Увага! На сайті використовуються cookie файли.
The site uses cookie files
Даний сайт має вікове обмеження.
This site has age restrictions!
Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 роківОжидается, что другие европейские винодельческие страны последуют примеру Франции.
Французские власти, одобрив юридическое определение натурального вина, создали категорию ’Vin méthode nature’. Национальный институт происхождения и качества (INAO), Министерство сельского хозяйства и продовольствия, а также Бюро по борьбе с мошенничеством признают новую категорию. Производителям, подавшим заявку и отвечающим требованиям, разрешается размещать специальный логотип на своих бутылках.
Для включения в новую категорию виноград должен иметь органическую сертификацию, быть собранным вручную, в производстве использованы местные дрожжи. Способы, запрещенные в процессе виноделия, включают: термовинификацию, обратный осмос, флэш-пастеризацию и фильтрацию с поперечным потоком. Полный устав на французском языке можно найти по ссылке.
В производстве допускается до 30 мг/л диоксида серы после ферментации. Вина без добавления сульфитов могут быть помечены как ’Vin méthode nature-sansulfites ajoutés’ (естественный метод без добавления сульфитов); вина с добавкой после ферментации должны иметь пометку ’Vin méthode nature avec moins de 30 mg/l deulfites ajoutés’ (естественный метод с добавлением сульфитов 30 мг/л).
Предполагается, что более 100 французских производителей подадут заявку на категорию ’Vin méthode nature’ в течение следующих нескольких месяцев, и ожидается, что и другие европейские винодельческие страны последуют примеру Франции, в частности Испания, Италия и Швейцария.
Источник и фото: decanter.com, therealreview.com, chateau-lafitte.com
31.10.2024