Увага!

Увага! На сайті використовуються cookie файли.

The site uses cookie files

Даний сайт має вікове обмеження.

This site has age restrictions!

Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 років
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

El Papagayo Restaurant

El Papagayo Restaurant

Tel.: (+54) 3514258689
Mail: javier@elpapagayo.com.ar
Site: www.elpapagayo.com.ar,
www.facebook.com/ElPapagayoRestaurant

Address: Arturo M. Bas 69, X5000KLB, Cordoba

Прежде всего, удивляют размеры ресторана El Papagayo Restaurant: ширина – 2,4 метра, длина – 105 футов,  высота – почти 23 фута. Не смотря на это, здесь много столиков: 6 столиков на двоих, 5 столиков для четверых и один стол для 10 человек.
Кухня, три туалета, основная зал и офис (на втором этаже) уместились в самом узком ресторане мира!

Основатель дизайнерской сингапурской фирмы Bedmar & Shi Design, Ernesto Bedmar, купил узкую аллею, которая существовала еще с 1870 года.

Основателю и дизайнеру Lucia Roland удалось найти место для 36 персон. Именно столько гостей может вместить в себя пространство заведения. Кухней руководит шеф-повар Javier Rodriguez.

Главной идеей было впустить максимально натурального освещения – солнца. Дизайнеры добились этого путем создания потолка из стекла.

Фото: www.archdaily.com
 

El Papagayo Restaurant Tel.: (+54) 3514258689 Mail: javier@elpapagayo.com.ar Site: www.elpapagayo.com.ar, www.facebook.com/ElPapagayoRestaurant Address: Arturo M. Bas 69, X5000KLB, Cordoba Прежде всего, удивляют размеры ресторана El Papagayo Restaurant: ширина – 2,4 метра, длина – 105 футов,  высота – почти 23 фута. Не смотря на это, здесь много столиков: 6 столиков на двоих, 5 столиков для четверых и […]

Bodega Masia (Vallformosa Cava)

Bodega Masia (Vallformosa Cava)

Tel.: (+34) 938978286, (+34) 938978999 (enotourism),
Fax: (+34) 938978355
Email: vallformosa@vallformosa.com, enoturisme@vallformosa.es
info.vallformosa@vallformosa, carles.gala@vallformosa.com

Web: www.vallformosa.com
Address: La Sala, 45, Vilobi del Penedes, Barcelona, 08735

История винного дома Vallformosa Cava началась с 1865 года. Francisco Jose Domenech был основателем завода, начиная историю семейного бизнеса с первой главы. На сегодняшний день пройдено более 5 глав – более 5 поколений фамилий Domenech и Vidal.

Первая глава началась с того, что виноградная тля (филлоксера) опустошила многие виноградники в регионе Пенедеса. Jose Domenech Soler (1864-1958) стал в числе первопроходцев, кто пересадил «здоровый» виноград.

В 1905 году, после завершения этапов «реабилитации» виноградника, Jose Domenech Torne приобретает все виноградники области Masia, называемые «La Sala».
Территория Masia "La Sala" была оккупирована во время гражданской войны в Испании, будучи частично разрушенной в конце военных действий. После очередной виноградной «реставрации», Jose Domenech Torne выпускает первую бутылку Vallformosa Cava.

В 1974 году с покупкой имения Masia Freyе расширяются владения семейного бизнеса Domenech-Vidal. Вина становились востребованными в стране, а это повлекло за собой расширение земель и увеличение производственных мощностей.Поэтому запускается три дополнительных винных коллекции, а в 1993 открывается новый винный завод.

Vallformosa предлагает продукцию из следующих официально признанных винодельческих регионов: Penedеs, Catalonia, Cava и Rioja. Культивируемые сорта: Macabeo, Xarel-lo, Parellada, Tempranillo, Syrah, Muscat of Alexandria, Rare White Blend, Cabernet Sauvignon, Torrontes, Rare Rose Blend, Chardonnay, Merlot, Malbec, Charbono (Bonarda), Grenache, Mourvedre, Carinena, Garnacha. На сегодня компания объединяет 4 бренда в одном названии Vallformosa group. Общая площадь виноградников составляет почти 400 гектаров.

Помимо инициатив касательно винодельческого сектора, компания основала проект по борьбе против рака. Проводятся благотворительные вечера, а также на бутылках печатают специальные колпачки с сообщениями о борьбе против рака, а также логотипы ассоциаций, с которыми работает предприятие.

Конечно, вы можете приехать в гости, чтобы познакомиться с винами. Компания предлагает услуги энотуризма – проведение полуторачасовых экскурсий (дегустация) на разных языках. Стоимость винного тура для взрослых составляет 8€, для детей младше 6 лет –  бесплатно.
Рекомендуем заблаговременно предупредить о своем посещении.
График работы: понедельник-суббота с 9:30 до 17:00, в воскресенье и на праздники с 9:30 до 13:00.

Фото: Facebook, www.vallformosa.com

Bodega Masia (Vallformosa Cava) Tel.: (+34) 938978286, (+34) 938978999 (enotourism), Fax: (+34) 938978355 Email: vallformosa@vallformosa.com, enoturisme@vallformosa.es info.vallformosa@vallformosa, carles.gala@vallformosa.com Web: www.vallformosa.com Address: La Sala, 45, Vilobi del Penedes, Barcelona, 08735 История винного дома Vallformosa Cava началась с 1865 года. Francisco Jose Domenech был основателем завода, начиная историю семейного бизнеса с первой главы. На сегодняшний день пройдено […]

Domaine de Laxe

Domaine de Laxe

Tel.: (+33) 0562294249
Email: domaine-laxe@mail4wine.fr
Web: www.domaine-laxe.com
Address: Vignobles Estrade & Fils, Fources, 32250

Винодельня была создана в 1962 году, дальнейшие участники трех поколений семьи  разработали проект предприятия и посадку виноградников, а также приспособили винный завод к производству высококачественных вин (ввели инновации и обновление как оборудования, так и оснащения). Сегодня два наследника, Реми и Эрик, продолжают развитие семейного бизнеса, предлагая свои вина из региона Гаскони всему миру.

70 гектаров на юго-западной стороне Франции расположились на землях глинисто-известнякового плоскогорья. Его глубокие почвы и холмы с идеальным климатом создали все условия для виноделия.

Винный дом выращивает как международные (Chardonnay, Sauvignon, Merlot), так и местные сорта винограда (Colombard, Ugniblanc, Petit Manseng, Gros Manseng и Tannat).
Все этапы, от посадки до розлива по бутылкам, проходят на винном предприятии, чтобы получить лучшее качество.

Ассортимент вин:
Классика.
Сладкий белый: сорта Petit-Manseng и Gros-Manseng.
Поздний урожай после первых заморозков. Ароматы меда, ананаса и цукатов.
Сухое белое: Коломбар, Юни-Блан и Совиньон (Colombard, Ugni-Blanc, Sauvignon). Нотки цитрусовых, экзотических и белых фруктов ощущаются в винном букете.
Розовое: прекрасный цвет, приятный фруктовый баланс и много свежести.
Красное вино: с ароматами красных фруктов, созданное из Мерло и Танната.

Friandises: фруктовые белые, розовые и красные вина, с уникальным балансом между сладостью и живостью.
Инновационная упаковка, герметичность обеспечивает стеклянная пробка. Этот винный завод единственный в Гаскони, который использует этот метод бутылирования.

Престижные, вина «высокой кухни»:
Millesime Блан: сухое белое премиум вино, выдерживается в дубовых бочках из Шардонне.
Millesime Руж: красное премиум вино (выдерживает год в дубовых бочках), изготовленное из Мерло и Танната.
 

Domaine de Laxe Tel.: (+33) 0562294249 Email: domaine-laxe@mail4wine.fr Web: www.domaine-laxe.com Address: Vignobles Estrade & Fils, Fources, 32250 Винодельня была создана в 1962 году, дальнейшие участники трех поколений семьи  разработали проект предприятия и посадку виноградников, а также приспособили винный завод к производству высококачественных вин (ввели инновации и обновление как оборудования, так и оснащения). Сегодня два наследника, […]

Rock Restaurant

Rock Restaurant

Tel.: (+25) 5776591360, (+25) 50777835515
Mail: info@therockrestaurantzanzibar.com,
booking@therockrestaurantzanzibar.com

Site: www.therockrestaurantzanzibar.com
Address: Pingwe, Tanzania

Rock Restaurant находится на полуострове Michamwi Pingwe (Занзибар). В 10 минутах езды от Page и в часе от Stone Town.

На официальном сайте есть календарь бронирования, где вы выбираете время и дату посещения. Убедитесь, что вам прислали подтверждение, потому что в ресторане всего 12 столиков.

Меню состоит из многочисленных морепродуктов и овощей первой свежести: закуски, салаты, основные блюда и десерты. Выбор из 22-х блюд, но зато каких! Выбор вин из таких стран: Южная Африка, Испания, Франция, Австралия. Хороший ассортимент коктейльной карты.

Также на странице меню сообщается, что 15% от вашего чека будет передано, как благотворительность в фонд Kichanga Foundation (при спонсорстве которого и существует это заведение).

Ресторан расположен на берегу Индийского океана, а точнее на камне (от которого и пошло название), который стоит на берегу, как брошенный якорь.

Неординарное расположение привлекает туристов со всего мира.

Фото: www.therockrestaurantzanzibar.com

Rock Restaurant Tel.: (+25) 5776591360, (+25) 50777835515 Mail: info@therockrestaurantzanzibar.com, booking@therockrestaurantzanzibar.com Site: www.therockrestaurantzanzibar.com Address: Pingwe, Tanzania Rock Restaurant находится на полуострове Michamwi Pingwe (Занзибар). В 10 минутах езды от Page и в часе от Stone Town. На официальном сайте есть календарь бронирования, где вы выбираете время и дату посещения. Убедитесь, что вам прислали подтверждение, потому что […]

Chataeau d`Yquem

Тел.: (+33) 557980707

Email: info@yquem.fr, visites@yquem.fr

Web: www. yquem.fr

Адрес: Château d’Yquem, 33210 Sauternes, Франция


Земли легендарного Château d’Yquem простираются на 113 гектаров, а его виноградник сложен из 150 участков. Расположившись на самом высоком холме Сотерна, замок величественно возвышается над другими виноградниками и винодельческими хозяйствами Бордо (Bordeaux АОС) в регионе Грав.

И как в начальной школе, где ученики начинают учить слова посредством алфавита, профессионалы-сомелье познают основоположников и развитие винодельческой культуры Старого света с великих имен, таких как Château d’Yquem. Ведь история поместья берет свое начало со Средневековья, когда шато принадлежало королю Англии, герцогу Аквитании!

Но, переворачивая эту страницу, остановимся на семье Жака Соважа (Jacques Sauvage). Дворяне получили феодальное владение в свое распоряжение в 1593 году, превратив Икем в замок, который в наше время стал национальной достопримечательностью Франции. В 1642 году Соважи пересадили виноградник: выкорчевав 20% оставшихся красных лоз, они засадили угодья только белыми сортами.

Во время правления Людовика XIV, а именно в 1711 году, Соважи стали полноправными хозяевами Икема. В 1785 году наследница шато Франсуаза Жозефина Соваж Икем (Francoise Josephine de Sauvage d’Yquem) вышла замуж за графа Луи Амеди де Лур Салюса (Louis Amedee de Lur Saluces). К сожалению, всего три года спустя граф погиб в результате несчастного случая во время конной прогулки. Его вдова с того момента вступила во владение и управляла поместьем.

Несмотря на революционные взгляды Франсуазы Жозефины, за которые ее «наградили» двумя тюремными сроками, она сумела сохранить имение и даже в 1826 году построила новый винный погреб. Именно под ее руководством был введен сбор урожая в несколько подходов, когда собирали гроздья в зависимости от спелости ягод.

Ромен-Бертран де Люр Салюс (Romain-Bertrand de Lur Saluces) стал управляющим директором d’Yquem после смерти бабушки Жозефины в 1851 году. Под его руководством, в конце 1800-х годов, на виноградниках была установлена первая серия дренажей, а финальную часть работ завершили между 1883 и 1886 годами. (На сегодня существует уже более 100 километров (!) водных дренажных стоков, покрывающих около 80% территории всех виноградников).


Война

Во время Первой мировой войны Château d’Yquem было отдано под военный госпиталь. По окончании войны очередной преемник, маркиз РоменБертран де Лур Салюс, перенял правление на следующие 50 лет. Маркиз одновременно занимал пост президента Союза Жиронды (Union des Crus Classes) в течение 40 лет и сыграл важную роль в определении многих правовых аспектов наименования Сотерна. Бертран де Лур стал инициатором розлива вина на заводе, что гарантировало его стопроцентную подлинность.

Во время Второй мировой войны шато снова использовалось в качестве военного госпиталя. И в знак особой благодарности от французских солдат, проходивших там лечение, был посажен знаменитый каштан, который можно увидеть недалеко от стен замка.


Château d’Yquem: современная эпоха

Ромен-Бертран де Лур Салюс, не имевший наследника, в 1966 году назначил одного из сыновей своего брата, Александра де Лур Салюса, управлющим шато Икем, который одним из первых ввел использование эмблемы компании на этикетках бутылок, водяного знака на лейблах, чем защитил свои вина от мошенничества и подделок.

В 1996 году известная французская корпорация LVMH (Louis Vuitton Moët-Hennessy) приобрела половину акций Château d’Yquem за $100 млн. Отношения между новыми владельцами и членами семьи не заладились с самого начала и продолжались в русле многочисленных судебных исков, тянувшихся годами. И после долгой, даже ожесточенной судебной тяжбы и исков граф в 2004 году предложил LVMH выкупить оставшиеся акции собственности.

Новым директором винодельни стал Pierre Lurton, действующий глава винного Дома Cheval Blanc в Сент-Эмильоне.


Сухое или сладкое?

Архивные документы доказывают, что особые методы виноградарства и поздний сбор урожая уже практиковались в Бордо в XVI веке. К 1666 году фермеры начали делать вино из ягод, на которые повлияла благородная плесень: вина были сладкими, но сегодня уровень сахара в винах поместья еще выше.

К слову, третий президент США Томас Джефферсон очень любил вина Château d’Yquem и покупал сразу несколько ящиков для хранения в винном подвале.

В конце XX века большинство премиальных бордоских вин продавались только как «фьючерсные» на весенней презентации en primeur (возможность купить вино на промежуточной стадии его производства). Поскольку винные коллекции d’Yquem выпускаются через 4-5 года после сбора урожая (из-за продолжительной выдержки в бочках), они не продавались таким образом вплоть до урожая 2000 года.

Но новые владельцы изменили эту политику. И начиная с винтажа 2003 года, вино d’Yquem продавалось en primeur. Хотя в 2011 году, из-за спада в экономическом секторе и затишья в поле фьючерсных бизнесов, бренд заявил, что винтаж-2011 не будет выставлен как «фьючерс». А с урожаем 2018 года исключили такую возможность насовсем.

Будучи крайне дорогостоящим образцом (как минимум вдвое, чем аналоги), d’Yquem соответствует статусу «лучший» – созревший экземпляр стоит «на голову выше» (вспомните первый абзац о холме) любого другого сладкого сотерна, а также любого другого сладкого вина в мире!

Нередко премиальные винтажи Château d’Yquem доставляют поистине «райское наслаждение» в 100-летней (!) выдержке, разумеется, если они правильно хранились. При этом цвет ошеломляет – он меняется: к примеру, оттенок 40-летнего вина может напоминать карамель, в то время как его вдвое старший «брат» обладает палитрой черного кофе.

На аукционе лот d’Yquem также стал «самой дорогой в мире бутылкой белого вина 2011 года», где исторический образец 1811 года был продан за рекордные $117 тыс.!

Виноградник и виноделие

Структурно виноградник поделен на три волнистых склона высотой от 30 до 80 метров. На своем пике экспозиция виноградника направлена на север, в сторону реки Гаронны. Терруар состоит из глины, гравия и песка поверх глубокой известняковой почвы. Характер глины меняется в зависимости от участка: может встречаться известняковая глина или голубая, основа виноградников именитого Петрюса.

Соотношение культивируемых виноградных сортов составляет 80% Semillon и 20% Sauvignon Blanc; их средний возраст – 25 лет (обновление лоз проводят до их 50-летия); ежегодно обновляются от 2 до 3 га виноградных лоз. Но около 10% виноградников остаются нетронутыми: земля используется под парки и пастбища. В виноградарстве применяется исключительно органическое удобрение (навоз) от пасущегося в округе домашнего скота.

Из-за качественного ручного сбора урожая, сортировки ягод, пораженных плесенью, урожайность в Château d’Yquem всегда была низкой – ориентировочно собирали от 8 до 10 гл/га. Если перевести в понятное измерение, то с одной лозы на выходе получается только ОДИН стакан вина!

Как только ягоды отсортированы, они прессуются три раза: с помощью пневматических прессов (первых два) и последний раз – в вертикальном прессе. Алкогольное брожение длится в течение 2-6 недель. Винификация проходит в 100% новых бочках из французского дуба (в общей сложности на производство может уйти до 400 бочек ежегодно).

В 2011 году поместье изменило процесс винификации:

  • ранее для сохранения сладкого вкуса снижалась температура, но с 2011 года начали добавлять серу, чтобы остановить ферментацию; повышение уровня сахара и, следовательно, вязкости также сопровождалось свежестью благодаря сбалансированной кислотности.
  • сахар может варьироваться от 120 г/л до 140 г/л, но ранее соотношение сахара было от 80 до 120 г/л.
  • до 2000 года виноматериал выдерживался в новых бочках в среднем 36 месяцев, в настоящее время Yquem «спит» в бочке максимум 30 месяцев.
  • виноград собирается с 40 участков. Ассамбляж осуществляется на 10-й месяц после сбора урожая.

Три основных компонента – сложность, сладость и кислотность, необходимые для производства великолепного вина Sauternes, удается достичь благодаря сбору в несколько подходов и выборке плодов с разным уровнем инфицирования ботритисом. (Botrytis cinerea – это грибок, или благородная плесень, который требует сырости или влажности по утрам в сочетании с теплым днем. Он инфицирует и поражает виноград, но безопасен для здоровья человека).

Под его воздействием виноград становится сморщенным, обезвоженным и концентрированным, добавляя новые характеристики – эксклюзивные качества, востребованные в Сотерне и остальном винодельческом мире: вкус будто пропитан медом, тропическими жареными орехами и ароматами экзотических фруктов…

Château d’Yquem – 100% органическое вино, а с 2020 года производство перейдет на методы биодинамического виноделия (эксперименты начались с урожая 2019 года).

В среднем Château d’Yquem производит около 10 000 ящиков вина ежегодно.

Лучшие винтажи: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2011, 2010, 2009, 2007, 2005, 2003, 2001, 1997, 1996, 1990, 1989, 1988, 1986, 1983 , 1976, 1975, 1967, 1962, 1959, 1949, 1947, 1945, 1937, 1929, 1927, 1921, 1893, 1869, 1847 и 1811.

Обладая насыщенным, богатым и глубоким вкусом, вино Château d’Yquem не похоже ни на какое другое сладкое вино в мире! Но даже со сладостью в нем ощутимы пикантность и свежесть, которые сохраняют питкость, дают живую структуру и текстуры жидкого шелка и бархата.

Фото: Wikimedia Commons, Pixers, LVMH, levinpassionnement.lu, vinwinowine.com

Тел.: (+33) 557980707 Email: info@yquem.fr, visites@yquem.fr Web: www. yquem.fr Адрес: Château d’Yquem, 33210 Sauternes, Франция Земли легендарного Château d’Yquem простираются на 113 гектаров, а его виноградник сложен из 150 участков. Расположившись на самом высоком холме Сотерна, замок величественно возвышается над другими виноградниками и винодельческими хозяйствами Бордо (Bordeaux АОС) в регионе Грав. И как в начальной […]

Grotta Palazzese Hotel & Restaurant

Grotta Palazzese Hotel & Restaurant

Tel.: (+39) 0804240677, Fax (+39) 0804240767
Email: grottapalazzese@grottapalazzese.it
Web: www.grottapalazzese.it
Address: Via Narciso, 59, Polignano a Mare (Bari), Puglia

Ресторан отеля называется The Summer Cave, в переводе с английского означает «Летняя пещера». Со времен 1700-х гг. местная знать устраивала банкеты, которые проводятся и в наши дни в сводчатой известняковой пещере в 72-х футах над уровнем моря.

Мы уверены, что даже фото не передают красоту вида, который открывается на горизонты Адриатического моря и прилегающие к нему скалы.
Терраса открыта в теплую пору года (с мая по октябрь), в холодное время гости могут наслаждаться пейзажами в закрытом, основном зале ресторана. Для этого специально обеспечили устройство панорамных окон (от пола до потолка).

В ресторане действует дресс-код, недопустимо посещение места в шортах или купальниках. Меню предлагает блюда традиционной средиземноморской кухни, а также бесконечный список вин.

Если вы закажете блюдо из тайского кальмара с жареными креветками в чесночном соусе на пару с бокалом вина из региона Fiano di Avellino, чек на одну персону станет выше – $100.

Фото www.grottapalazzese.it

Grotta Palazzese Hotel & Restaurant Tel.: (+39) 0804240677, Fax (+39) 0804240767 Email: grottapalazzese@grottapalazzese.it Web: www.grottapalazzese.it Address: Via Narciso, 59, Polignano a Mare (Bari), Puglia Ресторан отеля называется The Summer Cave, в переводе с английского означает «Летняя пещера». Со времен 1700-х гг. местная знать устраивала банкеты, которые проводятся и в наши дни в сводчатой известняковой пещере […]

El Diablo

El Diablo

Tel.: (+34) 928840057
Site: comerenlanzarote.com
Address: Montana del Fuego, Tinajo, 35560 Tinajo, Las Palmas

Архитекторами места стали Eduardo Caceres и Jesus Soto, которые воплотили сложную задачу – построили ресторан на вулкане вблизи национального парка и гор Fire Mountains.

El Diablo расположен на «спящем» вулкане, на самом восточном испанском острове – Лансароте. На кухне обустроен гигантский гриль, где шеф-повара готовят блюда. Источником тепла является лава, потому что гриль углубили на шесть футов вглубь вулкана.

По данным, последнее извержение зафиксировано в 1824 году. Что может пойти не так, правда? : )
Помимо вида на парк Lanzarote’s Timanfaya, из развлечений вам предложат «вулканический тур». Вас проведут на кухню и расскажут о секретах приготовления.

 

Фото: tomapanymojacocina.com, dailymail.co.uk

El Diablo Tel.: (+34) 928840057 Site: comerenlanzarote.com Address: Montana del Fuego, Tinajo, 35560 Tinajo, Las Palmas Архитекторами места стали Eduardo Caceres и Jesus Soto, которые воплотили сложную задачу – построили ресторан на вулкане вблизи национального парка и гор Fire Mountains. El Diablo расположен на «спящем» вулкане, на самом восточном испанском острове – Лансароте. На кухне обустроен […]

Kantin

Kantin

Тел.: (+90) 2122193114
Email: mail@kantin.biz
Site: kantin.biz
Addres: Akkavak Sokak 30, Istanbul

Органический турецкий ресторан. Меню меняется ежедневно.
 

Kantin Тел.: (+90) 2122193114 Email: mail@kantin.biz Site: kantin.biz Addres: Akkavak Sokak 30, Istanbul Органический турецкий ресторан. Меню меняется ежедневно.  

De Toren Private Cellar

De Toren Private Cellar

Tel.: (+27)0218813119
Email: marketing@de-toren.com, info@de-toren.com
Web: www.de-toren.com
Address: Polkadraai Road, Stellenbosch, South Africa

В 1991 году первые 7 гектаров были куплены парой Emil и Sonette Den Dulk в Кейптауне (Южная Африка), а спустя 2 года добавлены еще 17 га виноградников. На сегодня во владениях имеется 22 гектара, которые расположены на холмах Polkadraai Hills, с видом в сторону города Стелленбос, в 100-200 метрах над уровнем моря.

Здесь изготовляются только красные вина из пяти сортов: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Petit Verdot, Merlot и Malbec

1999 год состоялся первый релиз вина De Toren Fusion V, которое открыли винной публике всего мира. Событие прошло заметно и памятно, потому что вино получило золотую медаль в конкурсе IWSC, а затем 90 баллов от Р. Паркера и Wine Spectator.

В 2004 второй релиз вина De Toren Z, где доминантном бленда выступает сорт Мерло. Название походит от названия легкого, свойственного для этих мест, ветра Zephyr.

2011 году журнал Wine Enthusiast Magazine номинирует винный завод De Toren Private Cellar, как «Винодельня нового мира».
De Toren Fusion V признано лучшим вином в стиле Бордо в ЮАРе, а само винное предприятие внесли в рейтинг «Топ 10 производителей красного вина в Южной Африке».

Вина:
The Black Lion
Book XVII
De Toren Fusion V
De Toren Z
De Toren Delicate

Фото: chasingthevine.com, akamaihd.net

De Toren Private Cellar Tel.: (+27)0218813119 Email: marketing@de-toren.com, info@de-toren.com Web: www.de-toren.com Address: Polkadraai Road, Stellenbosch, South Africa В 1991 году первые 7 гектаров были куплены парой Emil и Sonette Den Dulk в Кейптауне (Южная Африка), а спустя 2 года добавлены еще 17 га виноградников. На сегодня во владениях имеется 22 гектара, которые расположены на холмах […]

Solo Per Due

Solo Per Due

Tel.: (+39) 0746676873
Mail: info@soloperdue.it
Site: www.soloperdue.com
Address: Via Villa di Orazio 2, Vacone, 02040

Solo Per Due – это ресторан, в прямом смысле, для двоих. В основном, небольшом зале всего один стол и два стульчика. Мы с вами говорим о самом маленьком в мире ресторане!

Здание, в котором находится Solo Per Due датируется ХIХ веком. Ресторан расположен в очень уютном, даже историческом месте: на территории есть остатки римской виллы. Carlo Bartolomeo Piazza (1703) определил, что это руины загородного домика поэта Горация, который был передан ему меценатом. Полюбовавшись мозаичными полами и колоннадами виллы, вы можете также посетить фонтан Bandusia, он совсем рядом с остатками виллы.

Вокруг Solo Per Due обустроен сад, в котором можно увидеть разновидность пальм со всего мира. В саде есть также небольшое место, откуда можно наблюдать за территорией виноградников и оливковых рощ.

Ценовой диапазон меню неизменный и составляет € 250. В этом ресторане ежедневно меняются только блюда традиционной итальянской кухни.

Solo Per Due Tel.: (+39) 0746676873 Mail: info@soloperdue.it Site: www.soloperdue.com Address: Via Villa di Orazio 2, Vacone, 02040 Solo Per Due – это ресторан, в прямом смысле, для двоих. В основном, небольшом зале всего один стол и два стульчика. Мы с вами говорим о самом маленьком в мире ресторане! Здание, в котором находится Solo Per Due датируется […]

X
Украина