Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!

Gastronomy and Wine Portal

Wine Spectator

Открытие дня: 7 и 8 из ТОП-100

09.12.2020, Вино

Один из авторитетнейших журналов о вине Wine Spectator продолжает обнародовать вина из своего ежегодного рейтинга.


Ну, конечно, мы могли бы догадаться – номером 8 в первой десятке рейтинга ТОП-100 лучших вин мира, по версии Wine Spectator (вина под №10 и №9 представлены здесь), стал аргентинский мальбек из Долины Уко! Украинцы с винами этих мест знакомы благодаря поставкам компании Vinos de la Luz в бутики Wine Gallery. 

А восьмое место в рейтинге Wine Spectator  заняло вино Bodega Piedra Negra Chacayes Los Chacayes 2015. Этот 100-процентный мальбек – флагман винодельни Piedra Negra, принадлежащей французскому виноделу Франсуа Люртону (François Lurton). Релиз – 3000 кейсов. Вино ферментировалось в бочках и цементных чанах на 5000 литров и выдерживалось в течение 24 месяцев в бочках из нового французского дуба, часть выдержки проводилось в амфорах с целью снизить влияние дуба. Начиная с урожая 2015 года, весь виноград выращивается экологически чистыми методами.

И №7. Это Пьемонт – Massolino Barolo 2016. Выпущено 5800 кейсов. Вино создавалось в поместье площадью 100 акров, расположенном в самом центре коммуны Серралунга д’Альба, известной своими уникальными виноградниками Parussi, Margheria, Parafada или Vigna Rionda. Вино представляет собой «бленд терруаров», где соединено Неббиоло из субзон в Briccolina, Le Turne, Collaretto, Broglio and Damiano in Serralunga, с 5 процентами винограда из Parussi  (Castiglione Falletto). Выдержка 29 месяцев в 5 000-литровых бочках из славонского дуба.

Ждем открытия имен следующей пары!

Календарь событий