Увага!

Увага! На сайті використовуються cookie файли.

The site uses cookie files

Даний сайт має вікове обмеження.

This site has age restrictions!

Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 років
I confirm that I have 18 years!
Persha Gildiya
Persha Gildiya

Gastronomy and Wine Portal

Bonotto Delle Tezze

29.05.2018, Винні дороги

Bonotto Delle Tezze

Для организации винного тура по региону Рабозо или посещения этой винодельни, пожалуйста, обратитесь к амбассадору проекта «Ombra di Classe» Елене Жуковской:

Tel.: (+39) 3469413412
Mail: zhukouskayaalena@gmail.com
Address: Via Duca d’Aosta, 16, Tezze di Piave – Vazzola(TV), 31020

Семейный бизнес Bonotto начался с производства вин для аристократических кругов Ватикана (Vatican), Ломбардии (Lombardy) и Генуи (Genoa) с 1647 года. Винодельня расположена в городке Tezze (семейство проживало здесь с 1400 года) к северу от Тревизо (регион Венето).

В конце 18-го века к винному заводу пристроили еще два здания: поместье и дополнительный объект для оснащения и введения сельского хозяйства. В винном бутике, конечно, есть древний погреб, а производственная часть завода обеспечена ультрасовременным оборудованием.
Виноделы поддерживают традиционные методы в создании вин, поэтому сбор урожая проходит только вручную. Исключены синтетические удобрения, инсектициды или пестициды. Землю постоянно подпитывают добавками биоразлагаемых продуктов.

Цитируем владельца, Антонио Бонотто (Antonio Bonotto), а точнее его мнение о своих винах: «Наше вино сердечное, источник для их создания – сердце». Он уточняет, что качество вин компании Bonotto delle Tezzeо отображают страсть и любовь к земле и общему труду. Антонио считает, что его вина – это благодарность всем тем, кто помогает их создавать и продавать.
Память о том, как его собственная бабушка лечила всех красным десертным вином, которое он пил из венецианского стекла бокала, вдохновила создать Raboso* Passito.

Год официального основания предприятия: 1860.

Владелец: Антонио Бонотто (Antonio Bonotto).

Винодел: Марина Поленчич (Marina Polencic).

Способ выращивания: Биодинамический.
Площадь виноградников: 48 гектаров.
Количество произведенных бутылок – 200,000.

Вина:
Montesanto Pinot Grigio DOC Piave
Potesta Raboso DOC Piave
Prosecco Frizzante DOC Treviso
Prosecco Spumante Extra Dry Doc
Prosecco Spumante Extra Dry DOC Treviso
Raboso Passito IGT

*Raboso (Рабозо) – местный сорт красного итальянского винограда.

Фото: www.globalwinespirits.com, 500vini.wordpress.com

Украина