Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Гастротренд: роскошь в повседневности

04.06.2018, Календарь

Многие слышали о говядине вагю. Мясо, которое известно благодаря своей уникальной структуре, пронизано тончайшими жировыми полосками. Потому такое мясо еще называют «мраморным», а сама говядина отличается нежным вкусом и неповторимым ароматом. Для того, чтобы получить такое мясо, в Японии коров кормят по-особенному, а «городская легенда» гласит, что вместо воды те пьют пиво и получают регулярный массаж.
 
Вагю — один из самых дорогих и ценных видов мяса в мире. Стейки из него маркируются согласно качеству и каждая новая категория обойдется вам дороже предыдущей. Стартовая цена за килограмм такого мяса — около 200 долларов. В Японии подают стейки, стоимость которых доходит до 500 долларов за порцию.
 
 
Цены на вагю могут потрясти неподготовленного читателя. Тем удивительнее, что сендвичи с вагю становятся все популярнее в США и Японии. Сначала такой бутерброд класса люкс включил в свое меню ресторан Sumibiyakiniku Nakahara, а затем тренд переняли в Америке: сначала стали подавать сендвичи с вагю в высококлассных ресторанах, потом — в мясных лавках, а теперь в социальных сетях можно увидеть видеорецепты бутербродов, которые начинаются с фразы «возьмите говядину вагю и белый хлеб».
 
 
Впрочем, тенденция охватывает все сферы гастрономии: в США давно применяют все знания молекулярной кулинарии, чтобы превратить кетчуп в «кетчуповую кожу» и подавать гамбургеры с кетчупом в виде красного «квадрата». Стоит такой бургер намного дороже обычного, зато выглядит эффектно.
 
 
В Японии готовят мороженое «класса люкс», украшая обычный сливочный рожок съедобным золотом.
 
Похоже, в мире, где каждая секунда на счету, у многих нет времени даже на ужин в ресторане. Поэтому и пробовать гастрошедевры приходится «на лету». К тому же, судя по всему, рестораны тоже не против становиться демократичнее и доступнее, и фастфуд класса «люкс» — тому свидетельство.

 
Календарь событий