Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

5 главных трендов в миксологии, о которых нужно знать прямо сейчас

23.05.2018, Бар

Своя рубашка ближе к телу
Все больше бартендеров идут на поводу у главного тренда в гастрономии и ресторанном бизнесе и применяют принцип local food и для коктейлей.

 

Использовать локальные продукты велит не только мода, но и здравый смысл. Это снижает стоимость коктейля, улучшает его вкус и делает каждый бар особенным.

В любой непонятной ситуации — маринуй
В странах, где зима длится большую часть года, у бартендеров возникает закономерный вопрос: как делать коктейли сезонными и на локальных продуктах, если 4 месяца в году сезонной будет свекла и картофель? Ответ простой: нужно уметь сохранять продукты. Поэтому такими модными становятся маринованные овощи и фрукты.

Маринование — хороший способ сохранить вкус продукта и сделать его присутствие в коктейле особенно необычным и ярким.

Все в дело
Отсутствие отходов на кухне или баре сегодня — признак высокого профессионализма. Люди стараются сделать потребление осознанным, и заведения также придерживаются данного тренда.

В нашей стране пока что получается не очень, но все к тому идет: создают специальные меню, где используется весь продукт, без остатка и учатся перерабатывать отходы.

Каждому шедевру — достойную оправу
Это раньше каемка соли на стакане “Маргариты” считалась плохим тоном и дурновкусием. Сегодня бартендеры снова создают каемки на бокалах, только теперь используют особенные и необычные продукты.

В ход идет не только соль и сахар: каемку делают из хлопьев высушенного мяса и овощей, выпаренных биттеров и карамели… В общем, фантазия работает великолепно.
 

Без хлеба, зато с солью
И кстати, о соли. Все чаще бартендеры находят способ ароматизировать соль и добавить ее в свой коктейль. Так что яркая и необычная соль на барной стойке — признак того, что бармен в тренде.

И поверьте, черная или розовая соль — самое простое, что можно придумать. Как насчет коктейля с солью с перетертыми насекомыми?

Фото: httpss://hronika.info/medicina, wp.miray.com.ua/wallpapers, blog.sevellia.com/contenants, akhbaralaan.net, cookingchanneltv.com, solena.ua/news,

 
Календарь событий