Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Гастрономическая Вена: рейтинг доступных vs роскошных

05.06.2019, Гастрономія Автор: Погорецкая Мария

Вену можно считать музеем под открытым небом – столько культурного наследия и архитектурного богатства хранит австрийская столица. И к Вене нельзя оставаться равнодушным. Можно влюбиться с первого взгляда в эту холодную красоту классических европейских зданий, восхититься количеством парков и прудов, свободно проживающих на их территории животных, или бесконечному числу музеев, дворцов и аристократических заведений… Или можно немного «обжечься» об эти же перечисленные пункты, потому что ценник, в итоге, окажется слишком дорогим.

Поэтому для самых смелых гурманов мы создали рейтинг, «разоблачающий» злачные места Вены, где необязательно «выворачивать» свой кошелек. 🙂

Как известно, за происхождение знаменитого тортика «Захер» (Sacher-Torte) мы благодарны воображению австрийского шефа Franz Sacher (с 1832 года), но с воплощением уникального рецепта не все так просто. Ведь качество этого кондитерского изделия не везде может соответствовать вашим ожиданиям. Его рецепт запатентован в оригинальном воплощении и включает следующее описание: шоколадный торт с абрикосовым джемом, часто подающийся с добавлением свежих сливок.

Но, к примеру, в центральной кофейне Вены, которая входит в топовые рейтинги того же TripAdviser – Gerstner K. u. K. Hofzuckerbäcker, этот торт оказался не совсем свежим – сухим, безвкусным творением с затвердевшей мастикой поверх. Современные кондитеры отчужденно отошли от использования мастики. Но, учитывая популярность и очереди перед входом, чтобы занять столик, хотелось бы получить традиционное и, главное, вкусное угощение…

Поэтому мы решили сохранить ваши средства и направить в точку, где подают аутентичную версию «Захера», но не за «все деньги мира».

Blaue Bar. Hotel Sacher

От 0 до 25 евро

Отметьте свой приезд в Вену кусочком торта в знаменитом Café Sacher. Заведение прилегает к одноименному пятизвездочному отелю (Hotel Sacher) прямо напротив Оперного театра, где с 10 до 14 часов вы сможете заказать пару кусочков «Захера» с американо (или кофе меланж). В это же время можно заглянуть и в бар отеля – Blaue Bar, если хотите «утонуть» в бархатных диванах с мягкой обивкой и нежно голубых тонах обоев из жаккардовой ткани. И для сравнения попробуйте Liliput Original Sacher Gewürzgugelhupf, который представляет собой круглой формы торт со сладкими специями, имбирем и засахаренными апельсинами.

Aida Cafe, Vienna

Другой торт Mozart Cake – шоколадный, покрытый… опять-таки шоколадной помадкой, но со слоем… нет, уже фисташкового марципана и начинкой из нуги. Настоящий конкурент Sacher Torte! За ним стоит прийти в Aida. Наверняка владельцы сети кофеен любят розовый цвет или, возможно, палитра расцветки была выбрана в связи со стратегическим маркетинговым решением – его легко опознать среди сотен похожих заведений в центре города.

От 25 до 50 евро

Ресторан Opus расположен в отеле Imperial и отображает превращение традиционной венской кухни в нечто праздничное и современное благодаря су-шефу Стефану Спайзеру (Stefan Speiser) и его команде. На бюджет до 50 евро можно заказать, к примеру, Oibèrico в качестве основного блюда (свинина, йогурт и капуста с горчицей). Звучит просто, но как вкусно!

Opus Imperial Restaurant

Экзотичность венского отеля сети Ritz-Carlton заключается в его расположении (занимает сразу четыре исторических здания) и возможности наблюдать за городской жизнью в баре Atmosphere Rooftop Bar с панорамным видом. Здесь горизонт – ваш!

Также из ресторана Das Loft, расположенного на 18-м этаже гостиницы Sofitel, открывается вид на город в 360° благодаря стеклянным стенам. Этот отель на Дунайском канале был спроектирован французским архитектором, лауреатом Притцкеровской премии Жаном Нувелем (Jean Nouvel). Это место станет идеальной локацией для «до или после ужинного» коктейля.

Рекомендуем обратить внимание почитателей мясных блюд на стейк-хаус Dstrikt, последователю кулинарной философии «от грядки к столу». Ингредиенты для меню доставляют прямо из сельских окрестностей. Вы потратите около 20 евро на почти 200 г превосходного органического филе говядины с бокалом австралийского Каберне Совиньона. Звучит уже привлекательно!

Fabios – модное заведение, это Вена на итальянский манер. Его часто посещают знаменитости.

В отеле есть обеденный зал и отдельный, красиво оформленный лаунж-бар. Средиземноморская кухня и настроение на роскошь с обслуживанием бескомпромиссно высокого уровня.

Но и здешнее меню предлагает обед на сумму чека до 50 евро: лимонный ризотто с копченым японским лососем (25 евро); карпаччо из филе говядины с кремом из перца чили, с салатом из рикотты (25 евро); или из вегетарианского меню: тыквенные цветы, политые томатным соусом в подаче с кабачковыми спагетти (16 евро).

От 50 до 100 евро

Steirereck restaurant шеф-повара Хайнца Рейтбауэра (Heinz Reitbauer):10-е место в рейтинге 50 лучших ресторанов мира.

Признание повышает среднюю сумму чека. Но тем не менее здесь насладитесь цуккини со спельтой и ароматными цветами апельсина, фисташками и яичным желтком (34 евро) или мясом кабана с фиолетовой морковью, ананасом и радиккио (34 евро) в сопровождении бокала fine-вина.

Der Dachboden

Вне «еврововых» категорий, но для услады, стоит заглянуть в Der Dachboden. Заведение предлагает гостям также панорамный вид с крыши отеля 25hours Hotel и возможность забрать с собой снимки, сделанные здесь же в фото-будке.

И в первые же минуты вас разберет смех – сначала от вашего вида на фото, а потом от названий напитков из коктейльной карты: Smashing Pumpkin, Liquid Apple Pie или лаконичного Darling Clementine…

 

По материалам Roberta Schira, для www.finedininglovers.com

Фото: Sylvia’s Blog, Stammgast.online, FirstGuide, kocaonline.de, steirereck.at, 1000things.at

X
Украина