: 2-местная комната $ 3 000, 1-местная комната $  3 665. Дополнительно оплачивается: вступительная плата ($250), депозит за проживание ($ 289), медицинская страховка ($ 995 в год).
Вступительные требования: TOEFL 71-80, IELTS 5.5-6.0
Начало обучения –  январь, апрель, июль, октябрь.

Kendall College Повар, шеф-повар, ресторанный менеджмент, гостиничный менеджмент США Kendall College 900 N. North Branch Street Chicago, IL 60642 UAS Teл.: + 1 800 639 4625        + 1 312 752 2036 httpss://www.kendall.edu/ httpss://www.facebook.com/kendall.college/ e-mail: advising@kendall.edu фото: httpss://www.kendallfoundation.org Школа Kendall College была открыта в 1934 году. За эти годы заведение получило признание, как всемирно известная […]

ALPINE СENTER

ALPINE СENTER (Афины)
Шеф-повар, гостиничный менеджмент, туризм и путешествия
(The Swiss Business School for Hotel and Tourism Management Education)
Греция
ALPINE CENTER
Leof. Posidonos 70,
Glifada 166 75, Athens, Greece
Тел.: + 30 69 45595 976
httpss://www.swissalpinecenter.com/en/
httpss://www.facebook.com/alpinecenter?fref=ts
httpss://twitter.com/alpinecenter
 

ALPINE CENTER – это Швейцарская Бизнес Школа Гостиничного и Туристического Менеджмента, которая была основана в Греции в 1987 году. Обучение в ALPINE CENTER ведется по швейцарской модели, сочетая теоретические занятия с производственной практикой и управленческими навыками. По окончанию студенты получают диплом швейцарского образца. Вместе с этим дипломом, по направлениям: международное гостеприимство и управление в индустрии туризма, управление в индустрии гостеприимства и туризма, управление в сфере ресторанного менеджмента, управление в сфере конвенционного и событийного туризма – выдается Диплом Магистра Университета Уэльса, Великобритания.
В Школе возможно дистанционное (онлайн) обучение, в этом случае по окончании выдается Сертификат + Диплом Американской Отельной Ассоциации.
На сегодняшний день филиалы ALPINE CENTER (кроме Греции и самой Швейцарии), работают еще в Индии и Кении.
Обучение в ALPINE CENTRE осуществляется на базе отеля Palmyra Beach, расположенном в престижном районе Афин – Глифаде, на берегу Эгейского моря.
Под учебный процесс оборудованы просторные лекционные аудитории, оснащенные современной аудио и видео техникой, кафедрами, студенческими комнатами отдыха, есть библиотека и читальный зал, компьютерный центр.
Набор студентов в ALPINE CENTER происходит дважды в году, в январе и октябре. Учебный год делится на 2 семестра, по 6 месяцев. После семестра теоретического обучения следует семестр оплачиваемой стажировки на предприятии. Во время стажировки студентам выплачивается заработная плата €400-500 и предоставляется бесплатное питание и проживание.

Программы обучения:
Швейцарский Высший Диплом по специальностям:
– Управление гостиничным хозяйством – 2 год;
– Кулинарное искусство – 2 года;
– Событийный и выставочный менеджмент – 2 года;
– СПА Менеджмент – 2 года.

Программы Бакалавра:
– Международное гостеприимство и туристический менеджмент – 3 года;
– Международный событийный и выставочный менеджмент – 3 года;
– Ресторанный менеджмент – 3 года.

Программы Магистратуры:
– Международное гостеприимство и туристический менеджмент – 2 года.

Стоимость: бакалавр – от € 8960, магистр – от € 9400, подготовительный год – от € 2650.

В школе работает рекрутинговый офис, который содействует в поиске работы, обучает студентов составлять резюме, правильно вести себя на собеседовании.
Требования при поступлении:
средний уровень английского языка (TOEFL 213/550, IELTS 6.0) либо сдача внутреннего теста по английскому языку в школе ALPINE CENTER с баллом не менее 75 (стоимость € 125), аттестат о среднем образовании, собеседование по телефону.

фото: httpss://expotrof.gr

ALPINE СENTER (Афины) Шеф-повар, гостиничный менеджмент, туризм и путешествия (The Swiss Business School for Hotel and Tourism Management Education) Греция ALPINE CENTER Leof. Posidonos 70, Glifada 166 75, Athens, Greece Тел.: + 30 69 45595 976 httpss://www.swissalpinecenter.com/en/ httpss://www.facebook.com/alpinecenter?fref=ts httpss://twitter.com/alpinecenter   ALPINE CENTER – это Швейцарская Бизнес Школа Гостиничного и Туристического Менеджмента, которая была основана в Греции в […]

X
Украина