Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!
возобновить работу

Английским барам и ресторанам дают «зеленый свет»

02.07.2020, Новости

Правительство Великобритании приняло решение возобновить работу HoReCa и сферы обслуживания с 4 июля после более чем трех месяцев карантина.


Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон (Boris Johnson) объявил, что бары и рестораны смогут открыться в стране уже 4 июля, причем с сокращением двухметрового социального дистанцирования до одного метра. Столы также должны быть расположены на расстоянии не менее одного метра один от другого, а посетители должны будут предоставлять свою контактную информацию ресторанам и кафе для эффективного внедрения системы отслеживания в случае повторной вспышки эпидемии вируса COVID-19.

«Осторожность в сфере услуг – это сейчас самое важное, мы хотим защитить гостей заведений и их работников от эпидемии», – сказал Джонсон. Решение правительства было с одобрением встречено отраслевым торговым органом UKHospitality (UKH).

«Подтверждение даты открытия заведений по сути стало настоящим благом для нашей сферы, и мы рады, что сможем вернуться к своему обычному режиму работы, – сказала исполнительный директор UKH Кейт Николс (Kate Nicholls). – Правительство должным образом признало, насколько тяжело пришлось отрасли гостеприимства во время кризиса. Наш сектор был одним из первых, кто серьезно пострадал, и мы будем одними из последних, кто снова откроется и вернется в рабочий строй. Открытие заведений, пусть и с мерами по социальному дистанцированию, станет спасением для нас и сохранением рабочих мест для работников нашей сферы».

«Однако открыться смогут не все, есть огромное количество баров и кафе, которые не смогут соблюдать дистанцию в 1 метр между посетителями из-за небольшой площади помещения, они могут остаться «за бортом» и, скорее всего, уже не переживут кризис, если государство не выделит таким заведениям помощь», – отметила Кейт Николс.

В то время как английские бары и рестораны готовы к открытию уже на этой неделе, в остальной части Великобритании ситуация иная. К примеру, первый министр Шотландии Никола Стерджен (Nicola Sturgeon) сообщила, что заведения HoReCa в Шотландии могут начать работу только с 15 июля.

Рестораны и бары Великобритании были закрыты с 20 марта, им разрешалось торговать только блюдами навынос и предлагать желающим доставку. Поскольку сектор был фактически заблокирован, месяцы простоя не позволят многим заведениям открыться и нормально функционировать. Возможно, некоторым приступить к работе так и не удастся или понадобятся месяцы, а то и годы, чтобы восстановиться после карантина.

Подготовлено В. Палинкаш по материалам app.vinex.market

Фото: restaurants.accor.com

Календарь событий