Увага! На сайті використовуються cookie файли.
The site uses cookie files
Даний сайт має вікове обмеження.
This site has age restrictions!
Я підтверджую, що мені, на жаль, давно виповнилося 18 роківСвоя рубашка ближе к телу
Все больше бартендеров идут на поводу у главного тренда в гастрономии и ресторанном бизнесе и применяют принцип local food и для коктейлей.
Использовать локальные продукты велит не только мода, но и здравый смысл. Это снижает стоимость коктейля, улучшает его вкус и делает каждый бар особенным.
В любой непонятной ситуации – маринуй
В странах, где зима длится большую часть года, у бартендеров возникает закономерный вопрос: как делать коктейли сезонными и на локальных продуктах, если 4 месяца в году сезонной будет свекла и картофель? Ответ простой: нужно уметь сохранять продукты. Поэтому такими модными становятся маринованные овощи и фрукты.
Маринование – хороший способ сохранить вкус продукта и сделать его присутствие в коктейле особенно необычным и ярким.
Все в дело
Отсутствие отходов на кухне или баре сегодня – признак высокого профессионализма. Люди стараются сделать потребление осознанным, и заведения также придерживаются данного тренда.
В нашей стране пока что получается не очень, но все к тому идет: создают специальные меню, где используется весь продукт, без остатка и учатся перерабатывать отходы.
Каждому шедевру – достойную оправу
Это раньше каемка соли на стакане “Маргариты” считалась плохим тоном и дурновкусием. Сегодня бартендеры снова создают каемки на бокалах, только теперь используют особенные и необычные продукты.
В ход идет не только соль и сахар: каемку делают из хлопьев высушенного мяса и овощей, выпаренных биттеров и карамели… В общем, фантазия работает великолепно.
Без хлеба, зато с солью
И кстати, о соли. Все чаще бартендеры находят способ ароматизировать соль и добавить ее в свой коктейль. Так что яркая и необычная соль на барной стойке – признак того, что бармен в тренде.
И поверьте, черная или розовая соль – самое простое, что можно придумать. Как насчет коктейля с солью с перетертыми насекомыми?
Фото: httpss://hronika.info/medicina, wp.miray.com.ua/wallpapers, blog.sevellia.com/contenants, akhbaralaan.net, cookingchanneltv.com, solena.ua/news,
06.01.2025
18.12.2024
17.12.2024
13.12.2024
12.11.2024