Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Doluca Winery

29.05.2018, Винные дороги

Doluca Winery

Tel.: (+90) 2122134000, Fax: (+90) 2123563200
Mail: insankaynaklari@doluca.com, info@doluca.com
Site: www.doluca.com
Address: Kemankeş Cad. No:81, Karaköy-Beyoğlu, İstanbul

Doluca считается самым давним и легендарным винным заводом со времен Турецкой Республики. Окончив немецкий институт винодельческой специализации, Nihat A.Kutman вернулся в страну 1926 г. Он открыл Maison Vinikol – компания, на фундаментальных принципах которой развивалась Doluca Winery.
Первые вина изготавливались из сортов Yapincak и Karalahana, выращенных на плантациях в Murefte. Разобравшись в том, что напитки не станут претендентами уровня высококлассных вин, Nihat поехал во Францию и Германию в поисках «своей» лозы. Результатами путешествий стали новые приобретения: Cinsault, Semillon, Gamay и знаменитый Riesling.
С производством новых вин, имя Doluca стало узнаваемым брендом, хотя Nihat продолжал создавать напитки в маленькой винодельне, руководствуясь древними методами и приемами.

1960 год стал годом перемен для завода, который территориально перенесли в Tophane. Территория самих плантаций уже превышала 700 декаров. В этот период белое и красное вина Villa Doluca, как и Riesling (который выращивали только на плантациях компании) стали возглавлять список самых востребованных вин Турции. Такова традиция сохранилась и до сегодня.
В 90-х годах запустилась новая линейка напитка – Sarafin, которую Nihat разработал вместе со своим школьным другом Guven Nil.

Со сменой правления, руководителем винодельни стала дочь Sibel Kutman Oral, активно развивалась маркетинговая кампания предприятия, а также запустили первое сладкое вино Safir. С началом нового столетия, Doluca Winery впервые выпустила серию вин Karma, где использовалась комбинацию местных с зарубежными сортами винограда.
 

Календарь событий
Смотрите также