Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

пару вин

Лучшие под номерами 5 и 6

10.12.2020, Вино

Wine Spectator обнародовал очередную пару вин из своей топовой десятки.


Неделя интриги от авторитетнейшего винного издания продолжается: в предыдущие два дня нам представили вина, занявшие 4 нижних строчки в ТОП-10, а сегодня мы узнали, кто находится на 5 и 6 местах в списке лучших вин по версии WS.

Kistler

6 место: Kistler Chardonnay Russian River Valley Vine Hill Vineyard 2017. Изготовлено из винограда сорта Шардонне, который выращивают в долине Russian River Valley в калифорнийской Сономе. Всего винодельня делает Chardonnay из винограда, собираемого с 11 различных участков, но именно розлив на Vine Hill главный винодел компании Джейсон Кеснер (Jason Kesner) считает одним из своих любимых. Лозы, произрастающие в данном регионе, вынуждены плодоносить на песчаных почвах, вследствие чего ягоды имеют небольшой размер и демонстрируют баланс концентрированного фруктового вкуса и высокой естественной кислотности. При изготовлении использовалось брожение в бочках с использованием диких дрожжей  и последующая выдержка на осадке в течение года.

 Domaine de la Vieille Julienne

В пятерке лучших оказалось Domaine de la Vieille Julienne Châteauneuf-du-Pape Les Trois Sources 2016. Винодельня расположена в Шатонеф-дю-Пап (Южная Рона) – регионе, климатические условия и почвы которого считаются одними из самых благоприятных для виноделия. Виноградники Domaine de la Vieille Julienne занимают 54 гектара, а самым старым здешним лозам уже более 100 лет. Les Trois Sources – это бленд, где главную роль играет Гренаш, придающий вину мощный фруктовый вкус, присутствуют также Сира, Кунуаз, Сенсо и Мурведр.

Фото: winespectator.com