Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Грузия заняла 17 место в рейтинге крупнейших стран-экспортеров вина

16.09.2019, Новости Автор: Александра Бантышева

Такие данные опубликовала American Association of Wine Economists.


American Association of Wine Economists (AAWE) – некоммерческая образовательная организация, занимающаяся экономическими исследованиями и анализом в области виноделия, издает рецензируемый экономический журнал о винной индустрии и организовывает научные конференции по винной тематике.

Проведя очередное исследование, American Association of Wine Economists опубликовала отчет с рейтингом крупнейших стран-экспортеров, в котором Грузия занимает 17 место.

¤ Согласно данным ассоциации, экспорт вин в 2018 году принес Грузии $196,9 млн ¤ 

¤ В рейтинге 2017 года страна занимала 19 строку с доходом $171 млн ¤ 

В прошлом году Грузия установила рекорд за последние 30 лет: экспортные поставки в 53 страны мира составили 86,2 млн бутылок вина (по 0,75 л), что на 13% больше, чем годом ранее. Тенденция роста сохраняется: за 7 месяцев этого года экспорт вина из Грузии вырос на 4%, доход от экспорта – на 6%.

Первое место в рейтинге AAWE занимает Франция, в которой доход от экспорта вина пополнил казну на более $11 млрд; вторая строчка у Италии: страна заработала на экспорте более $7,3 млрд; почетное третье место заняла Испания: экспорт вина за год составил $3,5 млрд.

Источник и фото: ekhokavkaza.com, argocablecar.ge, bbc.com

 
Календарь событий