Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Бутылка виски The Dalmore L’Anima от Массимо Боттуры продана за $140 тыс.

21.05.2019, Новости Автор: Александра Бантышева

Вся сумма перечислена на счет некоммерческой благотворительной организации.


В начале 2019 года один из лучших шеф-поваров мира Массимо Боттура (Massimo Bottura) и одна из самых известных винокурен Шотландии Dalmore объединились для достижения одной цели – создать что-то особенное. Этим особенным стала бутылка виски The Dalmore L’Anima.

«Когда я встретился с главным виноделом Ричардом Патерсоном (Richard Paterson) в Модене, наши вкусы, понимание творческого процесса и страсть к тому делу, которое творишь, слились воедино, – рассказывает Боттура. – Мы оба поняли, что хотим создать особенную бутылку виски».

На аукционе Sotheby’s, проходившем с 25 апреля по 9 мая, 49-летний single malt Dalmore L’Anima был продан за $140 тыс.(!) Прибыль от продажи направлена на счет некоммерческой благотворительной организации Массимо Боттуры – Food for the Soul.

Составлен The Dalmore L’Anima из редких односолодовых спиртов, выдержанных в бочках из-под бурбона, хереса и портвейна. Напиток помещен в изящный хрустальный графин, украшенный серебряной головой оленя, а сам графин заключен в кейс ручной работы из ценных пород дерева.

Источник: www.thedalmore.com

Фото: www.sothebys.com

Календарь событий