Увага!

Увага! На сайті використовуються cookie файли.

The site uses cookie files

Даний сайт має вікове обмеження.

This site has age restrictions!

Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 років
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Прованс – тур для винных почитателей!

Не упустите возможность посетить прекрасное шато Domaine De Fontenille, расположенное в горном массиве Люберон (южная Франция), в самом сердце Прованса и насладиться удивительными винами и блюдами в специально организованном отдельном туре.

Программа

Отель Domaine де Fontenille является одним из редких случаев, когда реконструированный дом XVIII столетия сохранил свой первоначальный облик. Благородный загородный дом, расположенный на границе нижних склонов хребта Люберон и горы Святой Виктории, выделяется классической архитектурой. Особняк защищен и окружен кедровыми деревьями и платанами, дикими пейзажами долины и посадками виноградной лозы, простирающимися до самого горизонта.

Туристический пакет включает проживание в стандартном номере с видом на парк или в номерах повышенной комфортности с видом на парк. Вы можете выбрать 2 или 3 ночи размещения с завтраком, рецепт которого создал шеф-повар Jérôme Faure.

Вас угостят также незабываемым ужином из 3-х блюд для гурманов в одном из двух ресторанов на территории винодельни: маленьком кафе «La Cuisine d’Amelie» или в гастрономическом ресторане «Le Champ Des Lunes».

Приусадебное хозяйство работает на принципах органики. Кроме того, Domaine может похвастаться наличием на территории винодельни и предлагает мастерски изготовленные вина. У вас будет возможность посетить винный погреб и насладиться винами во время дегустации.

Из шато мы будем выезжать в путешествия в самые красочные уголки Прованса. Программа каждого дня будет создаваться по вашим пожеланиям и включать посещения лучших ресторанов и виноделен этих мест, а также исторические достопримечательности и культурные аттракции.

Наша команда любит вино, еду и путешествия!

Наша цель состоит в том, чтобы помочь вам получить уникальные и незабываемые впечатления от поездки, которая организована, учитывая все ваши предпочтения. На своем собственном опыте мы разработали идеальную программу, чтобы вы смогли насладиться отдыхом и вернуться домой с удивительными воспоминаниями. Этот тур особенный для нас и, мы надеемся, вам он тоже понравится.

Тур включает:
• размещение B&B в отеле Domaine de Fontenille: 2 или 3 ночи в двухместном номере Стандарт с видом на парк или в улучшенном номере Супериор с видом на парк для двоих;
• авторский завтрак от шеф-повара ресторана Jérôme Faure;
• вино 0,5л в подарок от местной винодельни;
• посещение виноделен в сопровождении гида, с дальнейшей дегустацией  местной продукции;
• гастрономический обед от шеф-повара Jérôme Faure.
• транспортное сопровождение экскурсии

Тур не включает:
• напитки во время обеда;
• личные расходы туристов в фирменном магазине и во время всей туристической программы.

Цена тура от € 1200 с персоны.

Информация о туре:
Тип тура: индивидуальный
Длительность: от 6 дней
Количество человек в группе: от 4-х
Языки: английский, русский
Место встречи: отель Domaine de Fontenille

Для заказа и просчета индивидуального тура, пожалуйста, заполните форму сайта. Вы можете направить нам письмо, уточните в запросе желаемые даты вылета, длительность тура и количество участников:

ue@drinks.com.ua или dim@drinks.com.ua

Тел: +380674474578 (Ирина)


Не упустите возможность посетить прекрасное шато Domaine De Fontenille, расположенное в горном массиве Люберон (южная Франция), в самом сердце Прованса и насладиться удивительными винами и блюдами в специально организованном отдельном туре. Программа Отель Domaine де Fontenille является одним из редких случаев, когда реконструированный дом XVIII столетия сохранил свой первоначальный облик. Благородный загородный дом, расположенный на […]

Вас ждут виноградники Шатонеф-дю-Пап! (Франция)

Мы встретимся с вами в Авиньоне. Город знаменит культурными программами благодаря театральному фестивалю. Летом, в день солнечного солнцестояния, он наполняется музыкой, танцами и театральными действиями.

Программа (может быть расширена по запросу)

Здесь мы:
– пройдемся по городу, который считается туристическим «must see» во Франции;
– посетим один из крупнейших европейских дворцов – Папский Дворец;
– пройдемся по мосту Сен-Бенезе (1185 год), под которым протекает река Рона;
– зайдем в собор и церковь.

Напоследок мы оставили «сливки» – замок, построенный в 19 веке. Он расположен в самом сердце виноградников. Побываем в винном погребе поместья и угостимся тремя видами вин во время дегустации. Чтобы утолить голод и немного отдохнуть, нас будут ожидать в ресторане с гастрономическим меню и видом на виноградные плантации. Обед оплачивается туристами самостоятельно.

По окончанию трапезы, мы навестим ещё одну прославленную винодельню, построенную в XVIII веке. Перед винной дегустацией мы заглянем в помещение, где проходит производство вина, и пройдемся к виноградникам.

После этого вы посетите лавку известной шоколадной фабрики, которая была признана лучшим французским производителем от журнала Gourmet Magazine. В магазине эксперты расскажут, как правильно комбинировать шоколад с винными сортами.

Нам предоставят на выбор три разных сорта вин и пять конфет.

Последняя дегустация пройдет в древнем подвале, где часто проводили время священнослужители, которые ранее правили городом. Профессиональный сомелье и владелец погреба предоставит образцы трех вин, приготовленных из винограда терруара Шатонеф-дю-Пап.
Если вы хотите здесь задержаться дольше, у нас есть и на этот запрос​ ответный тур.

Затем мы возвращаемся в Экс-ан-Прованс, Авиньон или Марсель.

Прованс считается одним из самых популярных винных регионов во Франции и одним из самых красивых мест для посещения.

Юг Франции – великолепен для поклонников эногастрономического туризма. Помимо чудесной кухни и прекрасных вин, здесь можно также посетить такие культовые поместья, как Шато Бель Эвек, где делает вина сам Пьер Ришар.

Информация о туре
Цена тура по запросу
Тип тура: индивидуальный
Длительность: 4 часа
Количество человек:  2-8
Языки: английский, французский и русский
Период тура: по согласованию
Место встречи: г.Авиньон, возможен трансфер из отеля.

В стоимость тура входит:
• посещение замка
• винная дегустация в аутентичном погребе
• индивидуальный трансфер на автомобиле во время всей программы тура
• постоянное сопровождение квалифицированного гида

В стоимость тура не входит:
• авиа и другие билеты
• питание
• дополнительные дегустации
• дегустация шоколада
• личные расходы во время всей программы тура.

Мы предлагаем грамотные винные туры и увлекательные экскурсии в Провансе. Мы готовы организовать гастрономические дегустации, посещения виноградников, замков или легендарных дворцов. Мы открываем туристам даже самые укромные уголки Прованса, чтобы предложить и показать лучшее из наших традиций, гастрономии и терруара. Вас будет обслуживать индивидуальный автомобиль с водителем и гид со знаниями нескольких языков.

Мы поможем составить увлекательную программу вашего посещения этих мест. Для заказа и просчета комплексного тура, пожалуйста, уточните в письме желаемые даты поездки и количество участников по запросу:

ue@drinks.com.ua или dim@drinks.com.ua.

Тел.: +380674474578 (Ирина)


Мы встретимся с вами в Авиньоне. Город знаменит культурными программами благодаря театральному фестивалю. Летом, в день солнечного солнцестояния, он наполняется музыкой, танцами и театральными действиями. Программа (может быть расширена по запросу) Здесь мы: – пройдемся по городу, который считается туристическим «must see» во Франции; – посетим один из крупнейших европейских дворцов – Папский Дворец; – пройдемся […]

Трехдневный винный тур в Северной Фракии (Болгария)

Время наслаждений – болгарские вина, гастрономия и СПА.

Познайте нетронутую природу Восточной Фракии вместе с нами!

Попробуйте образцы – претенденты на звание лучших вин Болгарии, которые уже завоевали ряд национальных наград.
Проживание запланировано в отеле Midalidare Hotel & SPA. Поблизости находится поместье Midalidare Estate – идеальное место для винных дегустаций. У нас будет время для прогулки по освещенным солнцем садам имения и возможность осмотреть оригинальные художественные элементы усадьбы.

Для гостей предоставляются спа-услуги: бассейн, инфракрасная, финская и травяная сауны, турецкая и римские бани, винные обертывания, массаж и многое другое.

Свои двери также приветственно откроет винодельня Angelus Estate, которая считается современной и наиболее развитой с точки зрения технологий.

Мы продумали тур, в котором совместили ключевые аттракции для ценителей вина: интересные винные заводы, великолепное вино, гастрономические угощения, комфортное размещение в отеле, современные спа-услуги и живописные ландшафты.

Программа
Первый день. Всех туристов встречают в аэропорту Софии и доставляют в отель Midalidare & Spa.
День лучше провести в спа-центре или выйти на прогулку по маленькой деревне Могилово, расположенной недалеко от г. Стара Загора (Stara Zagora) в юго-восточной Болгарии. Поселение удивит живописными пейзажами и традиционным образом жизни населения.

Второй день. Сразу после завтрака мы выезжаем к Angelus Estate. Представитель винного предприятия покажет, насколько успешно винодельня следует за последними технологическими тенденциями в мире. Нас, конечно, угостят вином и местными закусками. По окончанию экскурсии мы отправимся назад в отель для прохождения спа-процедур.

До встречи в Болгарии!

Информация о туре
Цена тура от 400 € за чел.
Тип тура: индивидуальный
Длительность: 3 дня/2 ночи
Количество человек:  2-10
Языки: английский, болгарский и русский
Период тура: по согласованию
Место встречи: аэропорт Софии.

В стоимость тура входит:
• 3 дня2 ночи в отеле Midalidare Hotel & Spa, двухместный номер, B&B размещение;
• трансфер от и до аэропорта София;
• транспортное сопровождение на автомобиле/минивэне во время всей программы тура;
• винная дегустация с традиционными закусками в винодельнях Midalidare Estate и Angelus Estate;
• экскурсии от владельцев винных заводов по территории предприятий;
• постоянное сопровождение квалифицированного гида.

В стоимость тура не входит:
• авиаперелет;
• индивидуальный трансфер;
• личные расходы туристов во время всего тура;
• страховка.

Мы поможем составить увлекательную программу вашего посещения этих мест. Для заказа и просчета комплексного тура, пожалуйста, уточните в письме желаемые даты поездки и количество участников по запросу: ue@drinks.com.ua.
Тел.: +380674474578 (Ирина)


Фото: www.winerist.com

Время наслаждений – болгарские вина, гастрономия и СПА. Познайте нетронутую природу Восточной Фракии вместе с нами! Попробуйте образцы – претенденты на звание лучших вин Болгарии, которые уже завоевали ряд национальных наград. Проживание запланировано в отеле Midalidare Hotel & SPA. Поблизости находится поместье Midalidare Estate – идеальное место для винных дегустаций. У нас будет время для […]

Трехдневный тур по Долине Дору: от сбора урожая до портвейна

В этом туре мы зовем вас увидеть необыкновенной красоты долину. Долина Дору (Дуэро) именуется в честь одноименной реки, истоки которой начинаются в Испании, а заканчиваются в Атлантическом океане уже на территории Португалии. Кто с нами на сбор урожая и портвейн?

Именно этот винный район считается родоначальником знаменитого вина – портвейна.

Вы будете жить в «квинтах». Квинтами называют винные хозяйства, синоним знакомых нам слов: винодельня, поместье, шато. Наша с вами квинта находится в окрестностях Пинао (Pinhao) – небольшая, но знаменитая в регионе деревня, благодаря железнодорожной станции и «azulejos». Очередное понятие, с которым мы вас познакомим. Аzulejos – это расписная декоративная плитка, ярко-голубого цвета, производимая в Португалии.

А теперь перейдем к самому интересному – программе тура!

Приезд. Международный аэропорт Порту имени Франсишку ди Са Карнейру, где произойдет наша встреча. Дорога займет менее двух часов, но вы и глазом не успеете моргнуть, как пролетят эти минуты. Ведь ландшафты Долины Дору привлекут ваше внимание с первых километров в пути.

В течение следующих двух дней вы будете проживать в сердце этой долины – в одной из наиболее «обаятельных» квинт, расположенной недалеко от деревни Пинао (Pinhao). Вечером нас угостят ужином с традиционными деликатесами, а фоновый вид долины заставит углубиться в приятные воспоминания и помечтать.

После ужина вам предоставят свободное время для отдыха в номере или, как альтернативу, – вместе встретить закат. Поверьте, в этом месте он необычайно красив.

На следующий день, после завтрака, всем туристам предоставят необходимые инструменты для новых ощущений – чтобы почувствовать себя виноградарем и энологом. Не переживайте, перед началом проводится инструктаж, никто не даст вам в руки снаряжение, пока вы не будете знать, что делать на виноградниках.

В полной экипировке вы на два часа превращаетесь в настоящего винодела. Именно столько времени занимает ваше первое знакомство с процессом сбора винограда. Потом мы возвращаемся в поместье.

Заранее вам предложим зарезервировать столик на вечер в одном из локальных ресторанов с наилучшими отзывами. По желанию, вы выбираете, чем занять обеденное время: остаться на обед в квинте (не забываем о прекрасном ландшафте) или исследовать специалитеты португальской кухни в одном из ресторанов долины.

Выбирая первый вариант, вы обедаете на террасе, а затем спускаетесь в винный погреб имения для дегустации домашних вин. Если вас привлек второй вариант, и вы уже оделись для публичного выхода в свет, – вас ждут авторские, современные блюда, в сопровождении престижных местных вин.

Наша дальнейшая  программа будет строиться по вашим пожеланиям.
Вокруг еще столько неизведанного: виноградники Дору (пешая прогулка или на велосипедах), живописные аллеи города, Дворец Болса (Palacio da Bolsa) и музей современного художественного искусства. Разумеется, мы посетим культовые винодельни и, любуясь пейзажами долины, продегустируем самые высококлассные вина этих мест. Мы будем ужинать в местных тавернах, наслаждаясь винами и специалитетами.

Это будет восхитительное путешествие, после которого мы отправимся в Порту и обследуем все гастрономические и исторические достопримечательности этого чудесного старинного города.

Информация о туре
Цена тура
от 800 € за чел.
Тип тура: групповой
Длительность: 5 дней/4 ночи
Количество человек: 2-10
Языки: испанский, русский
Период тура: по согласованию
Место встречи: по согласованию

В стоимость тура входит:
• B&B проживание в двухместный номерах одного из грандиозных винных комплексов долины и отель в Порту;
• дегустации по программе;
• двухчасовой сбор винограда;
• экскурсия по винодельням Дору, дальнейшая винная дегустация (с сопровождением гида);
• ужин в одном из лучших ресторанов региона Дору (по желанию, за дополнительную плату);
• транспортное сопровождение.

В стоимость тура не входит:
• авиаперелет;
• питание;
• личные расходы туристов.

Мы поможем составить увлекательную программу вашего посещения этих мест. Для заказа и просчета комплексного тура, пожалуйста, уточните в письме желаемые даты поездки и количество участников по запросу:

ue@drinks.com.ua

Тел.: +380674474578 (Ирина)


Фото: winerist.com, www.visitportoandnorth.travel, magazine.luxuryretreats.com, fr.ill.in.ua

В этом туре мы зовем вас увидеть необыкновенной красоты долину. Долина Дору (Дуэро) именуется в честь одноименной реки, истоки которой начинаются в Испании, а заканчиваются в Атлантическом океане уже на территории Португалии. Кто с нами на сбор урожая и портвейн? Именно этот винный район считается родоначальником знаменитого вина – портвейна. Вы будете жить в «квинтах». Квинтами […]

Откройте для себя «сердце» Венето!

Начните  свое  незабываемое  путешествие  по  живописному  «сердцу»  Венето  и  летнему  дворцу  венецианских дожей. Мы сделаем ваше пребывание максимально комфортным и позаботимся о том, чтобы вы:

• прогулялись по Борго-Маланотте (Borgo Malanotte) – архитектурной жемчужине, бережно сохраняемой  на протяжении 300 лет;
• посетили винодельню исторического производителя Рабозо, одного из основателей Братства Рабозо;
• увидели винодельню, вошедшую в «100 лучших виноделен Венето» по производству вина «Malanotte  Raboso DOCG»;
• попробовали специалитеты, сопровождаемые лучшими экземплярами местных вин;
• побывали в нескольких винодельнях, чтобы убедиться, насколько универсально вино, производимое в этом регионе.

Вы до сих пор сидите в бездействии? Спешите стать участником нашего тура!

Программа

9:30 – отъезд из вашего отеля.

Небольшая прогулка в Borgo Malanotte – по маленькой старинной деревушке, сохранившей свой аутентичный вид на протяжении 300 лет. Именно здесь проходили съёмки фильма «Leone di Vetro», рассказывающего о судьбе одной семьи во времена 1862-63 гг., которая занималась производством и продажей вина Raboso. Именно эта местность дала имя вину Malanotte DOCG. Уже в те дни на это вино активно возрастал спрос, особенно в Англии.

Также известно, что название Malanotte носит не только вино, но и типичные продукты, например, сыр, колбаса sopressa*, мёд. При желании можно заехать в пункты продаж.

10.00. Посещение первой винодельни – Bonotto delle Tezze, которая участвовала в основании Братства Raboso. С 2011 года торговая марка Malanotte была продана, позволив другим винодельням также производить вина Malanotte DOCG, следуя особым правилам (например, часть винограда должна пройти процесс увяливания, как при производстве Амароне**).

В 5-7 минутах от Borgo Malanotte находится винный завод Bonotto delle Tezze.
Посещение длится 1,5 часа: дегустация двух вин, одно из которых знаменитое – Raboso del Piave, в провождении владельца и его рассказа об истории местности и традиционных процессах виноделия. Можно также включить дегустацию Prosecco, по желанию.

11.30. Посещение второй винодельни Rechsteiner.

В 2013 году Rechsteiner вошла в рейтинг «100 лучших виноделен Венето», избранных ассоциацией сомелье AIS***, по производству определенных вин, среди которых есть также Malanotte DOCG.

На территории винного завода: вилла, парк, огород с лекарственными растениями, виноградники разных сортов. Здесь вам покажут и поведают, рассказчик в лице владельца Rechsteiner, о методе Bellussera (древний винодельческий метод культивирования).

12.30. Агротуризм.

Обед будет организован в ресторане Rechsteiner, находящемся в 10 минутах езды от завода. Обед состоит из закусок, первого и второго блюд. Меню составляется в зависимости от сезона, но оно всегда базируется на типичных блюдах, например, ризотто с тревизанским салатом (зимой), белой спаржей (весной) или тыквой (осенью).

В рамках обеда будет проведена дегустация-презентация пяти вин. Дегустация проводится владельцем винодельни – Флорианом фон Степски-Долива, будучи дипломированным сомелье, он представит вина по всем правилам этой профессии.

В программе, помимо традиционной, но в нашем случае и профессиональной дегустации, могут быть предложены несколько незаурядных аттракций. Представим вашему вниманию несколько из них, ведь таким способом мы сможем лучше понять стиль жизни самих итальянцев.

Елена Жуковская, основатель компании  Ombra di Classe Wine Tour – грамотно проведет для вас дегустации, организует мастер-классы по приготовлению местных блюд и даже уроки… игры на фортепиано, флейте или гитаре с профессором!

Уроки проводятся с июня по август как для взрослых, так и для юных дарований до 18 лет. Вы выбираете музыкальный инструмент, тип курса (мастер-класс, продвинутый или расширенный) и своего Маэстро (по запросу вам предоставят список преподавателей).

В стоимость (по запросу) входит полный пансион, питание и проживание на старинной вилле в окружении тенистого парка, а также сами уроки или мастер-классы.

Кроме того, тур может включать гастрономические мастер-классы.

Италия – это страна с богатым кулинарным прошлым и здесь есть чему поучиться. Скажем, тирамису был придуман именно в Тревизо, и у вас есть шанс освоить аутентичный рецепт под патронатом настоящего итальянского шеф-повара.

Мастер-класс может быть организован для 6 (не более) человек. После приготовления все угощения будут поданы на обед участникам.

На территории винного завода обустроены участки земли для выращивания сельскохозяйственных культур, а также ароматных трав, овощей и фруктов. Посадкой, уходом и сбором урожая занимаются квалифицированные специалисты, поэтому, если пожелаете, они смогут достоверно рассказать все, что касается этих процессов.

К примеру, хотите научиться выращивать спаржу? Вас обучат этому на родине растения. Поэтому туристам, кому любопытно, как выращиваются ароматические травы и другие растения, а также, как применяются в кулинарии, можно устроить небольшой экскурс в мир природы.

Вам стоит сообщить, что именно вас интересует, и мы сформируем для вас тур по интересам, будь то приготовление пиццы, дегустация вин или прогулка на корабле по Венецианской лагуне.

Также стоит отметить, что с недавнего времени поместье и парк предлагаются как локация для свадеб и других ивентов. Если вам предстоит торжество, то сложно представить себе более удачное место для празднования. Сразу после вашего запроса на почту винного предприятия Rechsteiner вам вышлют прейскурант с информацией об аренде помещений и дополнительные фото.

15.00. Посещение последней винодельни Castello di Roncade – имение периода Ренессанса. Наш визит начнется со спуска в винные погреба, дегустации вин (акцентируем внимание на Spumante из Raboso) и закончится прогулкой по местности. Поверьте, здесь есть на что посмотреть. Если остались сомнения – посмотрите на фото!

17.00. Прощание со всеми участниками и сопровождение гостей в гостиницу.

Ваш гид – Елена
Мы познакомим вас с историей вина Рабозо, а после знакомства вы попробуете различные букеты данного вина с благородными нотками, созданными опытными руками мастеров своего дела. Вы прогуляетесь по винограднику Беллуссера, когда-то весьма характерному для данного сорта вина (если позволит погода), а также услышите познавательную информацию обо всех производственных процессах. Помимо ключевых местных сортов, вам предоставят возможность посмотреть на другие виноградники, характерные для провинции Тревизо.

Информация о туре
Цена тура от 197€ за чел.
Тип тура: индивидуальный
Длительность: 8 часов
Количество человек: 6-12
Языки: русский, итальянский, английский
Период тура: по согласованию
Место встречи: в вашем отеле.

В стоимость тура входит:

• встреча в вашей гостинице;
• посещение 3-х виноделен и дальнейшие винные дегустации в них;
• обед: местные закуски, 2 основных блюда;
• услуги специализированного переводчика-гида;
• транспортное сопровождение – комфортабельный минивен;
• трансфер к отелю (возможно в аэропорт);

В стоимость тура не входит:

• виза;
• авиаперелет;
• личные расходы туристов.

* Колбаса «sopressa» – сыровяленая итальянская салями, в составе перемолотое мясо, приправлено солью, специями, добавлен чеснок. Ее выдерживают в каменных подвалах с высоким уровнем влажности, ведь камень и плесень помогает продукту созреть до готовности.
** Амароне – знаменитое красное сухое итальянское вино.
*** AIS – Итальянская Ассоциация Сомелье.

Мы поможем составить увлекательную программу вашего посещения этих мест. Для заказа и просчета комплексного тура, пожалуйста, уточните в письме желаемые даты поездки и количество участников по запросу:

ue@drinks.com.ua

Тел.: +380674474578 (Ирина)


Фото: www.venixradio.net

Начните  свое  незабываемое  путешествие  по  живописному  «сердцу»  Венето  и  летнему  дворцу  венецианских дожей. Мы сделаем ваше пребывание максимально комфортным и позаботимся о том, чтобы вы: • прогулялись по Борго-Маланотте (Borgo Malanotte) – архитектурной жемчужине, бережно сохраняемой  на протяжении 300 лет; • посетили винодельню исторического производителя Рабозо, одного из основателей Братства Рабозо; • увидели винодельню, вошедшую в «100 лучших виноделен […]

ЮАР 2018: винный тур!

За последние двадцать лет винодельческая индустрия в ЮАР пережила революцию. После искоренения апартеида в начале 1990-х годов, страна впервые открыла свои двери всему остальному миру.
Но виноделие существовало здесь до этого исторически важного события. Голландец Ян Ван Рибеек (Jan Van Riebeek) посадил первую виноградную лозу в 1655 году недалеко от Кейптауна. Потому в будущем вина именно этого региона первыми предстали перед взором международной винной аудитории. Затем в XVIII веке гугеноты из Франции популяризовали на весь мир сладкие вина поместья Констанция.

Сегодня Южная Африка – крупный винный производитель. Мы можем открыто говорить о потенциале и амбициях виноделов, которые способны занять конкурирующее место на уровне с другими высококлассными продюсерами. 

Этот винный тур позволит вам открыть тайны дикой природы, расширить кругозор и попробовать вкусный нектар далекого материка. Винный тур состоится в самый разгар сбора урожая. Программа подразумевает посещение самых знаменитых винодельческих регионов ЮАР, таких как Стелленбош, Паарл и Франшхук, а также Херманус и Уолкер-Бей на Южном побережье. Окружающая среда и климат здесь совсем разные, потому и вина будут удивлять своим разнообразием.

Программа
*На момент проведения тура могут быть внесены незначительные изменения, например, выбранные винные заводы. Но не переживайте, в поездку включены лучшие из лучших представителей винной индустрии ЮАР.

Предпросмотр тура:
День 1. Вылет в Кейптаун.
День 2. Добро пожаловать в Кейптаун!
День 3. Капский полуостров и мыс Доброй Надежды.
День 4. Сомерсет-Уэст и Элгин.
День 5. Херманус и Уолкер-Бей на Южном побережье.
День 6. В горы Франшхука.
День 7. Франшхук, знаменитая долина.
День 8. Стелленбош, столица вина.
День 9. Исследуем Стелленбош.
День 10. Отправление из Кейптауна.
День 11. Вылет домой.

День 1-й.
Путешествие начинается! Вас ожидает путь в Кейптаун, возможно, с ночным перелетом.

День 2-й. Welcome в Кейптаун!
Около полудня вас забирают из аэропорта Кейптауна. Трансфер, check-in в отеле The Bijoux Luxury Suites by Totalstay. В отеле есть бассейн.

После обеда вся группа выезжает к Столовой горе, на берег одноименной бухты. Если ветер слишком сильный, канатную дорогу к горе перекрывают. Поэтому мы надеемся на солнечный и спокойный день. С вершины Столовой горы открывается захватывающий вид на Кейптаун, морское побережье и пляж.

Возвращение в отель.
(Регистрация отеля для участников, которые не успели это осуществить до ланча).
Вечерний приветственный аперитив состоится в небольшом семейном ресторане в 10 минутах езды от отеля. Наслаждаясь бокалом вина и блюдами малайской кухни на террасе, расположенной на крыше здания, мы будем увлечены беседами о первых впечатлениях.

День. Однодневная поездка на Капский полуостров.
После завтрака отправление в Кейп-Пойнт на мыс Доброй Надежды, к солнечной и ветреной юго-западной части Африки.
Край полуострова – это природный заповедник с уникальными флорой и фауной. Например, финбош – растительность, которую не встретить где-либо еще на планете, царство видов которой насчитывает более 8 тыс. лет.

Также здесь встречаются страусы, антилопы спрингбоки, бабуины и другие редкие животные. Будьте осторожны с бабуинами: любопытные обезьяны хватаются за каждую мелочь или кусок еды 🙂 Стоит напомнить, что мы находимся в месте, где по легенде, затонул «Летучий голландец»!

Мы проедемся по живописному шоссе – Chapmans Peak Drive, недавно открытую дорогу вдоль подножия скал и побережья Атлантического океана.

Проехав Нордхук, направимся на фуникулере в Кейп-Пойнт прямо до исторического маяка с 360-градусным обозрением. Определенно и буквально, это – одна из наивысших точек поездки. Далее на пути – мыс Доброй Надежды, и надеемся, что встретим здесь местную колонию страусов, вероятность велика!
Конечно, между переездами не забываем о трапезах.

Возвращение в Кейптаун ближе к вечеру. Короткая остановка в отеле, и снова выезжаем к Сигнальной горе (Signal Hill), чтобы встретить закат. Здесь празднуем официальное начало приключений: канапе и южноафриканское игристое вино дополнят чарующие виды ландшафта!

После заката – свободное время, но предлагаем провести его на прибережной линии Waterfront. Старую гавань реконструировали как роскошный жилой район с гастрономическим центром. Удивляет изобилие ресторанов и кафе, магазинов и музеев, многие из которых работают допоздна. Для желающих будет организован трансфер. Вернуться в отель можно на такси.

День 4-й. Сомерсет-Уэст и Элгин.
Время вина! Четвертый день посвящен винным исследованиям, группа отправится на юго-восток к False Bay.
Первая остановка – Сомерсет-Уэст, где виноградные лозы растут на южных склонах гор Helderberg Mountains. Прежде всего, регион славится высококачественными красными винами: Сира, Мерло и Каберне Совиньоном.

Виноградники завода Vergelegen были посажены в 1700 году, поэтому историческое поместье стало нашим первым пунктом назначения. Красивое имение, построенное в типичном голландском стиле, окруженное величественным парком с вековыми деревьями. После прогулки состоится дегустация флагманских вин Vergelegen, отмеченных высокими баллами от винных критиков. В тени уникальных камфорных деревьев Vergelegen нам подадут обед.

Далее поездка в Элгин – край белых вин: Рислинга, Совиньон Блана, Пино Нуара и Гевюрцтраминера. Elgin более всего славится выращиванием яблок, поэтому относится к сравнительно новым винным областям.

В завершение дня – поездка на юг побережья Западной Капской провинции, в небольшой городок Херманус (винодельческая зона залива Уолкер-Бей). Поселение в отеле Harbour House Hotel, расположенном на берегу моря. Свободное время.

День 5-й. Херманус и Уолкер-Бей на Южном побережье.
Молодой винодельческий регион стал знаменит благодаря свежим и элегантным винам с умеренной кислотностью. Пино Нуар, Шардонне и Совиньон Блан – сорта винограда, идеально сочетающиеся с местным терруаром.

Многие из достойных виноделен в Уолкер-Бэй расположены в долине Хемель-эн-Арде Вэлли (Hermel-en-Aarde). Долина окружена морем и двумя горными хребтами – изумление от таких природных красот обеспечено!

В плане дня – три винных завода.
Винодел с творческой натурой, соответственно, оригинальными винами встретит нас в Springfontein, недалеко от городка Станфорд. Здесь нас угостят гастрономическим обедом из четырех блюд и научат фуд-пейрингу.

Ранним вечером возвращение в Херманус. Свободное время.

День 6-й. Горы Франшхука.
После завтрака выезд на север, планируется несколько остановок на обзорных площадках среди гор.
Во «французском» уголке Франшхука, районе, где когда-то жили гугеноты, под сводами красивой винодельни, основанной в 1600-х годах, организованы визит, обед и аперитив. Неудивительно, что это сказочное место классифицировано как исторический памятник. Хотя новые владельцы, конечно, «вдохнули» новую жизнь в помещения, а свою энергетику – в вина.

Позднее группа отправится к очередному виноделу, чтобы продегустировать органические вина Южной Африки и обсудить актуальные вопросы его производства.

Возвращение в Франшхук. Поселение в отеле Protea Hotel Franschhoek 4*. Свободное время.

День 7-й. Знаменитая долина Франшхука.
В Rickety Bridge нас встретит молодой винодел Винанд Гроблер (Wynand Grobler), который проведет семинар «Смешайте свое вино».
Обед пройдет в Glenwood Estate. Имение простирается на 30 га и принадлежит с 1986 года Аластеру Вуду. С ним работает энолог DP Burger, ответственный за культивирование сортов Шардонне, Совиньон Блан, Семильон, Мерло и Шираз.

Обед в ресторане Glenwood Rendezvous состоится сразу после экскурсии и дегустации вместе с энологом в винном погребе.
Возвращение в город или отель. Свободное время.

День 8-й. Стелленбош, столица вина.
Утром посещение топового предприятия Thelema. Основанный в середине 1980-х годов, завод производит качественные вина из Стелленбоша и Элгина.

В долине Бангхук нас встретит управляющий директор, энолог винодельни Oldenburg Vineyards Филипп Костандиус и проведет дегустацию.
Один из известных шеф-поваров Южной Африки приготовит блюда местной кухни на обед.

Поздно вечером поселение в отеле Evergreen Manor & Spa 4* (две ночи). Свободное время до начала вечера барбекю.

День 9-й. Стелленбош.
В этот день пройдет знакомство с терруарами винных субрегионов – Бангхук, Девон-Вэлли, Йонкерсхук-Вэлли, Папегайберг, Полкадрай-Хиллс и Симонсберг.
Визит начнется с Дома Dalla Cia. Итальянцы по происхождению Джордж и его отец Джорджио Далла Чиа производят не только изысканные вина, но и граппу. Этот семейный бизнес является одним из самых известных винодельческих предприятий в Южной Африке, а владельцев считают пионерами в своем винном стиле.

Далее остановка в Йонкерсхук-Вэлли, в небольшом поместье с 40 гектарами виноградных лоз, среди которых ключевыми сортами были выбраны Каберне Совиньон и Сира. В ресторане будет накрыт обед с винами от производителя.
Возвращение в Стелленбош. Свободное время. Вечером ожидает прощальный аперитив.

День 10-й. Дорога домой.

Информация о туре:
Цена тура от €3900 за чел.
Одноместный номер – дополнительно оплачивается от €560
Тип тура: групповой
Длительность: 11 дней/10 ночей
Количество людей: от 6 до 22 человек
Языки: английский, русский
Период тура: по согласованию
Место встречи: в аэропорту Кейптауна.

В стоимость тура входит:
• трансфер от и до аэропорта;
• проживание: 8 ночей в отелях 4*, двухместное размещение B&B;
• питание: 2 ужина с вином;
• все визиты и профессиональные дегустации на винодельнях;
• вечерний аперитив в день приезда с игристым и канапе;
• постоянное сопровождение гида;
• однодневные программные экскурсии;
• услуги переводчика;
• транспортное сопровождение во время всей программы тура;

В стоимость тура не входит:
• авиабилеты (рекомендовано прибытие утренним рейсом в «День 2-й»);
• страховка;
• питание, личные расходы туристов.

Особые условия бронирования:
Путешественник платит аванс в размере 75% от общей стоимости не менее, чем за 30 дней до начала поездки. В случае подтверждения участия в более поздний период турист платит 100% предоплаты.

При желании можно организовать другие аттракции: продолжение путешествия, африканское сафари, пляжный отдых или игру в гольф. Обсуждается по запросу.

Мы составим увлекательную программу вашего посещения этих мест и поможем в организации логистики. Для заказа и просчета комплексного тура, пожалуйста, уточните в письме желаемые даты поездки и количество участников по запросу на почту с пометкой темы «Тур в ЮАР»: ue@drinks.com.ua

Тел.: +380674474578 (Ирина).


Фото: copyright BKWine Photography

За последние двадцать лет винодельческая индустрия в ЮАР пережила революцию. После искоренения апартеида в начале 1990-х годов, страна впервые открыла свои двери всему остальному миру. Но виноделие существовало здесь до этого исторически важного события. Голландец Ян Ван Рибеек (Jan Van Riebeek) посадил первую виноградную лозу в 1655 году недалеко от Кейптауна. Потому в будущем вина именно этого региона первыми предстали […]

ГРУЗИЯ, эногастрономический путь

Мы предлагаем всем желающим присоединиться к нашему путешествию по солнечной Грузии, виноделие которой насчитывает 8 тысяч лет.

Мы с вами прогуляемся по улочкам старого  Тбилиси, поднимемся на величественные горы Кавказа, посетим древние крепости и храмы, продегустируем лучшие вина страны-колыбели виноделия.

P.S. Лучшее время для такого путешествия – май-июнь или октябрь-ноябрь, но мы готовы организовать тур в любое время года.

Мы побываем в легендарной Кахетии, проедем по ее селам, сады которых украшены оранжевой хурмой и рубиновыми гранатами. Посетим погреба-марани, где хранятся глиняные квеври и попробуем знаменитые оранжевые вина из них. Мы вместе будем сидеть на щедром грузинском застолье и слушать сложное грузинское многоголосье.

И даже сами научимся готовить восхительные местные блюда. Посетим спа-центр с процедурами на основе виноградного вина. И будем жить в великолепных местных отелях с неповторимой атмосферой, которую можно ощутить лишь в Грузии!

Программа может корректироваться по вашим пожеланиям.

1 день / ТБИЛИСИ
Прилет в Тбилиси. Встреча с гидом и водителем в зоне прибытия. Трансфер до отеля. Размещение. Обзорная экскурсия «Сити тур», знакомство с городом. Ужин в одном из знаменитых ресторанов Тбилиси с национальной кухней. Ночь в Тбилиси.

2 день / Кахетия
Традиционный завтрак в отеле. Трансфер в Кахетию через горный перевал. Кахетия является самым плодородным районом Грузии и родиной лучшего вина на всем постсоветском пространстве. Прибытие в отель.

Посещение местных монастырей, Музея Чавчавадзе и экспериментальной ампелографической коллекции древних грузинских лоз – части наследия страны, насчитывающего 500 различных сортов винограда.

Экскурсия по музею вина с уникальными экспонатами и дегустация в погребах компании «Шуми», чьи вина в последние годы получают золото на самых авторитетных выставках в Лондоне, Бордо, Нью-Йорке.

Мастер-класс по выпечке хлеба и изготовлению чурчхелы, дегустация. Во время ужина Мастер-класс по изготовлению виноградной водки-чачи и шашлык на лозе, в сопровождении грузинского многоголосья.

3 день / Кахетия
Завтрак в отеле, экскурсия в легендарные микрозоны Киндзмараули и Мукузани.

Обед в национальном ресторане Телави.
Визит на завод компании GWS, в лабораторию с дегустацией вин квеври нового стиля и экскурсия в марани, где выдерживаются квеври. Лекция от знаменитого французского энолога Филиппа Леспи.

Ужин в отеле с дегустацией.
Посещение спа-центра с процедурами с вином и массажными маслами из виноградных косточек.

4 день / Тбилиси
Завтрак в отеле. Возвращение через горный перевал с пикником в горах в Тбилиси. Вечером экскурсия по ведущим энотекам и винным бутикам города, возможность профессионального общения и дегустация самых популярных образцов грузинского виноделия, свободное время.
Возможна организация дополнительных экскурсий и мастер-классов по грузинским блюдам.

5 день / Тбилиси

Завтрак. Экскурсия в Рачу, в удивительную зону виноделия  Хванчкару. Знакомство с местными винодельнями, автохтонными сортами и производством природно-полусладких вин. Посещение  крепости Миндацихе, где имеется уникальная достопримечательность: вмурованный в скалу гигантский, на 800 декалитров вина, глиняный кувшин квеври.

Информация о туре
Цена тура €1400 за чел.
Тип тура: групповой
Длительность: 6 дней/5 ночей
Количество людей: от 4 до 8 человек
Языки: русский
Период тура: по согласованию
Место встречи: в аэропорту Грузии

В стоимость тура входит:
• трансфер от и до аэропорта;
• проживание: двухместное размещение в номерах B&B (с завтраками);
• все визиты и профессиональные дегустации на винодельнях;
• программные экскурсии и лекции;
• мастер-класс;
• транспортное сопровождение во время всей программы тура.

В стоимость тура не входит:
• авиабилеты;
• питание;
• страховка;
• личные расходы туристов.

Мы составим увлекательную программу вашего посещения этих мест и поможем в организации логистики. Для заказа и просчета комплексного тура, пожалуйста, уточните в письме желаемые даты поездки и количество участников по запросу на почту с пометкой темы «Тур в Грузию».

Контакты: ue@drinks.com.ua

Тел.: +380674474578 (Ирина)


Мы предлагаем всем желающим присоединиться к нашему путешествию по солнечной Грузии, виноделие которой насчитывает 8 тысяч лет. Мы с вами прогуляемся по улочкам старого  Тбилиси, поднимемся на величественные горы Кавказа, посетим древние крепости и храмы, продегустируем лучшие вина страны-колыбели виноделия. P.S. Лучшее время для такого путешествия – май-июнь или октябрь-ноябрь, но мы готовы организовать тур в […]

Тоскана: вино, гольф и Кьянти

Антонио Сферлаццо, партнер Drinks+ в сфере тревел, коренной итальянец, родом из Кьянти. Антонио – фотограф в прошлом, винный журналист в настоящем – досконально знает самые интересные места Италии и самых престижных виноделов страны. С командой Tuscany Dream он разработал программу  туров, предлагая незаурядные аттракции наряду с винными дегустациями.

Программа

Первый день – встреча группы в аэропорту Тосканы (минивен или автобус). Сheck-in всех участников группы в отеле и подготовка к ужину. Приветственный вечер: ужин и общение.

Второй день в Кьянти: Сан-Джиминьяно.
Завтракаем и отправляемся в гольф-клуб Golf Club House. В вашем распоряжении поле на 18 лунок (tee-time), а после игры вас угостят ланчем в ресторане клуба – отличное утро, согласны?!

Следующая остановка – город Сан-Джиминьяно, где гид устроит для вас прогулочную экскурсию. Поверьте, эта локация стоит вашего внимания, ведь город относится к числу самых живописных мест Италии.

Ужин состоится под сводами здешнего винного предприятия, включая дегустацию вина вернача (Vernaccia). Возвращение в отель.

Третий день: Сиена.
Утром состоится очередная игра в гольф (tee-time), но уже на другом поле, вблизи города Сиена. Обед запланирован в ресторане гольф-клуба.

Перед ужином – поездка на вторую винодельню: тур, дегустация вин, а затем оливкового масла. Ужин состоится в традиционном итальянском ресторане Сиены. Возвращение в гостиницу.

Для незаинтересованных в гольфе туристов подготовлены другие варианты отдыха: релакс-процедуры в спа-центрах, шопинг в модных бутиках или кулинарные мастер-классы…

Четвертый день: Монтепульчано и Монтальчино.
Вас отвезут на винное хозяйство, расположенное в Монтепульчано. На дегустационной сессии вы попробуете легендарное вино Нобиле ди Монтепульчано (Vino Nobile di Montepulciano). Благородный напиток издавна подавался представителям знати, богемы и владельцам религиозных санов.

В местном ресторанчике запланирована трапеза, а затем тур по городу.

После этого вы отправитесь на дегустацию вин Брунелло ди Монтальчино (Brunello di Montalcino). После ужина следует возвращение в отель.

Прощание.

Tuscany Dream также предлагает альтернативный вариант продолжения тура – отдых в «Домике художника». Двухэтажный особняк, окруженный собственным фруктовым садом и забором, находится на отдаленном расстоянии от шумной атмосферы городской жизни. Туристам, предпочитающим размеренный стиль жизни, обязательно стоит ознакомиться с фотографиями домика и рекомендациями от Drinks+.

Если же вы решили сразу покинуть Италию, вас отвезут в аэропорт, но будут ждать скорейшего возвращения!

В стоимость тура входит:• трансфер из/в аэропорт (в пределах Тосканы);
• проживание в двухместном номере загородного 4 *отеля/бутик-отеля, резорта с завтраками  (B&B);
• организация программы и плановых мероприятий;
• посещение четырех Винных Домов: экскурсия, лекция, дегустация;
• тейстинг оливкового масла с местными специалитетами: сыр, прошутто, оливки…
• постоянное сопровождение квалифицированного гида-переводчика.
• транспортное сопровождение.

В стоимость тура не входит:
• авиабилеты;
• туристическая страховка и виза;
• трансфер из других аэропортов Италии;
• одноместное проживание (одноразовая доплата – €140);
• 2 green-fee (плата за игру в гольф);
• ланч на четвертый день;
• все ужины;
• гид-переводчик со знанием другого языка, не заложенного в программу тура);
• входные билеты в образовательные учреждения (соборы, музеи, галереи)
• личные расходы туристов.

В случае неявки участника или отказа в течение двух недель до начала тура, мы не возмещаем заранее внесенную 100% оплату.
В случае отказа от тура заранее, вы имеете право перенести даты путешествия на удобный для вас период.

Информация о туре
Цена тура: от €890
Тип тура: групповой
Длительность: 5 дней/4 ночи.
Количество человек: минимум 6 участников, максимум – 18.
Языки: русский, итальянский, английский, французский.
Длительность каждой дегустации – 2 часа.
Период тура: по запросу.
Место встречи: в аэропорту региона Тосканы или в любом другом аэропорту Италии.

Для заказа и просчета индивидуального тура, пожалуйста, уточните в письме тему «Тур в Тоскану», желаемые даты поездки и количество участников:

ue@drinks.com.ua.

Тел: +380674474578 (Ирина)


Антонио Сферлаццо, партнер Drinks+ в сфере тревел, коренной итальянец, родом из Кьянти. Антонио – фотограф в прошлом, винный журналист в настоящем – досконально знает самые интересные места Италии и самых престижных виноделов страны. С командой Tuscany Dream он разработал программу  туров, предлагая незаурядные аттракции наряду с винными дегустациями. Программа Первый день – встреча группы в аэропорту Тосканы (минивен […]

В гостях у «Красивого епископа»

Винный маршрут Drinks+ по Франции предполагал вояж по самым известным шато. На этот раз легендой стал сам владелец винодельни.
Полное имя «Высокого блондина» звучит почти так же громко, как его статус в мировом кино: Пьер Ришар Морис Шарль Леопольд Дефе. В виноделии же имя Пьера Ришара хоть и кратко, а срок его карьеры на этом поприще едва превышает три десятка лет, что для французского виноделия — младенчество, но имя Chateau Bel Eveque, хоть и переводится несколько фривольно — «красивый епископ», звучит серьезно, выразительно и даже уже можно сказать — громко. Эти вина доказали, что для великого актера занятие виноделием — вовсе не игрушка.
Вопреки традиции, по которой винный бизнес передается от отцов к детям, Пьер Ришар не был богатым наследником в семье успешных энологов. С трех лет его опекал дедушка-аристократ по отцовской линии, а со стороны матери внука воспитывал дедушка-моряк. Первый научил пить бордоские или бургундские вина за ужином, а второй — любить море и озорно шутить.
Как рассказал сам Ришар в одном из прошлых интервью нашему журналу, его всегда манила вода, море вдохновляло, дарило умиротворение. Неудивительно, что однажды, во время очередной прогулки побережьем Лангедока его заинтересовал земельный участок, окаймленный лиманом.
Ни увещевания сестры, более осторожной в деловых вопросах, ни осознание того, что он не имеет, по сути, ни малейшего опыта, не смогли удержать его от покупки Chateau Bel Eveque. И уже начиная с 1986 года, актер вместе с семьей проводит летние отпуска на территории своего винного поместья «Бель Эвек».
По признанию Пьера, оказалось,
что пить вино намного легче, чем создать.
Не стоит перечислять, сколько пришлось вложить, узнать и сделать, чтобы превратить Bel Eveque в настоящую винодельню, а выпускаемые вина — в успешно продаваемый во всем мире продукт. Но, приехав сюда, понимаешь — все это состоялось, и в результате хобби превратилось в любимое дело, в бизнес, четко поставленный профессионалами.
И все же, как только ты попадаешь на территорию шато, окруженную старыми кустами розового олеандра и низеньким белым штакетником, ощущаешь что-то неуловимо артистичное, изящное, даже слегка легкомысленное, — и начинаешь улыбаться, сам не понимая чему. Выбеленные стены, деревянные двери и ставни цвета лангедокского неба, во дворе винные бочки, над бочками — раскидистая смоковница, дарящая сладкие грушевидные плоды и желанную прохладу.
Под сенью ажурной зеленой листвы для нас накрыли стол — вино в запотевших от холода бутылках, яркие оливки, сыры, колбасы — изящные легкие закуски юга Франции. И всем немногочисленным коллективом, во главе с сыном Пьера — известным музыкантом Кристофом Дефе, которому сегодня передано управление винодельней, вышли встретить гостей из Украины. От этих улыбчивых, милых людей, от всего этого приморского шато веяло изящной простотой, чисто французской легкостью бытия. И только пообщавшись с виноделами, — понимаешь, что за видимой легкостью во всем — труд, непростой и настоящий.
Первая посадка лоз дала результат
лишь спустя как минимум 7 лет.
Теперь сам Пьер Ришар уверяет, что лишь виноделие способно научить настоящему терпению. И только в деле можно понять драматичность отношений в тандеме «природа – винодел».
Ну, а случай с Chateau Bel Eveque — вообще особый. Прибрежные виноградники овеваются средиземноморским бризом, иногда затапливаются морем, насыщая лозы минералами и солью, и виноделу остается лишь подстраиваться под капризы погоды. И все же, прислушиваясь к советам местных виноградарей и привлекая опытных энологов, Ришару удалось создать удивительные вина — обладающие всеми достоинствами терруара Лангедока, и при этом имеющие свой особый, тонкий вкус, задорный и изящный характер.
Вина Bel Eveque уже высоко оценены винными критиками и получили признание почитателей вина во всем мире. Только в этом году Cuvee Cardinal 2014 было удостоено сразу двух серебряных медалей на конкурсах Vignerons Independants и Vinalies Internationales, а Chateau Bel Eveque Rouge награждено медалью D`or на Challenge International du Vin. Белое вино — Le Demon De L`Eveque Blanc также награждено золотом, а его красное Le Demon De L`Eveque Rouge — серебром на Interprofessionnel des Grands vins de Corbieres
На дегустации для D+ представили эти вина, а также нам посчастливилось попробовать Noces D’argent 2010 — миллезим лимитированного выпуска (всего 2700 бутылок) из сортов Сира (65%) и Мурведр (35%), имеющий потенциал к выдержке от 12 до 15 лет.
А также:
Blondus Ricardus 2014 — миллезим: Мурведр (38%), Сира (34%), Гренаш (16 %) и Кариньян (12%). Потенциал к выдержке — 8 лет.
Ma Cuvee Personnelle Syrah 2016 — 100% Сира, миллезим 2014 года.
Ma Cuvee Personnelle Mourvеdre 2016 — 100% Мурведр, миллезим 2015 года.
Цены на вина Ришара,
несмотря на звездность
и лимитированность релизов,
невысоки — от €10 до €35.
Прекрасное вино от великого французского актера, который с детства был кумиром для всех нас, льющийся летний солнечный свет, аромат фиговых листьев и олеандра, чудесная компания — все это превратило день, когда мы посетили Chateau Bel Eveque, в один из самых счастливых моментов нашей жизни. И вот, когда казалось, что яркие эмоции достигли апогея, месье Кристоф Дефе пригласил нас пообедать в ресторанчик на берегу лимана, в двух шагах от виноградников Ришара.
Когда же мы вышли на берег — у нас перехватило дух от идиллической картины: перед нами лежала морская гладь цвета крыла фламинго. У берега пришвартовались разноцветные рыбацкие шхуны, над которыми парили ласточки. Вдали виднелся белый приморский городок, а на горизонте искрились на солнце белоснежные горы — на тридцатиградусной жаре они казались миражом. Правда, впоследствии все разъяснилось: горы были соляные, а розовое море — заливом, где живет особого вида розовый планктон. Здесь разводят устриц — и мы насладились великолепным обедом в прибрежном «Камбузе», сопровождаемым роскошными винами от Пьера Ришара и приятной беседой с его сыном — Кристофом.
И знаете, несмотря на то, что все вокруг радовало душу, сердце и глаза, особые чувства у нас вызывало ощущение причастности к рождению новой династии виноделов. Ведь когда-нибудь мы будем с гордостью вспоминать: мы побывали в Chateau Bel Eveque как раз в те дни, когда Кристоф Дефе принимал дела от своего отца, Пьера Ришара, на их семейной винодельне…
Редакция благодарит «Компанию Теополис», эксклюзивного представителя вин Пьера Ришара в Украине за помощь в организации посещения Chateau Bel Eveque.

Винный маршрут Drinks+ по Франции предполагал вояж по самым известным шато. На этот раз легендой стал сам владелец винодельни. Полное имя «Высокого блондина» звучит почти так же громко, как его статус в мировом кино: Пьер Ришар Морис Шарль Леопольд Дефе. В виноделии же имя Пьера Ришара хоть и кратко, а срок его карьеры на этом […]

Mercedes-Benz Hospitality Trip 2016. Со вкусом по жизни

Компания «АвтоКапитал», генеральное представительство Daimler AG в Украине, и Клуб отельеров и рестораторов HOTELIERO®, основатель Премии International Hospitality Awards и Национальной ресторанной премии СОЛЬ® – провели совместный проект Mercedes-Benz Hospitality Trip 2016. На протяжении всего времени существования премий компания «АвтоКапитал» выступает эксклюзивным автомобильным партнером главных событий индустрии гостеприимства и ресторанной отрасли Украины.

Для lifestyle тест-драйва в этом году был выбран маршрут по двум областям – Киевской и Полтавской – со стартом в столице Украины и финишем в загородном гостинично-ресторанном комплексе Verholy Relax Park. Благодаря своему удачному месторасположению в окружении соснового леса, вдали от городской суеты, Verholy Relax Park по праву считается центром украинского гостеприимства, предлагая своим гостям уникальную атмосферу уединения и увлекательный разнообразный досуг. В 2015 году комплекс Verholy Relax Park стал победителем сразу двух номинаций гостиничной премии Ukrainian Hospitality Awards: «Открытие года» и «Лучший загородный отель».

В рамках гастрономического тура также состоялось знакомство с финалистом 2016 года Национальной ресторанной премии СОЛЬ® в номинации «Лучший ресторан авторской кухни» – рестораном Food & Forest.

Весь маршрут тура был пройден на автомобилях Mercedes-Benz: участникам представилась возможность провести тест-драйв всего модельного ряда, включая ярких дебютантов 2016 года – абсолютно новый Е-Класс c системой полного привода 4MATIC и роскошный внедорожник GLS.


 

«Первый Mercedes-Benz Hospitality Trip, прошедший в 2015 году в знаковых местах Львова, стал началом доброй традиции и мы искренне рады продолжению плодотворного сотрудничества в этом году. Наш бренд давно вышел за рамки сугубо автомобильной деятельности во всем мире. Mercedes-Benz сегодня – респектабельная фигура в обществе и полноценный участник жизни своих владельцев. Аналогично развивается и сегмент гостеприимства и ресторанного бизнеса, трансформировавшийся из сервиса в настоящую культуру. В рамках проекта в этом году мы предложили участникам протестировать весь модельный ряд и на собственном опыте убедиться в преимуществах автомобилей Mercedes-Benz. Наш тест-драйв стартовал в Киеве и финишировал в уникальном загородном комплексе в Полтавской области Relax Park Verholy. Именно здесь мы представили совершенно особенный автомобиль в сегменте среднеразмерных SUV – новое купе GLC», – резюмирует Ярослав Пригара, генеральный директор компании «АвтоКапитал». 

Новое серийное купе GLC было представлено мировой общественности в марте 2016 года на международном автосалоне в Нью-Йорке и сумело привлечь к себе огромное внимание своим динамично-экспрессивным дизайном. Все модификации купе GLC серийно оснащены спортивной подвеской, системой выбора режимов движения DYNAMIC SELECT и постоянным полным приводом 4MATIC c 9-ступенчатой автоматической коробкой передач 9G TRONIC, а также рядом инновационных систем безопасности и опций, которые обеспечивают ранее небывалый уровень комфорта для SUV-сегмента. Для Украины новое купе GLC предлагается в шести модификациях: будущие владельцы смогут выбирать между тремя дизельными и тремя бензиновыми версиями, среди которых и высокодинамичная модель от  Mercedes-AMG.

Фото: Григорий Вишневецкий
 

Компания «АвтоКапитал», генеральное представительство Daimler AG в Украине, и Клуб отельеров и рестораторов HOTELIERO®, основатель Премии International Hospitality Awards и Национальной ресторанной премии СОЛЬ® – провели совместный проект Mercedes-Benz Hospitality Trip 2016. На протяжении всего времени существования премий компания «АвтоКапитал» выступает эксклюзивным автомобильным партнером главных событий индустрии гостеприимства и ресторанной отрасли Украины. Для lifestyle тест-драйва […]

X
Украина