Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Domaine Daniel-Etienne Defaix

29.05.2018, Винные дороги

Domaine Daniel-Etienne Defaix

Tel.: (+33) 0386424205, Fax: (+33) 0386424856
Mail: chateau@chablisdefaix.com, caveau@chablisdefaix.com
Site: chablisdefaix.com
Address: BP 50, 14 Rue Auxerroise, Chablis, 89800

Винный Дом Daniel-Etienne Defaix («Даниэль-Этьен Дефэ») представляет одну из древнейших винодельческих семей, обосновавшихся в Шабли (Chablis) в XVI веке. В отличие от нового поколения, Daniel-Etienne Defaix, президент и владелец компании, гордится тем, что в имении используют традиционные методы виноделия своих предков (не используются новые дубовые бочки или чистые дрожжи, длительная выдержка 4-6 лет). Ведь уже четыре столетия все методы передаются от отца к сыну в этом фамильном бизнесе.

Именно поэтому, благодаря философскому подходу родоначальника винного предприятия и его отношения к традициям, винные экземпляры не раз побеждали в международных конкурсах и признаны потребителями, как лучший пример типичной минеральности, которая присуща винам из Шабли.

Поместье расположено на исторически ценной части земли, охватывая наиболее древний терруар региона. Долина простирается на 28 гектаров виноградников, где на каменисто-глинисто-известняковой почве, называемой местными kimmeridgien, культивируется сорт Шардонне (Chardonnay). Старым лозам уже более 45 лет, а это априори говорит о невысоких урожаях и концентрированном, выдержанном и сложном вине, называемом шабли.

Издавна здесь жили монахи, которые тысячу лет назад методом селекции виноградной лозы создали платформу для будущего аппелласьона Шабли. Юго-восточная экспозиция посадки, использовавшаяся еще монахами в древние времена, до сих пор принята в регионе. Поэтому виноградники не боятся понижения температуры, ведь грозди первыми встречают рассвет и тепло от солнца.

Вина Daniel-Etienne Defaix:
– Chablis Vieilles Vignes
– Chablis 1er Cru les Lys
– Chablis 1er Cru Côte de Léchet
– Chablis 1er Cru Vaillon
– Chablis Grand Cru Blanchot
– Chablis Grand Cru les Grenouilles
– Roter Burgunder.

Ежегодная производственная мощность – 150 тыс. бутылок.

Также работает винный магазин, где для вас могут провести дегустацию.
График работы магазина:
пятница,суббота: 10.00 – 18.00;
воскресенье: 10.00 – 16.00.
Винотека не работает в январе.

 

Календарь событий
Смотрите также