Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Bolgheri Sassicaia

Bolgheri Sassicaia не настоящая!

22.10.2020, Новини

Более 6000 поддельных бутылок вина знаменитого хозяйства Тосканы изъяла полиция Италии.


В Италии раскрыта крупномасштабная афера! В ходе операции под названием Bad Tuscan были арестованы два человека, еще одиннадцать находятся под следствием по обвинению в подделке одного из легендарных красных вин – Bolgheri Sassicaia от Tenuta San Guido (Тоскана).

По словам следователей, фальсификат изготавливали на Сицилии, бутылки завозили из Турции, этикетки и деревянные ящики – из Болгарии. В результате было конфисковано 6600 бутылок Bolgheri Sassicaia 2015. Цена за бутылку Bolgheri Sassicaia колеблется от 250 до 350 евро.

Bolgheri Sassicaia

«Расследование началось случайно, после того как два члена Guardia di Finanza обнаружили на одной из улиц Эмполи в Тоскане ящик из-под поддельного вина, который, вероятно, выпал из грузовика при перевозке», – сказал Джузеппе Креаццо (Giuseppe Creazzo), прокурор Флоренции.

Джузеппе Креаццо сообщил, что в ящике обнаружили записку с двумя номерами мобильных телефонов, что и положило начало расследованию и привело к аресту организаторов аферы.

«Несколько клиентов, в том числе из Китая, Кореи и России, уже оформили заказ на подделку. Но, к счастью, нам удалось заблокировать продажу. Bolgheri Sassicaia является одним из самых известных итальянских вин на международном рынке», – говорит прокурор Флоренции.

Bolgheri Sassicaia

Bolgheri Sassicaia представляет собой красное вино в бордоском стиле. Это вино считается одним из самых эксклюзивных вин Италии, винтаж 2015 года был признан Wine Spectator лучшим в мире. В 2019 году винтаж 2016 года был отмечен максимальными 100 баллами американским винным критиком Робертом Паркером. В 2015 году на аукционе Sotheby’s в Нью-Йорке ящик Bolgheri Sassicaia 1985 года был продан за 18 375 долларов.

«К сожалению, подделка ценных тосканских пищевых продуктов очень распространена», – сообщил Франческо Колпицци (Francesco Colpizzi), президент Tuscan Wine and Agriculture Federation.

Источник и фото: theguardian.com, winemag.it, labarriquevenice.com

X
Украина