Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Château Haut-Brion

Более 10 000 фальшивых Château Haut-Brion арестованы в Китае

30.10.2020, Новини

Более 10 000 бутылок поддельного Château Haut-Brion были обнаружены властями в районе Сямынь Цзимэй на юге Китая. Поиски мошенников все еще продолжаются.


Местная Администрация по регулированию рынка обнаружила 1268 бутылок поддельного вина Château Haut-Brion объемом 750 мл и еще одну крупную партию из 9321 единиц того же вина в бутылках объемом 258 мл. Это случилось после того, как материнская компания Pessac-Leognan Domaine Clarence Dillon подала жалобу о нарушении прав на товарный знак против китайской торговой компании Xiamen Jin Zun Ye Xuan Trading.

По сообщениям китайских СМИ, в ноябре прошлого года администрация отправила на адрес китайской компании уведомление о расследовании и попросила ее представителя явиться в их офис для допроса. Излишне говорить, что никто так и не появился.

В ходе рейда по зарегистрированному адресу компании был обнаружен склад поддельных вин. Рейд был проведен в январе 2019 года, но информация о нем была обнародована только сейчас – администрация сообщила, что главному подозреваемому удалось ускользнуть, и он все еще находится в розыске.

При этом ни о каких финансовых штрафах или тюремном заключении представителей компании-нарушителя не шло и речи. Администрация лишь указала на необходимость немедленного прекращения выпуска контрафакта и конфисковала все поддельные вина.

Château Haut-Brion считается одним из самых востребованных вин в мире и входит в пятерку первых вин Бордо вместе с Château Lafite-Rothschild, Château Mouton-Rothschild, Château Margaux и Château Latour.

На портале wine-searcher.com бутылка Château Haut-Brion продается по цене около 4500 юаней, а на торговой платформе Liv-ex винтаж 2016 года был представлен по цене €420 за бутылку.

Администрация Сямень Цзимэй не может предоставить весь список продаж компании, торгующей подделками, чтобы оценить ее доход от нечестного бизнеса. Так что общую сумму незаконных доходов подсчитать невозможно. В настоящее время расследование еще продолжается, а подозреваемые пока не задержаны.

Фото: vino-joy.com