Увага! На сайті використовуються cookie файли.
The site uses cookie files
Даний сайт має вікове обмеження.
This site has age restrictions!
Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 роківЗнаменитый ресторатор и автор книг по кулинарии Массимо Боттура (Massimo Bottura), не раз возглавлявший престижный список «50 лучших ресторанов мира» (‘The World’s 50 Best Restaurants’), посетил Австрию с особым визитом: он представил семь блюд для виноделов-победителей SALON Österreich Wein 2019 – одного из самых значимых национальных винных конкурсов. В этом визите мэтр отчетливо продемонстрировал свой энтузиазм в работе с австрийскими производителями.
20 лет в винной карте
В своей Osteria Francescana в Модене Массимо Боттура не только предлагает новые и изобретательные интерпретации итальянской кулинарной классики, но вот уже два десятилетия представляет австрийские вина. По словам звездного шеф-повара, они идеально вписываются в его кулинарный стиль. На дегустациях он также ссылается на огромный потенциал вин, выдержанных в течение 20 лет: «Мне нравится, когда вина выдержанные, очень сложные и зрелые. Вот это да!»
Лучший шеф встречает лучшие вина
Когда Массимо Боттуру спросили, что привело его в Вену готовить для австрийских виноделов, ответ был совершенно искренен: «Я наслаждаюсь их продуктами! Австрийские вина – одни из моих любимых». Шеф также отметил, что, пробуя австрийские вина, «регулярно открывает для себя что-то новое и выдающееся».
Вина 17 победителей категории SALON и 10 представителей SALON-Select, которые ежегодно определяются в ходе слепой дегустации независимым жюри, также являются выдающимися. Уже более трех десятилетий SALON Österreich Wein считается национальным чемпионатом австрийского вина, и его результаты пользуются высочайшим доверием среди производителей, продавцов и потребителей вина.
На торжественном ужине в Palais Coburg отмеченные наградами виноделы смогли насладиться итальянским кулинарным искусством. В блестящей последовательности Массимо Боттура представил некоторые из своих легендарных фирменных блюд, таких как «Хрустящая часть лазаньи» (The Crunchy Part of the Lasagna). Эта вкусовая феерия сопровождалась и дополнялась ни чем иным, как превосходными австрийскими винами.
Фото и видео: Austrian Wine ( © AWMB)