Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

#GreenHub: жизнь в стиле эко

10.04.2019, HoReCa

Вы когда-нибудь работали, находясь в домике, расположенном на… дереве?


Вскоре у киевлян появится такая возможность: в мае 2019 г. на территории популярного экопространства «Скворечник» откроется первый в столице коворкинг на природе #GreenHubВышеупомянутые домики — не единственная изюминка этого хаба. Ведь новое рабочее пространство станет не просто очередной локацией такого рода: у него есть амбициозная и благородная миссия.

#GreenHub должен стать местом притяжения людей, которые озабочены состоянием нашей окружающей среды и хотят сделать ее лучше. Поэтому в хабе на выходных и по вечерам в будние дни будут проходить лекции, мастер-классы, семинары и тренинги, посвященные вопросам экологии, климатических изменений, социального предпринимательства, популяризации концепции сознательного потребления. Также #GreenHub планируют использовать в качестве пространства для сотрудничества социальных проектов, экологических инициатив и общественных организаций.

И как все вышеизложенное связано с домиками на дереве, резонно спросите вы. Отвечаем: в будние дни с 9.00 до 19.00 хаб будет выполнять функции коворкинга. Здесь все желающие найдут комфортабельные места для работы (среди них и весьма необычные — в виде тех самых домиков), полезную и вкусную еду в вегетарианском кафе и, конечно же, скоростной интернет.

Поскольку #GreenHub расположен в рощице на берегу Днепра, вы сможете в любой момент оторваться от дел, искупаться, позагорать, позаниматься йогой или поваляться в гамаке. Оснащен коворкинг и kids friendly zone, где дети отлично проведут время, пока их папы и мамы будут заняты.

Все пространство хаба планирует жить по принципу zero waste, который предусматривает сознательное потребление, сортировку мусора, использование многоразовой или разлагаемой посуды и т. п. Естественно, на территории коворкинга будет запрещено курение и употребление алкоголя.

Среди изюминок #GreenHub — его внешний вид. Конструкция хаба — это купол на деревянной платформе. В Киев он приехал из Грузии. Там конструкция одно время «жила» в горах и в ней проходили ретриты и занятия по йоге. Так что переходу сознания в экоформат будут способствовать даже «стены» #GreenHub.

К слову, стать одним из инвесторов проекта и, соответственно, агентом позитивных изменений может каждый желающий. Для этого необходимо лишь перейти по ссылке https://biggggidea.com/project/green-hub-pershij-v-kievi-kovorking-na-pryrodi/ и принять участие в краудфандинговой кампании.

Фото: shotam.info

 
Календарь событий