Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!
Jimsher

Грузинский виски Jimsher: презентация в Париже

21.02.2020, Маркетинг Автор: Ольга Пиневич-Тодорюк

Слоган первого грузинского виски: Jimsher – A new word in the world of whisky industry. В очередной раз яркое слово от бренда Jimsher прозвучало на Wine Paris & Vinexpo Paris 2020. И было поддержано многочисленными позитивными отзывами от авторитетных профессионалов мирового рынка.


Несмотря на то, что бренд виски Jimsher, созданный в Грузии виноделом и бизнесменом Джимшером Чхаидзе, уже хорошо известен многим и за свои три года жизни был отмечен высшими наградами международных конкурсов, этот напиток по-прежнему – свежее слово в мире виски. Ведь Грузия – общепризнанная колыбель вина, и создание виски по традиционной шотландской технологии, но выдержанного в бочках из-под местных вин и бренди, в свое время стало практически революционным шагом.

дегустация виски Jimsher

Тогда потомственный винодел Джимшер Чхаидзе задумал инновацию, объединив в новом напитке две традиции совершенно разных стран. Он специально приехал в Шотландию, чтобы изучить все тонкости производства виски.  А затем, вернувшись на родину, развернул эксперименты по выдержке качественного дистиллята в дубовых бочках из-под лучших грузинских вин и знаменитого местного бренди. Результатом этой сложной работы стал уникальный виски Jimsher. С тех пор бренд собрал коллекцию наград мирового уровня, но виски из Грузии продолжает впечатлять своим своеобразием даже самых просвещенных профи мира.

diplom20

Это в очередной раз продемонстрировала презентация  виски Jimsher в рамках тейстинга Drinks+ Editor’s Сhoice,  состоявшегося на днях в Париже на объединенном экспохабе Wine Paris & Vinexpo.

Съехавшиеся из всех уголков планеты байеры и дистрибьюторы, сомелье и винные журналисты, рестораторы и бартендеры по достоинству оценили представленные образцы виски: Jimsher Tsinandali Cask, Jimsher Saperavi Cask, Jimsher Brandy Cask.

 джимшер


Досье D+

Jimsher Tsinandali Cask – выдерживается в дубе из-под грузинского вина цинандали. У виски изысканный фруктовый аромат.

Jimsher Saperavi Cask – выдерживается в дубе из-под грузинского вина саперави. Виски с тонами инжира, оттенками сухофруктов, что придает напитку богатый и гармоничный аромат.

Jimsher Brandy Cask – выдерживается в дубе из-под грузинского бренди. У виски балансированный вкус и элегантный аромат жженой карамели.


Комментарии:

 

Thomas Low

1. Thomas Low, Wichita’s Fine Wines, USA:

Я представляю специализированный магазин Fine Wines, расположенный в штате Техас. У нас огромный ассортимент вин и крепких напитков. Поверьте, американцы знают толк в алкоголе.  Виски из Грузии – это совершенно новое и неизученное для американского рынка явление. Учитывая приемлемую цену и отличное качество, это может стать новым трендом для американцев.

Лично я попробовал всю представленную на Wine Paris линейку виски от Jimsher. Аромат автохтонных грузинских сортов винограда цинандали и саперави придает напитку особый, неподражаемый аромат и вкус. Виски насыщенный, маслянистый, с долгим послевкусием. Это отличный напиток для завершения долгого рабочего дня.

Если выбирать из линейки только один вид, то я остановил бы свой выбор на виски Saperavi Cask. Он в меру мягкий, ароматный и со своим уникальным характером и настроением.


 

Pak Grace & Hu David2. Pak Grace & Hu David, KDO Fine Wine in Honkong and China, buyers, spirits&wines boutiques owners:

Виски мягкий, питкий, отличный, очень потенциальный на мировом рынке, особенно учитывая цену. Нам все нравится в нем – он сбалансированный, гармоничный. Мы хотели бы пить такой в компании своих друзей. И, кстати, виски достаточно гастрономичный. Нам кажется – это отличный продукт с идеальным соотношением цена/качество для нашего рынка. Ждем!


 

Aurélie Bailiers,

3. Aurélie Bailiers, SommelierS International, Chargee de project, France:

Очень хороший качественный виски с прекрасной ценовой политикой. Особенно интересны образцы, выдержанные в бочке из-под цинандали и саперави. Виски с довыдержкой в бочке из-под цинандали очень цветочный, ароматный и легко пьется. В Saperavi Cask чувствуются хорошо интегрированная винная бочка, фруктово-медовый аромат, во вкусе легкая сладость и сбалансированность. Виски Saperavi Cask – однозначно мой фаворит в линейке Jimsher.


 

виски Джимшер

4. Behara A. Saliba, General Trade Manager – Dal mare Group, Lebanon:

Отличный виски! Мне нравится стиль, импонирует вкус. Это первый опыт грузинского виски, а получилось очень достойно. Особенным для меня стал виски Saperavi Cask.


 

Tchounda Dominique5. Tchounda Dominique, ответственный за продажи в компании Rmarket (Import, Export, Distribution), Republic of Cameroon:

Saperavi Cask и Brandy Cask – хороший, брутальный виски для настоящих мужчин. В аромате немного дыма, дуба, ванили, сухофруктов. Аромат четкий и насыщенный. Мне очень нравится. Tsinandali Cask для меня слишком легкий: это, скорее, женский напиток. Если мы будем закупать виски для моей родной Африки, это будет Sapеravi Cask и Brandy Cask однозначно.


 

Ralf Zindel6. Ralf Zindel, Spirit-Consultant – Brand-Ambassador – Genuss-Botschafter, www.ralf-zindel.de, Germany:

За счет выдержки в бочках из-под вина в аромате этого виски ярко ощущается виноград и немного ванили. Во вкусе алкоголь не выпирает  – это очень хорошо. А еще хочу отметить идеальный баланс свежести, травянистого флера и сладких нот в виски Tsinandali Cask. При этом вкус сосредоточен на языке, он понятен и ощущается сразу. Резюмируя, скажу – это очень гармоничный виски! Мне хотелось бы узнать несколько больше об этом  удивительном грузинском напитке: как он производится, какая применяется дистилляция и так далее.


Досье D+

В рамках The Global Travel Spirits Master 2017 (Лондон) Jimsher, выдержанный в бочке из-под саперави, был награжден золотой медалью, а в бочках из-под цинандали и бренди – «серебром». На конкурсе The World Whisky Masters 2017 Jimsher отмечен тремя серебряными медалями. По результатам этих конкурсов Jimsher вошел в десятку лучших алкогольных напитков мира.

 
Календарь событий