Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Fine Wine

Liv-ex Power 100 опубликован

26.01.2021, Аналитика

Обнародован ежегодный перечень самых влиятельных брендов на рынке Fine Wine.


Пятнадцатое издание рейтинга Liv-ex Power 100, cформированный совместно с компанией Drinks Business, представляет собой перечень влиятельных брендов на рынке Fine Wine.

За год рынок расширился с 996 брендов и 6367 вин в 2019 году до 1420 брендов и 8735 вин в 2020-м, продемонстрировав рост на 12,7%. Такая динамика рынка и его диверсификация вынудили 5 бордоских и 10 бургундских брендов покинуть сотню лучших, их позиции заняли вина Долины Роны, а также Италии, США, Австралии и Испании.

Основные результаты таковы:

Burgundy Domaine Leroy занимает первое место в ТОП-50 по всем категориям рейтинга Liv-ex и уже третий год подряд входит в пятерку лучших. На втором месте – Domaine Leflaive.

Италия продемонстрировала наибольший прирост брендов в рейтинге Power 100 – плюс 9 (всего 17). Несколько брендов достигли рекордно высоких позиций, в том числе Gaja (3-е место), Sassicaia (4-е место), Ornellaia (6-е место), Masseto (9-е место) и Solaia (13-е место).

Domaine de la Romanee Conti выпала из первой десятки впервые с 2013 года, и только одна компания First Growth – Haut Brion – вошла в первую десятку.

Произошло также общее изменение доли региональных рынков в стоимостном выражении: Бордо и Бургундия снизились в стоимостном выражении, в то время как Шампань, а также Италия и прочие укрепили свои позиции.

Наибольший подъем показателей в Power 100 у Италии – четыре супертосканца достигли новых высот, а также у представителей США, Австралии, Германии.

С полным перечнем Power 100 можно ознакомиться здесь.

Подготовлено О. Пиневич-Тодорюк по материалам liv-ex.com

Календарь событий